Хрюша или похождения фриза в России

Божешки мои! :shock: Если она такая на фотках, то какая же она живьем! У меня от такой красоты дар речи пропадает. Вот это счастье :P

Re: что обещала:)

Лулу написал(а):
:D Итак!

Как и обещала, представлю своих любимцев!
Сразу оговорюсь, что все фото, кроме Хрюшиных сделаны Александром Кочетовым.Фото двухлетней давности, то есть все подросли и окрепли:)
аааа оооо помню эти фотки, очень понравились :)
а лошади все ваши?

Офигенные фотки, офигенные лошади, очень всё интересно и увлекательно.
Кстати, а можно как-то не обрывочно о фризах, а повествовательно? :roll: А то я, например, к стыду своему, думала, что они только упряжные и бывают. А откуда спортивные взялись? Ведь исторически они упряжными были? Спортивные с чем-то скрещивались?

Фотки шикарные... :lol:
А можно поподробнее как Вы таким количеством лошадей обзавелись и чего делаете? Сами выступаете по выездке? Фриз Ваш тоже планируется в выездку?

Обалденные фотки! :wink: В "Конном мире", в последних номерах была реклама "фризы Питере Беккера в России". Там была ссылка на сайт Юлиии Ремезовой. Я заходила - там потрясающие фотографии. Вы и есть та самая Юлия Ремезова? Если да, то очень приятно познакомиться! :wink:

Да, очень интересный дневник! Пишите чаще!
Очень красивая фризулька, я даже не знала что такие бывают.. в жизни видела только то, что называется "барокко" (даже не знала!).
Они, конечно, тоже очень эффектные, как будто кони из сказки.

Щетка :lol:
готова рассмотреть вопрос смены хозяйства с рысаком :lol: Спасибо!

Санечка: спасибо!

Black Unicorn : Спасибо! Париж мне тоже нравится. Особенно вчера, когла он оторвал решетку отокна и водил ею взад-вперед по решетке денника, чем привел в неописуемое удивление соседей по конюшне. :lol: :lol: он вообще парень талантливый, конечно!

зеленоглазая : я себе тоже (плюет через плечо три раза) :D

Юни- :D мы ее вчера с тренером на корде гоняли, я сам от ее вида умираю:)

Meshuggener : пожалуйста!

Homak мои, конечно:)) был еще один, пятый

a_351abf.jpg

но у него теперь новая замечательная история :lol:

Asja да я особенно не вдавалась в такие подробности, мне достаточно было видеть лошадей и их экстерьер, движения....

Я думаю выводились -просто облегчались, надо у Ритутика спросить :lol:

Zein -как? С Божьей помощью :lol:
Сама выступала, но был большой перерыв когда появились молодые кони. Но 1й разряд доехала :lol:
Надеюсь, да, Хрюша побежит, но я не уверена что ее допустят, поэтому будь что будет :lol:

Вера :lol:
угадали :lol: это я! Взаимно!

JS спасибо!

:lol: А как вы догадались????? :lol: :lol: :lol: :lol:
наверное, по глазам :lol: :lol: :lol:

Asja написал(а):
Кстати, а можно как-то не обрывочно о фризах, а повествовательно? :roll: А то я, например, к стыду своему, думала, что они только упряжные и бывают. А откуда спортивные взялись? Ведь исторически они упряжными были? Спортивные с чем-то скрещивались?

Долго рассказывать, почитай лучше тут http://www.horseworld.ru/?article=444

тут
http://www.ekviland.ru/?mode=frizy

тут
http://horses.vov.ru/friesian.html

тут
http://prettyhorses.narod.ru/27.html

да много еще где, поройтесь в инете

Юль, а на мои вопросы ответите?, они уже далеко уползли, правда, на вторую страницу.... :oops:

Ingra, да, конечно, отвечу!

Я бы не сказала, что там они сильно дешевле:покупка+растаможка+доставка =смерть заначке.
НО, дело все в том, что я просто такая дотошная, я во всем предпочитаю оригинал, а не пиратские копии :lol:

Во-первых, официально фризов в России нет, а неофициально, местного разведения -это на мой вкус чуть не то.
Для того, что бы лошадь фризской породы получила подтверждение породности и была внесена в госкнигу фризских лошадей, лошадь в год и в три (или в два, надо глянутьв паспорте) должна пройти осмотрт специальной судейской комиссией, им присваиваются "премии". Лошади, получившие первую премию по-моему вообще не выпускаются из страны, !!могу ошибаться, но по-моему так, ведь именно их используют для поддержания породности.

Я всегда хотела фриза, настоящего, и купила я ее ни в коме случае не во Франции, а в Голландии, в провинции FRIESLAND , Фризляндия-земля фризов в переводе. Поэтому конечно о покупке фриза российского разведенеия речи даже не поднималось. + условия выращивания там и здесь...как я могу быть уверена???? а там я купила 100% здоровое животное, все тесты-рентгены-осмотры-прививки..там ведь ветов не купишь, а тут????

вот, собственно, мой ответ на Ваши вопросы :)

Ага, понятно, спасибо :)

Просто как я прочитала - то же Карцево "На конеферму завезено из Голландии 5 голов фризских лошадей класса элита от лучших заводчиков. Все лошади записаны в Студбук (Племенную книгу) Фризской Породы Голландии, имеют индивидуальные чипы, племенные паспорта, имеют в родословной лучших производителей Голландии."
Вот я и подумала - мож реально было тут найти... Но если есть друзья по разным странам и сами там бываете, можете все "пощупать", тогда конечно да.

больше фоток красивых и разных! ;)

Лу тебе привет от выпученных глазок :shock:

а у меня скоро будут такие же :shock:

Сверху