Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
tUA0hLwE8xQ.jpg
Ну уж зрелость точно только сейчас начинается. И с дотациями на первого ребёнка нас тоже хорошо прокатили. И с ипотекой для молодых семей. И это не судьба решила отыграться.
Я 74-го, сестры у меня 77-го.

Намекните хоть, о чём видео "В контакте".

Семидесятые были самыми благополучными годами.
Восьмидесятые: аналогично. Мы купили первую машину, ВАЗ-2107, в 1985 году.
Папе дали вторую квартиру (дополнение к нашей первой), т.к. он защитил кандидатскую (положена доп.комната и в семье было 2-е детей разного пола) в "малосемейном общежитии" и одновременно разрешили вступить в жил.кооператив.
Что такое "малосемейка"?
Дом, 9 этажей, недалеко от завода - папа говорил, что не чувствует там, что он уже ушёл с работы. Статус общежития, всё остальное - обычный жилой дом из ОДНОкомнатных квартир, без балконов, но с большой комнатой и очень большой кухней - чтобы там можно было организовать спальное место для ребёнка. Давались эти квартиры "малосемейным" - т.е., семьям с одним ребёнком. Бате - т.к. вместо ребёнка у него была кандидатская степень (право на доп.площадь). Они с мамой переехали туда, а мы с братом остались в родной квартире.
Наверное, лет 5 родители там жили.
Я (так получилось) тоже перешла работать в проектное бюро при этом же заводе и бегала в обеденный перерыв к маме обедать, папа тоже приходил. Ещё и любимый кот нас развлекал.
Кооперативную квартиру получили без задержек, помню переезд в жару, в кузове грузовика - бедный кот чуть не умер, пыталась отпаивать его Корвалолом.
Инфляция 90-х помогла выплатить остаток взноса за эту квартиру - этот остаток не проиндексировали.
Но сбережения все пропали.
О 90-х не хочу...
Очереди за продуктами в 80-х: была 1 очередь, вернее несколько параллельных очередей в одном магазине. Где же? На миллионный город сделали 1 магазин "Сыр".
Приходилось примерно полчаса постоять в очереди, чтобы купить ограниченное количество сыра (не помню, сколько можно было "в одни руки ").
Всё остальное было без очередей или почти без очередей (слив.масло, куры).
Куры стали тощими и синими и широко развернулась на предприятиях практика "пайков": магазины привозили согласованное с профсоюзом количество продуктовых наборов, где к дефицитным продуктам (курица, хорошие (!) консервы) полагалась "нагрузка" - нечто не ходовое, но вполне съедобное и качественное (т.е., если крупа - то без жучков-червячков).
Я только из воспоминаний людей на "Проконях" узнала об очередях за продуктами в России в эти годы.
Ну, и Одесса всегда жила и живёт в значительной степени "с базара": я только на первом курсе института от новой подруги узнала, что мясо, оказывается, и в магазине может продаваться. Ну, так магазин "Мясо", когда я узнала, где он, оказался один на весь город.
Её отец, при достатке выше нашего, привозил что-то мясное и из командировок в Москву - магазинное и такого качества, что не стоило его везти...
До окончательной "победы Перестройки" самое дорогое мясо на рынке, биточная свинина, стоило 6 рублей за 1 кг.
Резонный вопрос: а какие же были зарплаты?
У инженера, который пришёл в проектную организацию сразу после института - 100 рублей минус налоги = 92 рубля.
К этому во многих организациях полагалась "прогрессивка" - доплата за выполнение плана, примерно 20% от оклада. Но не везде.
Если проектная организация при заводе, то и зарплата чуть больше, и прогрессивка есть всегда.
Через 7 лет после окончания института я получала минимум 220 рублей в месяц.
Но это хорошо, когда живёшь вместе с родителями и зарплата идёт "в общий котёл".
Или не вместе, но всё равно - деньги общие. А в самом деле, зачем родителям складывать все свои деньги на книжку (а они с их стажем зарабатывают гораздо больше детей-"молодых специалистов"? Медицина была бесплатной , лекарства стоили копейки, тратить деньги на заграничные поездки было невозможно.
А у кого нет таких родителей или человек женился и хочет жить полностью независимо?
Иди на инженерную должность непосредственно в цех (мастером, цеховым технологом) - уже с первых дней будешь получать минимум 250, а потом...
Хочешь ещё больше и любишь и умеешь работать руками?
Устраивайся рабочим в цех!
А как же обязательные 3 года отработки по направлению после окончания ВУЗа?
Внутри завода тебя без проблем переведут на инженерную должность в цех.
А вот попасть в рабочие - нужна была обычно некоторая протекция (например, замолвит словечко папа-ветеран, работающий на этом заводе много лет).

Материнского капитала у нас нет и не предвидится.
Пенсионный возраст начали повышать только для женщин - чтоб было, как у мужчин, с 60-ти лет. Но постепенно - каждый год добавляли к "законному" пенс.возрасту полгода.
Я ещё переживала у себя в дневнике: дадут ли пенсию в 55 лет в моём "законном" 2011 году? Дали. А в 2012 стали давать пенсию в 55 с половиной.
"Жуткие" 70-е и 80-е - лучшее время моей жизни.

Намекните хоть, о чём видео "В контакте".
На видео запись с видеорегистратора, на котором видно, что на автомобильный эвакуатор погружена живая осёдланная лошадь, рядом ГБДДшник с водителем с бумагами возятся и очевидно, что лошадь собираются на эвакуаторе эвакуировать. И вот ровно в тот момент, когда начинаешь от увиденного офигивать, выплывает надпись, из которой становится ясно, что это реклама нового комедийного сериала "конная полиция"

Спасибо!
Хорошо, если б сериал не "гнал туфту", а немножечко-немножечко донёс до обывателя, что же такое лошадь.
Надо попробовать смотреть.

На видео запись с видеорегистратора, на котором видно, что на автомобильный эвакуатор погружена живая осёдланная лошадь, рядом ГБДДшник с водителем с бумагами возятся и очевидно, что лошадь собираются на эвакуаторе эвакуировать. И вот ровно в тот момент, когда начинаешь от увиденного офигивать, выплывает надпись, из которой становится ясно, что это реклама нового комедийного сериала "конная полиция"
А когда премьера-то?

Это ж сериал по ТНТ. Предсказываю что-то ржачное и абсолютно неинтелектуальное, где лошади будут лишь фоном.
Интересно кстати, а кто им на съемки лошадей давал?

Маман и папа у меня смотрят, говорят, пока нравится (что удивительно, они не конники и маму например к коням мягко говоря не тянет) )) Даже судя по пересказу действительно есть приколы вполне себе. Но кони там реально на втором плане. :)

Сверху