Хома Брут и все-все-все...

Re: Хома Брут и все-все-все...

Кака-а-ая хорошая железочка! я давно такую ищу 13,5 размерчика - фото №1.
Где добыли?

кручёный империал? Блин, я уже забыла что назаказывала :) помню, что кручёный был, но чёт думала что обычный. Вот он ещё жёлтый должен быть по идее...
Ну а жёсткий он по-любому. Он просто в коллекцию, не для работы.

Про восьмёрку с овалом я не помню, надо смотреть на неё. Подождём когда придёт.
Жёлтый металл не был проблемой пока, а про аллергию я слышала и на никель (часть белых трензелей как раз никелевые).

Рит, у меня есть такая 13.5, ну мож чуть другая. Она мне не нужна, могу продать. Но она дорогая была - больше тыщи стоила. Ну или махнуться как вариант. Сама жёлтая, кольца белые. Надо?

в багажнике лежит. Завтра сфотаю, по крайней мере постараюсь не забыть...

:eyes: Закажите мне пилям самый строгий! Не могу обуздать свою взбалмошную натуру!!! :mrgreen:

Подразню малость :devil:

IMG_3262.JPG

В общем, опытным путем выяснилось, что надо брать Korsteel, оно очень-очень даже

ага, и ещё Коронет - давно известно, что это вещь :)
вот мне бы ещё на ауриган как-нить разориться...

Ну вот, смотрю на картинку, никакой там не империал, обычный трензель, ток крученый :) а то я уж испугалась, думала назаказывала чего-то, не помню чего... :D

Мил, забыла, кстати, сказать про дырявый трензель. Он не только лёгкий, лошадь гоняет воздух (или слюни :)) по дырочкам туда-сюда и отвлекается. Т.е. он "отвлекательный", с игрушкой...

По поводу "8-ки" - не знаю как работает, никогда такого не видела. Но вот хотела попробовать на Марусю - ей не нравится когда толсто во рту, причём именно серединка, похоже, бесит её. Вот такая серединка должна быть почти незаметна.

Ленк, мож тебе дать хакаморду примерить? :mrgreen: Кстати, надо уже наконец забрать её у Кудесника...

Да! Думаю хакаморда мне будет в самый раз! Ещё шлею пессоа мне закажите, что то зад стал отклячиваться! :mrgreen:

Ой, ура я нашла твой днев! (Почти сама) :D
Теперь осталось дело за мАлым, прочитать :wink:
Приступаю.. :lol:

ой , правда, чего это я :wink: простой крученый, ага ! Уже запуталась в железках :D

Уррра, меня посетила Рототос! :hop: Таньк, читай неск-ко страниц с начала, остальное с конца :) так будешь в курсе плюс-минус :) целиком ты сто лет будешь читать, эт мы тебя долго не услышим...

Мил, ну дык, тут велик соблазн, их столько, можно себе позволить и запутаться :)

Ленк, в след раз будем собираться - не забудь напомнить :) главное чтоб Кудесник успела вернуть хакаморду :) мож ты это на себя возьмёшь? ;)

После нашего знакомвства в жисти - прошусь в ПЧ :wink:
Потихоньку осилю днев и буду в курсе всего :roll:

Насть, эт надо со шнурками сразу показывать, чтоб понятнее было :)

Кристина, велкам, рада видеть ;)

Рит, я тебя чёт дезинформировала похоже. Моя железячка 13.5 не такая толстенная, чуток потоньше. Хотя покупала её тогда на Эквиросе (для Вектора подбирала) - самую толстую выбрала, что были. Но эта толще.

Снимать?

помнится, Наташе Троттерше обещала я рассказать подробно про ноги.
Попробую. Если плохо получится - бум считать, что это экскурс по жизни Хомяка :)

Пожалуй, с самого начала.
Вот таким Хомяк прибыл с Планерной в конце 2000года.
Крупно ноги не снимали, но тут в общем-то видно, что бабки мягкие, ЛЗ подпровисшая и путовый сустав у той же ЛЗ уже был разрощен (правда, поменьше). И ПП торцовая, с окостенением мякишных хрящей (как показала практика - это самая стабильная нога)
i-563.jpg

В 2003м году у Хомяка провисла ПП, сильно провисла. В начале лечения чуть ли не чиркала по асфальту. В 2004м добавились проблемы с челноком на ЛП, и позже мы чудесным образом заработали себе сезамоидит на самой любимой ЛЗ ноге: на Белой даче было дело, шли с манежи к конюшне весной, у конюшни скользко, а ветром закрыло в конюшню дверь. Стали останавливаться, а ноги поехали дальше, т.к. было чуть под горку. В общем, Хома подскользнулся и зад уехал вперёд, Хома сел на попу. Тогда коня всего облазила, нигде ничего. Обмазала охлаждалками, долго прислушивалась-присматривалась нет ли последствий - не было никаких признаков. Пока в работе был. Стоило скинуть с работы когда привезли чудо-препарат для челноков, там-то всё и повылезало. Задняя нога желала отвалиться, требовала этого сначала ненавязчиво, а потом в жёсткой форме - сначала просто грелась и Хома её облегчал. А потом после очередной прогулки в леваде и неосторожного движения она и грелась, и отекала - бедный лошадь на неё наступать не мог. А рентгены у нас были такие, что Мануйлов их фотографировал и студентов потом по ним учил - никогда не встречали столько всего и сразу.
Что же произошло? Произошло следующее: на и без того не сильно здоровой ноге с, я так предполагаю, артритом, в момент подскальзывания сухожилие резко потянулось и вверх, и вниз (если надо - найду схематичную картинку или из книжки отсканю), рывком потянуло сезамовидную косточку, к которой оно крепится, и отломило косточку, а заодно и само надорвалось.
Сколько сил было угрохано на лечение этой ноги это просто нечто. ПРо нервы я уже молчу - тогда чуть ли не мир рушился, я была почти в отчаянии.
Мы тогда долго стояли, кололись, втирались, потом чуть-чуть шагались. Ерофеев тогда нас посещал с завидным постоянством.
Вот, нашла фото - травма прям свежая, ещё даж подкову не прибили на место, которую отрывали перед рентгеном.
i-1278.jpg

После этого Хомяк всегда живёт ночью в ватниках. Стоит оставить хоть раз - всё, капут, отекает и хромает. Пробовала дважды, по совету местного доктора пробовала второй раз не один день, а несколько - в итоге сильнейшее обострение, опять отёк, явная хромота... Тогда мне на ноги коня поставила Дина Андреева (ибо манипуляции местного доктора результатов не давали никаких), и в какой-то степени всё стабилизировалось, по крайней мере таких конкретных обострений больше не было (было 1-2 раза уже незначительно), но с нагрузки Хомяк был снят сильно надолго. Был отвезён в Коломну гулять и восстанавливаться (не желал пастись и каждый раз тихонько линял домой, но это уже отдельная история). Гулял так почти год, после чего был возвращён поближе к Москве. Хотя работать всё равно не работал, две по пять его предел.

вот, нашла фото ног крупно. Это осень 2006 года. Очередное обострение. Очень хорошо видно отёк на сухожилиях.
i-1281.jpg

Ещё одно обострение в 2008. В общем-то незначительное, здесь нога почти не отёкшая (совсем чуть-чуть). Такое происходит почти каждую весну, когда вязко и скользко везде.
i-1286.jpg

i-1285.jpg

так было в марте, а уже в апреле было всё довольно стабильно. Я даже начала одно время снова двигать Хомячка.
Но двигать основательно я тогда так и не стала - по выходным бессмысленно, а в будни было некому. А зря, спина здорово провисла как раз за тот год. Двигать хотя бы 2х3 я старалась всегда когда он стабилен и это здорово помогало Хомяку. Но с момента как постояли в Слободино на выпасе, двигать его принудительно я перестала совсем.

И в конце 2008 Хомяк благополучно заработал себе огроменную брочину и ни одной здоровой ноги у него не осталось вовсе, что тоже ессно не добавляло мыслей о его "работе".
Вот тут я делала уже фото конкретно ног, но ЛЗ тут видно как на зло плохо - брочину снимала.
Вот они, наши многострадальные ноги.
103151788.jpg

а это брочище такой был :(
103151792.jpg

Из-за брока в том числе пытаться снова его хоть как-то двигать я особо и не думала - сухожилия восстанавливаются очень долго. Но позапрошлым уже летом (2009) я пару раз съездила на Хоме на речку поплавать, что очень-очень было пользительно в первую очередь для ног опять-таки. Правда явно ощутила в тот момент, что спина у коня так сказать отключилась - зад шагал как-то отдельно от переда.
Пробовала втянуть в "работу" прошлой зимой - бегал с удовольствием, спина начала возвращаться и снова "включаться", но быстро кончился грунт и Хомяк опять остался без работы, теперь уже совсем (в бочку идти не вариант, бегать по кругу это не для Хомяка).
Хотя доволен тогда был просто ужасно. Мы даж в праздника масленницы поучаствовали.

Теперь вот думаю, стоит ли пробовать его хотя бы шагать или уже оставить эти попытки?

А у кого Хомячок на Планерной был?
Маруся твоя красотааа!

Кста, у меня всякие железяки валяются в кулуарах, я тож маньячка, но в основном все простое железо. Есть империал с роликами и д-образными кольцами, есть двойное грызло, есть с висюльками, империалы толстые и тонкие восьмерки и простые, медный есть, пластиковый прямой. Скользячку продала.

Сверху