людмила1204
Pro
Я тоже считаю, что, если человек уже не в состоянии реально оценить смысл своих поступков, своего поведения - тут уже точно нужен врач.
К кому угодно пусть ходят, только не расстреливают людей из окна, или в квартире, не бегают за людьми с ножом в парке, не вываливаются из окон по пустякам. Чтобы хоть кто-то обратил на них внимание.Иногда психолог всё-таки нужен... А порой и психиатр. Биполярное расстройство, депрессия, расстройства личности...
Я вообще сторонница позиции, что психолог, психиатр, священник - кому что ближе, лишь бы человек пришел в себя и мозги свои на место поставил.
В этом есть большая доля истины, потому что люди часто путают исповедь и психотерапию или просто нытье. Бегают просить благословения на каждый чих...Хотя в моем понимании священников, они должны служить Богу, а задача мирян им помогать, а не наоборот, т.е. не нужно их отвлекать отих глобальных задач по своим мирским пустякам.
Вообще-то, наоборот, задача священников помогать мирянамХотя в моем понимании священников, они должны служить Богу, а задача мирян им помогать, а не наоборот, т.е. не нужно их отвлекать отих глобальных задач по своим мирским пустякам.
Да, такСвященники помогают, когда кто-то из паствы их просит о помощи, так?
По-разному бываетА вот ни о чём не просят, но "загибаются" в 2-х шагах от церкви бомжи...
Никогда про это не слышала, чтобы священники помогали мирянам копаться в себе, если честно. Дать приют, кров, - это да, христианская помощь, долг любого христианина. Но о психологической помощи мирянам в их мирских вопросах -никогда не слышала. Недалеко от нашей дачи в 90-е годы местный священник основал приют для беспризорных, их тогда было реально много, и он их находил на вокзалах, в электричках, на порог его церкви их подбрасывали. И миряне ему тогда помогали материально, тогда еще РПЦ МП не была такой сказочно зажиточной организацией, только выстраивала свои коммерческие проекты.Вообще-то, наоборот, задача священников помогать мирянамИ самая глобальная их задача - помощь пастве
так это главная задача. Даже выражение такое есть «окормляемая паства»,т.е. паства, которую священник кормит, окормляет. Речь , конечно, не о едеНикогда про это не слышала, чтобы священники помогали мирянам копаться в себе, если честно. Дать приют, кров, - это да, христианская помощь, долг любого христианина. Но о психологической помощи мирянам в их мирских вопросах -никогда не слышала.
Какие смыслы, Светлан?В связи со срачем в одной из тем вспомнился мне памятник И.Бабелю у нас в Одессе:
Не срача ради, а просто как познавательное, тем более при всех нынешних карантинах и прочих трудностях.
Расшифровку идеи памятника я до сих пор не читала, но дошла сама, что там вложено несколько смыслов.
А что, мир должен был быть вечным? Где и кто такое видел и кто такое когда-либо обещал? Более-менее стабильно сейчас только в США, странах НАТО и в странах с ядерным оружием. Остальные страны не могут рассчитывать не только на экономическую стабильность, но даже на суверенитет. Вот с Гонконгом сейчас та еще ситуация.А сейчас думала-думала и пришло ещё одно сравнение: а ведь и наш мир разбился в своё время...
А потом - снова (в 2014).
Пчему-то мне тут вспомнилась крылатая фраза из Ивана Васильевича. Уж не обессудьте.В состоянии аффекта. Не каждый может хладнокровно взирать на сцены жестокого обращения с животными.
Да хоть бы и пьяная была. Сейчас это самый что ни наесть повод для "понять и простить".
Шо за фраза?Пчему-то мне тут вспомнилась крылатая фраза из Ивана Васильевича. Уж не обессудьте.
Во, блин... то есть, Коблин...то есть КоблеВот бесконфликтная тема, просто для развлечения: почему у нас нельзя строить домА на самом берегу моря, как в Анталье?
По ссылке есть видео на 6 минут, там уже не Одесская обл., а Николаевская, на самой границе с Одесской.
Странное название села "КОблево" - по фамилии владельца ("времён очаковских и покоренья Крыма"), выходца из Великобритании по фамилии КОбле (заслуженный был человек, есть улица в честь него - КОблевская):
Наслаждайтесь типичным нашим пейзажем!Возле курорта Коблево случился большой оползень
На днях на берегу Чёрного моря неподалёку от села Коблево Николаевской области произошло смещение участка земли длиной более 600 м.timer-odessa.net
Не скажу ) Она высокой степени конфликтностиШо за фраза?
Блин...хочу, хочу, хочу! А можно как-нить..э..завуалировано?Не скажу ) Она высокой степени конфликтности