ну попробую ответить...
1. очень люблю беспородных лошадок
Моя кобыла текино-тракенка, но я не люблю текинцев из-за их лысости
Чисто внешне. К Халкиному виду я привыкла и теперь мне кажется, что она самая красивая лошадь на свете
(кто бы еще про свою лошадь что-то другое сказал ;-) ). Трудно сказать, какую породу люблю больше. Чисто внешне мне нравятся нетяжелые лошади, высокие и с густыми гривами и хвостами. Типа как бывают высокие рысаки, за 170.
А сегодня я ездила в Рузе на очаровательной миниатюрной монгольской лошадке. Такой клепперочек ослиной масти. До того душевная лошадка! (Чаша). Так понравилась!
2. Люблю кобыл, как-то с ними веселее и проще. Не знаю. Вообще лошади - они все лошади, мне приятно общаться с лошадьми разного пола... Но кобыл как-то больше люблю... Возраст - да все они классные! С жеребятами приятно общаться т.к. они веселые, игручие, с ними можно и поиграть, и в процессе игры чему-то полезному научить. С молодыми лошадьми никогда не соскучишься, а старички в основном спокойные и какие-то очень мудрые...
Нрав... Мне страшно нравится моя Халка по характеру. Она очень душевная, открытая, беззлобная. Она хорошо относится к людям, не ждет от них подвоха (никогда не была в плохих руках), доверяет... Умненькая, очень легко обучается, причем проще всего ее чему-то научить по-хорошему, т.к. на любую грубость обижается и начинает мстить. Это и грубость в управлении, и сильный удар хлыстом, и крики... Халка очень легко убеждается по-хорошему. А еще она ласковая как котенок и у нее очень плавные движения.
В лесу это та лошадь, на которую можно положиться. Она очень смотрит под ноги, так что не обязательно разглядывать за нее корни и выбоины под ногами. У нее стремительный полевой галоп, мягонькая рысь... А самое замечательное - она очень эмоциональная лошадка, от души радуется любой возможности поскакать, попастись, выехать в парк после недели работы на плацу, солнечному дню, длинным широким дорожкам...
А еще она мне позволяет много всего такого... типа ездить без седла на недоуздке с галопом по лесу, или с чомбуром вокруг шеи, или поехать на ней в Троицк (с Теплого Стана), чтобы там привязать ее в поле на веревку на всю ночь
Это мы в ночное ездили.
Да я про нее часами могу говорить
Для меня идеальная лошадь - это моя Халла ;-)
А вообще люблю лошадей шустрых, управляемых и непугливых.
Масть... Вот тут беда. Не знаю, мне все нравятся. Больше всего - темно-гнедые и вороные. Но ведь беленьких тоже обожаю! И рыжих, и буланых, и соловых... А серые в яблоках и пегаши какие красивые!!! :lol: (Халка темно-гнедая в яблоках, с крошечной звездочкой, 3 ножки белые)
3. Больше всего люблю вестерн и конный туризм. Только не организацию конного туризма, а идею. Уж очень мало туристских лошадок кормят... Лошади с комплекцией коровы... Если бы они жили в получше условиях и ели бы столько, чтобы летом у них не сбивались торчащие забором холки, и не натирались торчащие ребра... А нравится мне сама идея путешествовать верхом (в том числе с палатками), ездить на природе, когда правил минимум, как договоришься с лошадью - так и поедешь. Ну а вестерн просто обожаю
Все, вплоть до одежды, которая соответствует этому стилю езды.
А после этого - конкур. Когда училась прыгать - нравилось. Только теперь хлебом не корми - дай только слинять за пределы плаца ;-)
4. Не люблю строевики из-за того, что стремена сзади немного. К ним привыкать надо. У меня Демидовская троеборка. Выбирала не я, а тренерша, которая у нас с Халлой была первые 4 месяца. Очень люблю еще офицерские седла и ковбойские, и те, и другие классно подходят для долгих путешествий. От моей троеборки я тоже не устаю, сколько бы часов ни ехала. А вот на жестких учебках или старых строевиках бывает неудобно (хотя в походы именно на таких и езжу, и с удовольствием ;-) )
5. самый сложный вопрос... Честно не знаю, как на него ответить. У меня кроме кобылы есть и кошка, и собака. Я тоже очень их люблю, но не сижу в кошачьих, ни в собачьих форумах, а лошадям целыми днями кости перемываю :lol: Книги читаю, на конюшне 5 раз в неделю торчу... Когда у меня есть ЦЕЛЫЕ ВЫХОДНЫЕ (!!!) я спешу вытащить Халку в лес на подольше, попасти ее, тут-там проехать, что-то сделать на конюшне, а не с собакой куда-то пойти гулять... Хотя и с Динкой с удовольствием по вечерам гуляю по соседним улочкам (без поводка и ошейника, как и с кобылой - на недоуздке ;-) ). Обучаю лошадь собачьим командам (рядом-стоять-дай лапу итд), а Динуха ускоряет ход от того, что я ей причмокиваю, а замедляет его от слова "ччщщщиии!" :lol: Еле заставила себя не похлопывать ее по шее! :lol: Хорошо хоть на корде не гоняю!
Мне нравится просто общаться с лошадьми. Хоть даже просто рядом посидеть. Страшно люблю скакать на полную, пожалуй, больше, чем все остальное в верховой езде... А еще рада, что лошадь вытаскивает меня в лес, я хоть замечаю, как времена года сменяют друг друга! :lol: И запах их люблю... Не знаю как объяснить, почему что-то любишь, просто любишь и все
И не можешь без этого жить...