Working equitation-есть ли в России?

• Автор темы Автор темы Iriska
  • Дата начала Дата начала
Этот вид верхововй езды называется Дома Вакеро. Прародитель вестерна.
Вестерн в России есть, Дома Вакеро нет.

Интересно =).
Зрелищно =).
Улыбнуло как конечек удивился на барьер =). Такой весь сосредоточенный и чуткий,а тут прыг внезапно надо =)).

Mrs. John написал(а):
Дома Вакеро нет.
Не совсем так, оно уже есть, но пока пальцев одной руки хватит чтобы пересчитать энтузиастов :), поэтому информации никакой нет пока

anjelo написал(а):
Mrs. John написал(а):
Дома Вакеро нет.
Не совсем так, оно уже есть, но пока пальцев одной руки хватит чтобы пересчитать энтузиастов :), поэтому информации никакой нет пока

Энтузиасты есть, Дома Вакера нет :mrgreen:

Сара права: чтобы можно было говорить, что тот или иной вид спорта в стране существует, должна быть налажена хоть какая-то система соревнований с определенными правилами. Соревнования и правила нужны для того, чтобы показывать этим самым энтузиастам, к чему стремиться и на каком именно участке пути они сами находятся в момент времени. Без этого спорт невозможен, ибо каждый начнет уходить в свою сторону.

Не буду настаивать, но и правила есть и соревнования первые уже тоже были 8) . Сама хочу в этом направлении работать, но опыта маловато, поэтому - пока вестерн, а там видно будет

Тогда, пожалуйста, расскажите об этом поподробнее, а то, видите, никто особо не знает... а страна должна знать!
Где проходили соревнования, сколько раз, как давно?
Сколько примерно было участников?
Кто судьи (не по именам, а один человек или три и больше)? На основании чего они судействовали? Вы сказали, что уже даже правила есть - кто их разрабатывал?
Какие лошади использовались в соревнованиях?
Не нужно имен, просто опишите людей, которые всем этим занимаются. Все участники учатся сами? Или кто-то уже дает уроки Дома Вакеро другим?

На сколько я знаю, все учатся сами на данный момент. Судил 1 человек который ездил в прошлом году в Австрию учиться , может еще кто, не буду врать в положении были судьи написаны.

Правила лежат на закрытом форуме, (переведены кажется с немецкого или английского (я в этом не бум бум)), на их основании и судили тк. все участники соревнований на этом самом форуме состоят. Соревнования были открытыми и проходили в КСК Победа. Конечно это пока мало, но я думаю что начало положено.

объясните пжл чайнику,что у лошади на спине за седлом лежит?как крылья какие-то....

anjelo, спасибо за информацию. А почему в Австрию, а не в Испанию? Австрийцы вроде на вестерне специализируются.

ух, как здорово!!!!! особенно через трубу!!! очень бы хотелось чтобы этот спорт развивался, он действительно и зрелищный и сложный!!! и азартный 8)

Mrs. John написал(а):
anjelo, спасибо за информацию. А почему в Австрию, а не в Испанию? Австрийцы вроде на вестерне специализируются.
Потому, что Австрию ехала группа учиться вестерну и , на сколько я знаю только 1 человек ВЭ :). Может когда и до Испании доберутся

Сабспейс написал(а):
ух, как здорово!!!!! особенно через трубу!!! очень бы хотелось чтобы этот спорт развивался, он действительно и зрелищный и сложный!!! и азартный 8)
Когда уступкой шенкелю ее проходят?
По ссылке практически идеальное прохождение. На других видео заметно, насколько это бывает непросто :))

Нет,на видео не Дома Вакеро как правильно заметила девушка Working
Equitation.
Причем на видео не выступление испанского всадника,а португальского(аммуниция и одежда) именно они, а не испанцы являются в последние годы неоднократными чемпионами мира и Европы по этой дисциплине.
В мировую ассоциацию этого вида конного спорта входят уже почьти все европейские и часть латиноамериканских стран.
Цель этой дисциплины показать различные виды "рабочей езды".
Учасники соревнуются по своеобразному многобоью:манежная езда,стильный трейл,скоростной трейл(именно он на видео) и работа с
коровами.
В 2011 году ЧЕ будет проходить в Париже.Соревнования очень демократичны и неориентированы на какую-то специальную породу.
Вот сайт мировой ассоциации
http://www.workequitation-wawe.com/
Да,в России есть уже энтузиасты и они пытаются,что-то сделать.Но пока это все в зародыше.

Да, зорро, вы правы, извините.
Working equitation по-изначальному называется Doma de Trabajo. На каком это языке? Пытаюсь понять, как это должно произноситься по-русски.

Ну какие тут извинения. :lol: Название по-португальски ,а вот на русском будет звучать почьти неприлично. :lol: Лучше называть этот вид спорта по-русски "Рабочая езда".
Осень интересный и многогранный вид конного спорта.

Если по-португальски, то оно звучит "дома де трабажо", а не так, как вы подумали.

Сверху