Хома Брут и все-все-все...

Re: Хома Брут и все-все-все... продам сёдла (стр.297)

Юль, как-то читала у Ourman Наташи в дневнике, что она лечила мокрецы отработкой (машинным отработанным маслом ), как раз в стадии корочек. Не проверяла, я Киндеру вылечила мокрецы мазью, которую составляет Лиля в Новом Веке, что там - не знаю.

Юль,у нас у товарища был капец-капец,лечили тоже всеми возможными и невозможными способами.Таня (Natsu)приезжала,посмотрела и выписала курс леков,т.т.т все прошло.Серенькому поправиться и больше не болеть.

ну вообще вот мешанина из кучи мазей (ихтиол, серно-дегтярная, синтомицин, левомеколь и пр., туда же алюминий) - это Таня в своё время рецепт давала. Я как-то Хомяку сильный мокрец вылечила (вылез после сибирки такой круглой блямбой). Но у Серого есть одна проблема - как компресс ему не привяжешь, он начинает ногами махать. Ему не нравятся бинты на раздражённой коже. Да и он так отекает когда в деннике стоит, что боязно привязывать ему бинт, боюсь к утру на отёкшие ноги давить сильно будет, кровообращение нарушиться может.

Наташ, спасибо, попробую Лиле позвонить.

Юля, если в леваде, где Серый твой гуляет, есть грибок, то лечить нужно всех, кто там гуляет - осмотреть на предмет мокрецов уж точно. А то так и будете по кругу их носить.
Наши, которые с белыми ногами (кста да, у моего гнедого уже 100 лет не было мокрецов), часто цепляли, если делили с кем-нибудь леваду. Сейчас гуляют в леваде только наши + левада в том месте на поле, где раньше ничего не было - новых мокрецов не появляется.

Kinder написал(а):
Юль, как-то читала у Ourman Наташи в дневнике, что она лечила мокрецы отработкой (машинным отработанным маслом ), как раз в стадии корочек. Не проверяла, я Киндеру вылечила мокрецы мазью, которую составляет Лиля в Новом Веке, что там - не знаю.
У нее там основа ям - в яме- в зависимости от фантазии - зеленка или фукорцин, фурацилин в таблетках , облепиховое масло - у меня был такой вариант . Компонентов в яме может быть больше.
Промывали хлоргексидином, сушили и мазькой этой мазали, при этом кололи подряд три поливака.
Я заметила, что на исчезновение мокрецов благоприятно действует Цамакс. Почему - не знаю, но в комплексе очень помогает.
Вообще мокрецы- признак ослабленного иммунитета. Мож катозальчика еще курсик проколоть?

У Пуси были мокрецы постоянные.Корки,что разрастались.Не помогало ей ничего.Ни Поливак,ни куча разных рецептов.Вроде почти прошли,весна и осень-снова привет.Серая лошадь тож.И соскобы делали.
Так я и не поняла-от чего прошли.Пока нет.ТТТ.Но мучилась она ими с попеременным успехом года 3.весной и осенью.
у Орбиты сейчас пипец просто.Пока они просто перестали расти .Голову уже сломала.Мой любимый рецепт.риванол+зорька+серная мазь+синтомициека.Как-то не очень.у НЕЕ ПРАВДА НЕ КОРКИ,А ТАКИЕ КАК НАРОСТЫ ВВЕРХ.Надо серу внутрь подавать .
У Вэста были корки,росли и тоже отекал.Ему помог Имаверол.Отдирали корки и через день мазали.Сейчас нет.
Ну в Цамаксе видимо тоже сера есть.
Еще рассказывали,что мокрецы удачно лечили Оскарепом.Тупо мазали.
Ну и когда соскоб делали-не факт ,что это гриб .Так что Поливак может и не помочь нифига.У Пуси как раз разрасстался золотистый стафилококк.А поскольку он есть везде вокруг нас-то явно была проблема с имункой.Ведь другие не реагировали.Хотя тусили вместе.
А Орбиа пришла с мокрецом с ХП так видать он и сидит.

Юль , отложи всё что у тебя есть и обрабатывай несколько раз в день монклавитом. Просто брызгай. Или даже можно примочку сделать , к ноге прибинтовать

Грибы не терпят йода. А в монклавите он еще какой-то активный. Результат увидишь очень быстро , буквально на второй-третий день.

И гемобаланса бы поколоть раза 3-5

Кстати замывала я мокрецы Алезановским мылом с повидон-йодом.
А одни мокрецы за неделю прошли от обработки Чеми спреем.

Юлькин, это еще может быть ослабленный кишечник, и от туда все лезет на лапки.

Мы прокололи имунную штуку ( ты ее знаеш помоему как-то на "М" , блин честно не помню ), и мазали смешанной мазькой 1) Пантенол, 2) АСД, 3) Серная мазь.
И все ( ТЬФУ, ТЬФУ, ТЬФУ ) уже около года про них не вспоминаем ( ТЬФУ, ТЬФУ, ТЬФУ)

Не,Юлья нам какие-то уколы назначала,и в мазьке алюминия вроде не было(но у нас там развязка в имунке была).

Жу, я у маманьки узнаю насчет рецептов супротив мокрецов, на нашем иппо умеют с ними бороться.
Только смысла никакого - все дорожки зараженные.

Плин, Юль, Серому то как последнее время перепадает :(
То обно, то другое. Мокрецы вот тут вылезли...
У нас были раз мокрецы, нитрофунгином и вывели.
А камеры вещь хорошая, поделись, как вам посчитают.

ну иммунитет по-любому. Это первое что в комплексе с наружной обработкой. Я остановилась пока на гемобалансе, катозал более бедный чтоли... эхинацею вот не вернуть ли? а Цамакс - интересная мысль. Впрочем, я вчера ещё Цамаксовскую присыпку купила, но это на потом, когда корки отвалятся и надо будет только подживить.
Фукорцин - да, интересно. У нас одиному из страдавших мокрецами осенью перед завершением лечения как раз фукорцин добавляли.

Про йод - Мил, так я размываю либо мылом с повидон-йодом, либо монклавитом. И в составе бодяжки ещё вчера набухала фармайодной мази. Несколько раз в день - увы. Меня в будни нет и спасибо что начкон вообще стала размывать. Поначалу просто смахивала и мазала (и корки разрослись просто мгновенно).

Про заражённые левады - думаю дело не в левадах. Гораздо более благостный грунт для них в манеже. Да, ессно серый не один такой. Одновременно с нами вылезли у Королевы, но у неё немножко и быстро прошли. И в ноябре-декабре голов у шести были мокрецы, причём у одного из коней такие же сильные как у Серого (только тот вороной). Но тогда была слякоть, там понятно. А у Серого началось как только чуть подспал мороз. Иммунитет был занят борьбой с дыхалкой (Серый до морозов месяца 3 жил без левады пока лечили ногу/спину, а было сыро в конюшне и он подкашливать начал одно время), только справились и начали гулять как вдарили морозы. Потом морозы чуть спали, а в манеж сыпали снег чтобы не пылил грунт и после оказывается ещё соли насыпали. Снег растаял и смешался с грунтом, Серому грунт попал под задние ногавки и видимо натёр. Прям на следующий же день ноги были как столбы. Думаю в первую очередь именно в иммунитете и было дело, много очень на него испытаний сразу за эту осень-зиму.
Не везёт ему что-то, бедному.

Лен, штука на М это наверное Миксоферон. Но я думаю что если Гемобаланса будет мало, я лучше разорюсь на Ронколейкин.

В леваде-ли или манеже - суть разницы мало, все равно лечить лучше всех сразу.
У нас мокрецы хватают те, кто в манеже не бывают вообще, но гуляют в зараженной леваде, и не хватают те, кто бегает в манеже и раньше хватали всегда и всюду, не зависимо от состояния здоровья.
ЗЫ. Свои щетки-свои кормушки-свои ведра...свои левады... и новеньких не пущать :twisted: Добрая я)

ну я и так бешусь когда кто-то берёт что-то из моих вещей. У каждой лошади всё своё личное. А вот своя левада - анрил.

Таваищи! Тут такое вот дело...
Меня повышают, моя должность освобождается. Девушка, на чьё место я выхожу, уходит через неделю. На моё место срочно нужен человек. Основное что нужно - знание Excel, предельная внимательность, аналитический склад ума, усидчивость, умение тыкать на нужные кнопочки :) Ну и документооборот. Работа не пыльная, если понять механизм.
На поиски нового сотрудника у нас неделя. Если есть желающие - велкам ко мне в личку. Пока одного человечка уже порекомендовала, но мало ли что - хочется подстраховаться.

Оооо, Юлия, поздравляю вас с повышением от всей души :D надеюсь, это скажется не только в на росте вашей карьеры, а также на росте з/п, ибо она лишней не бывает)

Наташ Тротерша! Рецепт с ЦМИ вот - хорошенько размывать хозяйственным мылом 72%, затем сентомицинувую мазь смешать с зеленкой до состояния бирюзового цвета и мазать.. вот и весь рецепт..

Поздравляю с повышением! :) Очень правильно ты сделала, что вернулась.

Merlins написал(а):
Наташ Тротерша! Рецепт с ЦМИ вот - хорошенько размывать хозяйственным мылом 72%, затем сентомицинувую мазь смешать с зеленкой до состояния бирюзового цвета и мазать.. вот и весь рецепт..
Нииии, там рецептофф полно.

Сверху