Вам надо объяснять чем черевато полностью самостоятельное содержание лошади на дому полным чайником?
Согласна. Неумелый уход может привести к плачевным последствиям. К сожалению, на моей памяти есть такие примеры, когда девочка в прокате ездила, понравилась ей лошадь. Решила купить, деньги у неё были. Как ухаживать, у девочки были практически никакие представления. Ей показалось, что лошадь очень худая, хотя ничего подобного не было. Вобщем, лошадь эта девочка на лето увезла в деревню и стала сразу раскармливать на убой. Когда они осенью привезли лошадь в город, я её не узнала. Это стала не лошадь, а бочка, он (мерин) ожирел так, что еле ходил, у него начались серьезные проблемы с сердцем (у него они и так были, но тут просто резко усугубились). лошадь, раньше прыгавшая 140 легко, теперь взмокала от двухминутной рыси. На наши советы и советы ветврача постепенно убавлять разовую порцию корма и давать лошади больше движения, девочка просто дико возмущалась и считала, что мы хотим её лошадь загнать и заморить голодом до смерти. Догадайтесь, вспоминала ли она про регулярный осмотр ветврача? А расчистка копыт, это отдельная песня...
Вобщем, уважаемые любители и "хотители" завести лошадь, и не знающие, что с этим чудом делать. Походите на конюшни, КСК и т.п. Посмотрите на всю эту кухню, как и что делается, пообщайтесь с конюхами, коневладельцами, поузнавайте у них, что и во сколько обходится и после этого взвесьте все за и против, а также реально (а не в розовых очках) свои силы, потянете ли вы всё это... Да и услуги тренера тоже не забудьте, всё-таки 5 лет - срок немалый, особенно если до этого вы тоже не особо хорошо владели верховой ездой, попросту говоря, придется учиться заново. Надеюсь, всё вышесказанное мной вы не воспримете, как какую-то обиду, а трезво оцените свои силы.