- был у меня такой, я просто чуток в поилку воды набирала и конь когда очень сильно захотел пить,стал эти капли оттуда высасывать и от усердия нажал на рычаг- вуаля, вода пошла и он напился. и так несколько дней- в поилке сухо? ок. на тебе туда пару ложек воды, дня через 3 проблемы не стало.
нет, у нас это уже 3 месяца так...
Вот последние 2 недели он хоть язычок стал держать сам.
Мы стояли на постое, было это далеких 12 лет назад, у меня в деннике с Домино жила коза, были кони в работе, в общем жизнь текла своим чередом.
На конюшне жила кошка, белая, ангорская (может, и не чистопородная, но внешне прямо ангорка). И вот в мае месяце она родила котят. Разноцветных, штук 5. В аммуничнике частников. Конечно, мы ее подкармливали. Спустя 2 недели она унесла котят в дальнюю половину конюшни, на сено и где-то там спрятала. Еще через 2 недели она привела их обратно, мелко-худых и страшненьких. Молока у нее, видимо, было маловато и котята с жадностью ели все, что мы им давали - кефир, ряженку, молоко, курицу, кошачий корм. По конюшне носилась стая собак, которые периодически гоняли кошек и мы очень боялись за котят. В их 5 недель мама принесла им крысу, которая была почти в 2.5 раза больше любого из котят. Конечно, они и представить не могли, что с ней делать. И есть ее не стали. Потом она опять увела котят и найти мы их не могли. Мамаша приходила есть, и на вид молоко у нее какое-то было, но детей мы не видели...
И вот, в один не очень прекрасный день по конюшне гуськом, на подгибающихся лапках с трясущимися хвостами-морковками шли 4 котенка. Было им около 2.5 месяцев, но размером они были с месячных котят, любой из них помещался на ладони... Видимо, голод выгнал их из норы, мамы рядом не было... Котята стали полудикими, шипели и царапались, но жрать хотелось. Через несколько дней один котенок умер
Видимо, какая-то инфекция.
В то время мы уже активно искали новое место постоя, и параллельно искали руки котятам, ибо было очевидно, что там они не выживут.
В конце сентября мы нашли КСК "Победа", нас были готовы взять на постой с 6 головами) Я стала осторожно спрашивать про козу в деннике... Елена Сергеевна
@Strela посмотрела на нас странно
, но, взяв с меня обещание контролировать рогатую - разрешила. Нам давали отдельную комнату-аммуничник. И мы рискнули спросить про кошку, можно ли ее перевезти тоже. Терпению ЕС можно было позавидовать! Мы и так, мне кажется, напоминали цирк-шапито) 20-летний жеребец-агрессор, ламинитная кобыла, быстрый рысак, тяже-толстая кобыла с козой, и полтора текинца. И кошка)))
Моя подруга везла кошку на руках, размером она была мелковата для 4.5 месяцев, и ей было адски страшно. За охрану себя и беспрестанное шипение первые 3 месяца жизни она получила кличку Шипучка. Шоколадная черепаховая от ангорской мамы и неведомого папы. В детстве она была невыносимо страшненькая и блекло-облезлая, но было очевидно. что в той конюшне она разделит участь братьев и сестер (забрали только одного котенка, еще один погиб за 2 или 3 недели до нашего отъезда)…
Кошка жила в аммуничнике, я каждый день была на конюшне, так что ей хоть и явно было скучно и одиноко, но у нее была крыша над головой, еда и лоток. Она довольно неуклюжа, неоднократно, запрыгивая на седла, она с них падала, оставляя на них царапины
Когда ей было около 1.5 лет - в ее поилке несколько дней подряд я находила мертвых мышей. И ржала, что они тонули со смеху, глядя на нее. Потом конюшня чуть расширилась и мы тоже) У нас стало 9 голов и мы выклянчили еще одну комнату. В ней было просторнее, и кошка переехала туда, жить на диване) Правда, я очень за нее боялась, потому что мы там еще хранили мюсли и их жрали крысы
Размером с нашу кошку
Боялась, как бы они ее не съели.
В те года я жила у подруги и мне ее взять было некуда. В 2008 году подруга устроила свою личную жизнь и я поехала в съемную квартиру. И мы забрали кошку туда, а также от подруги забрали кота-кастрата Васю, над которым Шипучка неудержимо издевалась. То отнимала у него еду, то закрывала его в шкафу.
Эта кошка - неуклюжая шкода. Если она куда-то лезет, то в 40 % случаев упадет, застрянет, прилипнет и т.п. Если что-то упало из вас из рук - будьте уверены - это упадет на кошку
Пакеты подвергаются таможенному досмотру, любопытный нос везде.
Когда мы переехали в дом рядом с конюшней (я и так плохо сплю на новом месте), кошка спряталась в 200 кв м так, что найти ее мы не смогли... В 2 ч ночи раздался шум, грохот, стук и еще какие-то неведомые никому звуки... И через 5 минут в комнату рысью вбежала кошка, перевязанная липкой лентой от мух как выпускник школы
И вот полночи мы это стригли и мыли...
Буквально через пару дней я опять ее стала искать в доме. Под лестницей мы сложили зимнюю резину, и вот, в уголке, между шинами я нашла кошку-градусник - хвостом вверх, мордой вниз. И она так сидела пару часов
Несколько раз она разгонялась по ламинату в доме так, что въезжала мордой в стену (когти то в ламинат не втыкаются), пару раз до ссадины на подбородке
Единственное, что меня утешает, что с возрастом она стала довольно миленькой) А зимой ее краски шерсти довольно насыщены).
И вот это существо решило, что любит оно меня. Она преследует меня, как собака. Лижет мне руки, пускает слюни (я до этого у кошек такого не встречала), ждет меня, вставая за 5 минут до моего входа в дом. Плачет, если я не ночую дома. Спит у меня на голове (на подушке, и спасибо, что весит она всего 2.5 кг). Может дать по морде даже своей подружке, если та лезет ко мне, а у Шипучки настроение общаться. Иногда она идет со мной в ванну, сидит рядом и мурлычет, периодически встает на задние лапы и что-то рассказывает. В общем, личное пространство мне не полагается).
В этом году ей уже 12 лет и я с ужасом думаю, что живут они гораздо меньше нас...