Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Ой..а тут кто-то ратует за выселение? Покажите мне этого подлеца нехорошего человека ткните вощем в него :rolleyes:

Приходится либо терпеть, либо договариваться, либо изолировать себя (подчеркну, не тех, кто мешает, а себя самого) от тех, кто мешает.
согласно заявленному, получается недовольным жильцам надо бы срочно переезжать, а не петиции строчить..:p

теперь начали расследование о дискриминации.
А вот это уже бред какой-то.
Если они там помимо петиций наезжают с угрозами, пачкают ручку двери дерьмом или пишут на стенах оскорбительные надписи - это хулиганство в чистом виде. Какая, блин, дискриминация? Ещё бы "оскорбление чувств верующих" приплели.

В моем понимании это незаконно. В первую очередь, по отношению к пациентам, которые не получают должную медицинскую помощь.
От чего же? У себя дома содержать лежачего больного вполне законно. И сиделку к нему нанять законно. Чего же незаконного в том, что бы держать его же в съёмной квартире?

А почему больной сосед-собственник это судьба, а больной сосед-арендатор это не судьба?
Один сосед и череда временно проживающих - это две большие разницы.
Почему соседка-поблядушка- это судьба, а публичный дом в арендованной квартире - повод обратиться в полицию?

Почему соседка-поблядушка- это судьба, а публичный дом в арендованной квартире - повод обратиться в полицию?
У кого что болит, у кого что болит. :D А вообще чужая личная жизнь вас не должна беспокоить. Все. А публичный дом запрещен законами РФ. Все.

согласно заявленному, получается недовольным жильцам надо бы срочно переезжать, а не петиции строчить..
Да, именно это я и имела в виду. Либо смириться, либо переезжать. Ну либо по подъезду с закрытыми глазами ходить, чтобы чужие страдания не мешали.
А вот это уже бред какой-то.
Ну кому бред, а кому социальное явление.
От чего же? У себя дома содержать лежачего больного вполне законно. И сиделку к нему нанять законно. Чего же незаконного в том, что бы держать его же в съёмной квартире?
Ну вот у них там есть тяжело больные люди с болями, есть психически больные. И тем, и другим нужны рецептурные препараты. Как это реализовано в России вообще, ежедневно мед работник приходит с лекарствами или родственникам на неделю/месяц выдают запасы? И как это реализовано в этом хосписе? И кто следит, что они там с этим препаратами делают? Обычный хоспис - это мед учреждение со всеми вытекающими контролями, ответственностью и т.д. У этих товарищей формально не мед учреждение. А по факту они оказывают услуги как мед учреждение. Ну а как уж там это видят законники - я не знаю.

А как насчёт частного детского сада в квартире? И даже не в арендованной квартире, а в своей собственной.
Один сосед и череда временно проживающих - это две большие разницы.
Имхо некоторые собственники такие, что лучше бы они свое жилье сдавали на короткий срок, так хоть надежда будет, что следующий сосед даст передышку.
А публичный дом - это незаконно, вне зависимости от дискомфорта соседей, хоть на пустыре его организуй.

Имхо некоторые собственники такие, что лучше бы они свое жилье сдавали на короткий срок, так хоть надежда будет, что следующий сосед даст передышку.
Верно.

А публичный дом - это незаконно, вне зависимости от дискомфорта соседей, хоть на пустыре его организуй.
Мы как-то плавно с обсуждения морально/аморально перешли на обсуждение законно/незаконно.

Мы как-то плавно с обсуждения морально/аморально перешли на обсуждение законно/незаконно.
Не совсем. Изначальная постановка вопроса - имеют ли право одни жильцы выселять других жильцов. По закону онкобольные имеют право жить в этой квартире, а что насчёт морали? А с публичным домом и так все понятно, вне зависимости от моральных взглядов публичный дом по закону запрещен и находиться в жилой квартире не может. Равно как и в не жилой, равно как и не в квартире. Поэтому если соседи решат на него пожаловаться, им не придется писать петиции, им надо будет позвонить в полицию. Это конфликты разного порядка.
Лично мои моральные устои публичные дома не шатают)))) шатает тесно связанное с проституцией насилие, но это вообще другая дискуссия.

А почему они отказались признать себя иностранным агентом?
Юль, я так поняла, что они получали в 2014 и 2016 иностранное финансирование, но настаивали, что организации, от которых они его получали, российские. Получается, иностранные деньги шли через российские организации, по Выбор мог и не знать, что финансирование иностранное

Изначальная постановка вопроса - имеют ли право одни жильцы выселять других жильцов
это Ваша постановка. Вы обсуждаете законно/незаконно, а другие, похоже, обсуждают другие вопросы. Причем каждый участник - свой вопрос. ;)

это Ваша постановка. Вы обсуждаете законно/незаконно, а другие, похоже, обсуждают другие вопросы. Причем каждый участник - свой вопрос. ;)
Ну вот @Altusha , например, обсуждает моральный облик и состояние здоровья РЖД и Швед-нибенимеда. Так что ты права :D

Юль, я так поняла, что они получали в 2014 и 2016 иностранное финансирование, но настаивали, что организации, от которых они его получали, российские. Получается, иностранные деньги шли через российские организации, по Выбор мог и не знать, что финансирование иностранное
Я немного не об этом.
Допускаю, что на них наехали несправедливо. Я не понимаю, почему они не смирились с требованием принять какой-то там статус, если это было необходимым условием, дабы иметь возможность продолжать своё доброе дело?
Если их миссия - помогать людям, им не всё-равно в каком статусе помогать?

Я немного не об этом.
Допускаю, что на них наехали несправедливо. Я не понимаю, почему они не смирились с требованием принять какой-то там статус, если это было необходимым условием, дабы иметь возможность продолжать своё доброе дело?
Этот статус налагает некоторые ограничения. Наверное, поэтому

Я немного не об этом.
например, если вас обвинить в шпионаже, вы должны принять этот статус или нет?

Не совсем. Изначальная постановка вопроса - имеют ли право одни жильцы выселять других жильцов.
Вроде бы единственный человек, вступившийся за жильцов того дома - это я.
А я нигде ни разу не утверждала, что они имеют на это право. Хоть моральное, хоть юридическое.

Я сказала (и повторю), что сочувствую им! Поскольку хорошо понимаю, какие чувства их на это подвигли ;)

Потому что занятие проституцией это административное правонарушение, а вовлечение в занятие проституцией это уже преступление.
В принципе, полицию можно звать и на соседку-поблядушку, если есть доказательства, что она оказывает секс услуги за деньги. Если она это делает ради души, то это уже не проституция.
Ну потому что всё что незаконно уже априори бессмысленно обсуждать на моральностт/аморальность. Оно незаконно, а значит запрещено. Предмета спора нет.
Например, псевдо центры соцобслуживания.
Есть такой Федеральный закон «Об основах социального обслуживания граждан Российской Федерации» #442. Вот там прописано всё про социальные услуги, права их получателей, обязанности лиц их оказывающих. Соотнесите все требования закона и закуток, который нам тут представили как хоспис и сами себе ответьте на вопрос законна ли их деятельность.

Сверху