@gaika m.d. Перспективы? все в наших руках, я считаю. (но я оптимист, может все не так уж и радужно)
Как я вижу "бой со стороны":
- небольшая группа, назовем их как "организаторов" - они организуют мероприятия - соревнования, онлайн, приглашения судей, редко семинары. По идее, они собирались еще заниматься правилами и развитием, но я не вижу этой части. Группа достаточно закрытая, чтобы они вовне не декларировали. В силу разных причин, наблюдаем отток людей из этой группы.
- рядовые конники, которых "заносит" в вестерн, стартующие. Но очень мало новых лиц, многих тех кто был в самом начале уже не видно. Вопрос, где они, старенькие, почему ушли, есть ли шанс их вернуть, нужно ли их возвращать. Новые лица - как привлечь, как поднять уровень их подготовки.
- пиар - продвижение темы вестерн-спорта и вестерн-культуры отсутствует - "горящих глаз" сейчас и вспомнить не могу. Раньше было несколько дневников, где только про вестерн говорили - Никиты, Наташи Olmek, Кати Sara, Валерии, пусть это не были не профи, но начитанные, насмотренные, получившие опыт тренировок с вестерн-тренерами заграницей, многое рассказывали и по тренингу и в целом по философии, все могли работать с первоисточниками на иностранных языках.
В любую из данных ниш можно включаться и двигать идею.
Основное внимание направленно на группу "организаторов", от них ждут все какого-то управления процессом, а зря, как я понимаю.
Многое, как я считаю, решает коллектив. Когда находишься среди единомышленников, проще развиваться, делать общее дело, буквально - таскать палки для трейла
снимать видео, обсуждать вместе езду. Можно было бы пойти этим путем - кучковаться по интересам, выбрать базу (несколько баз в разных частях МиМО) и максимально постараться там собраться - но кто же из частников поступится удобством подъезда или условиями постоя для своей лошади. Лично для меня - коллектив имеет большое значение.
В Европе распространен, например, вариант - под определенного тренера лошадь ставится на базу, владелец приезжает только в выходные, но с проживанием, как на дачу. У нас-то такой вариант в принципе возможен?