Так и я сушу с открытой дверцей, просто листьев я собираю много, два больших противня, заполненных по самое не могу, получается. Сушится быстро, примерно полчаса, просто надо постоянно перемешивать.А скручиваю не для того, чтобы сок выделялся (вообще не представляю, как надо крутить, чтоб из листочков сок закапал)), укладывать, слегка утрамбовывая, так легче, и резать потом удобнее, Листья собираются оочень быстро, находишь полянку с этими цветами, и одной рукой придерживаю за верхушку, второй провожу вдоль стебля вниз, примерно до середины - сразу горсть листочков кидаю в пакет. Пара полянок - три плотненько набитых пакета. Последний раз ходила за ягодами, пакеты всегда с собой, принесла и ягодки, и пакеты с листочками.