Re: Хома Брут и все-все-все... продам сёдла (стр.297)
ну иммунитет по-любому. Это первое что в комплексе с наружной обработкой. Я остановилась пока на гемобалансе, катозал более бедный чтоли... эхинацею вот не вернуть ли? а Цамакс - интересная мысль. Впрочем, я вчера ещё Цамаксовскую присыпку купила, но это на потом, когда корки отвалятся и надо будет только подживить.
Фукорцин - да, интересно. У нас одиному из страдавших мокрецами осенью перед завершением лечения как раз фукорцин добавляли.
Про йод - Мил, так я размываю либо мылом с повидон-йодом, либо монклавитом. И в составе бодяжки ещё вчера набухала фармайодной мази. Несколько раз в день - увы. Меня в будни нет и спасибо что начкон вообще стала размывать. Поначалу просто смахивала и мазала (и корки разрослись просто мгновенно).
Про заражённые левады - думаю дело не в левадах. Гораздо более благостный грунт для них в манеже. Да, ессно серый не один такой. Одновременно с нами вылезли у Королевы, но у неё немножко и быстро прошли. И в ноябре-декабре голов у шести были мокрецы, причём у одного из коней такие же сильные как у Серого (только тот вороной). Но тогда была слякоть, там понятно. А у Серого началось как только чуть подспал мороз. Иммунитет был занят борьбой с дыхалкой (Серый до морозов месяца 3 жил без левады пока лечили ногу/спину, а было сыро в конюшне и он подкашливать начал одно время), только справились и начали гулять как вдарили морозы. Потом морозы чуть спали, а в манеж сыпали снег чтобы не пылил грунт и после оказывается ещё соли насыпали. Снег растаял и смешался с грунтом, Серому грунт попал под задние ногавки и видимо натёр. Прям на следующий же день ноги были как столбы. Думаю в первую очередь именно в иммунитете и было дело, много очень на него испытаний сразу за эту осень-зиму.
Не везёт ему что-то, бедному.
Лен, штука на М это наверное Миксоферон. Но я думаю что если Гемобаланса будет мало, я лучше разорюсь на Ронколейкин.