Re: Gizma, Tsuki ваша очередь
Вчера катались в лесу.
Замечательно провели время, и очень весело.
Первым ехал Антоша на Букете, за ним я на Дусе, ну и в конце смены Анжела на Милане.
В основном шагали, иногда пытались рысить.
Вид был красивый - идет Букетик, еле ноги переставляет, тут начинает идти более быстро, еще бодрее, вот уже и хвостом помахивает - "разгоняется", думаю я. И точно, вот Кешка уже рысит. Дусь поднимает голову и видит, что "мамка" от него убегает. Поднимаю Дуся в рысь, Дусь делает "ии-и", крутит головой, и скОчет галопом, параллельно прыгая и выбрасывая ноги вперед. Догнали Бяшу, уперлись в попу - можно жить спокойно. Сзади Анжела на Миле рысью а-ля "тюлюп-тюлюп" не спеша подъезжает к нам. Смена отрысила... И так несколько раз, при том, что на шагу Дусик в основном шел и жалом водил по сторонам, а потом вообще стал собственные ноги разглядывать отчего дистанция набиралась на 22 корпуса лошади :lol:
Особенно офигенно понравился галоп...
Антоша поднимает Бяшу в рысь, я метрах в 50 тоже поднимаю Дяся в рысь, и пытаюсь убедить его, что галопировать не надо, так как и рысью мы "мамку" его догоним. Дусь рысит... Тут Антоша, по неопытности, делает одно движение, которое Бяшу побуждает перейти в галоп. Дусь видит, что нифига он рысью голопирующего Букета не может догнать, делает снова "и-и" и скачет. Выезжаем на поворот, первая мысль "сча кааак растянемся", поправляю корпусом, Дусь проскальзывает ногой и... Вторая мысль "плин, я ж говорила"... Нее, ни тут-то было, Дусь продолжал галоп как ничего и не было (устойчивая лошадка).
Прискакали к Бяше, затормозили ему в репицу, оглядываюсь - Анжелы нет. Жду - нет, еще жду - нет. Зову, откликается - "ну, думаю, знач все норм" (ну да, куда там маленькой лошадке (со сломанными тормозами) Милу до двух рысаков...)
Дальше не помню на каком моменте, но при подъеме в очередную рысь Дусь сделал очень конкретное "и-и" и очень конкретно стал выкидывать свои ножки, отчего по лесу раздалось мое громкое звучное нецензурное "*****"
но тут я просто не ожидала, что будет не как сначала мягко, а немного посерьезней, плюс, что именно он может сделать я тож не знаю, так как верхом на нем второй раз, один из которых был на междусобойчике на плацу...
В общем, прогулка удалась