Ну да, давайте откажем в координации и равновесии абсолютно всем в мире начинающим всадникам.
Я твердо уверена в одном, что большинство разногласий и споров на просторах интернета возникают из-за нежелания внимательно читать сообщения.
Отказывать никому в координации и равновесии не нужно, и то, и другое мы используем во время ходьбы. однако, каким бы одаренным ни был всадник, ему требуются месяцы интенсивных тренировок для того, чтобы достойно проехать набор простейших элементов на рыси и галопе (со стременем под каблуком, валясь то вперед, то назад, балансируя с помощью повода - не считается).
Говорю это как всадник, который 21 год назад, как говорится, "сел и поехал". На первой тренировке шагом и рысью без корды, на третьей - самостоятельно галопом на строгом молодом жеребце (1999 г., манеж ЦМИ, КСК Матадор, Богучар, Ходынка, Матадор).
Ничего хорошего в подобном методе обучения всадников не вижу, сама не практикую и никому не советую.
Мммм, а вы уверены, что все всадники в мире считают эталоном Венскую школу?
Так я за весь мир и не говорю. В мире полно чудаков. Может кому-то задом-наперед хочется ездить, ссутулившись и вцепившись в хвост - им посадка классиков режет глаз. Я говорила про мир выездки. Классической и спортивной.