Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Хотя набор из 19 жеребцов и 5ти кобыл по-прежнему кажется несколько двойственным. Мож кавалерию собирают?
И опять же, а хрен их знает, что там на уме). В прошлый раз больше кобыл передали.
Жалко, что у нас орловцы особым спросом не пользуются. Отличная же лошадь. Понятно, что в спорт рысак, очень и очень сильно на любителя. А в хобби то что, отличная и красивая, на мой взгляд) лошадь.

В прошлый раз больше кобыл передали.
Значит, у второй партии какой-никакой, а шанс есть не сразу стать соседом собачьему рагу на аутентичном
столе;)
Жалко, что у нас орловцы особым спросом не пользуются.
А кто по-вашему пользуется? По мне так спрос и мода на лошадок в целом весьма протухли. Что печально.
Понятно, что в спорт рысак, очень и очень сильно на любителя
Совсем нет:cool: Рысачки отличные прыгуны на своей высоте. Больше скажу, слышала мнение заметного профессионала о том, что рысаки либо не прыгают вообще, либо прыгают исключительно. Мне они нравятся отменным здоровьем, местные лошади вообще редко страдают хренью типа тут дышу, а там не дышу и пр. А галопные короткобазные еще и чертовски удобная зверюшка.

А кто по-вашему пользуется? По мне так спрос и мода на лошадок в целом весьма протухли.
В данном случае, да, тоже не знаю кто пользуется. Если только спортивные породы, в спорт высоких достижений.
Но и раньше рысаки были не в почете, лучше импорт, любой)
Совсем нет:cool: Рысачки отличные прыгуны на своей высоте. Больше скажу, слышала мнение заметного профессионала о том, что рысаки либо не прыгают вообще, либо прыгают исключительно
С этим не спорю, рысаки вполне прыгуны, с охоткой и задором) Но что то и любители особо не спешили за рысаками-типа галоп не тот. Хотя не у всех у них галоп 4-тактый. кмк.
Конечно есть люди, которые на рысаках прыгают и вообще отлично и маршруты и кроссы.
Лично я очень люблю рысаков. Кстати, мои недорысаки тоже любят прыгать) А вот мне прыгать уже пожалуй поздновато🙃. Ну там крестик, чухонец не выше собственного колена, только)) А так бы ух.😁

Жалко, что у нас орловцы особым спросом не пользуются.
Ну смотря с чем сравнить. Орловских маток по хозяйствам более 2000 голов так то. Это в несколько раз больше, чем всех маток полукровных спортивных пород у нас вместе взятых. Это по-вашему орловцы не пользуются спросом? В прошлом году некоторые орловские полуторники с аукциона Московского кз продались за миллионы руб. Для ипподромных испытаний спрос на орловцев довольно устойчивый и даже растущий. Буквально сегодня в Раменском разыгрывались 1,5-миллионные и 500-тысячные призы для орловских рысаков. И таких не 1-2 в календаре испытаний. Нет, не всё шикарно, есть и бедствующие хозяйства и отстающие неблагоустроенные ипподромы без призовых, но в целом сейчас явная тенденция к увеличению орловского поголовья и появлению новых крепких частных хозяйств.

Последнее редактирование:
Для ипподромных испытаний спрос на орловцев довольно устойчивый и даже растущий
С этим тоже не спорю, а вот, после ипподромных испытаний? Понятно те кто бежит. А те кто нет?
Много ли ЧВ покупают орловцев и других рысаков себе под попу?. Например, по этому форуму, практически не вижу владельцев рысаков. Ну может конечно сильно ошибаюсь в своих наблюдениях и частных владельцев , выбирающих себе рысака, достаточно. Тогда супер)

Довольно много любителей покупает орловцев и после бегов и до, еще с заводов. Особенно в регионах. В "не топовых" (в беговом смысле) хозяйствах, большой выбор жеребят по 150-300 тыс. р. В прокате орловцы так вообще очень хороши, крепки, неутомимы.

Довольно много любителей покупает орловцев и после бегов и до, еще с заводов. Особенно в регионах.
Тогда хорошо! Спорить конечно не буду, т.к за всю Россию не скажу, может мне не везет просто на ЧВ с рысаками. И маленькая выборка ,чисто по знакомым форумам и соц сетям, сбивает с толку)

Ну смотря с чем сравнить. Орловских маток по хозяйствам более 2000 голов так то. Это в несколько раз больше, чем всех маток полукровных спортивных пород у нас вместе взятых. Это по-вашему орловцы не пользуются спросом?
Теперь понятно! Видите @Бьяно1 в чем собака оказалась зарыта? Полно у нас орловцев! Как грязи просто, девать некуда! Поэтому раздаем хорошим людям в любых количествах и разных качествах. Во оно чо!

маленькая выборка ,чисто по знакомым форумам и соц сетям, сбивает с толку)
Маленькая выборка, вообще, дело опасное. Я была уверена, что раз я окружена, минимум, на 87 процентов, здравомыслящими людьми, то так и везде. А вышла на форум и вот, сюрприз... Рысаки уже в Монголию уехали

Может, завести тему в "Трибуне" или в "Лошадке"? Что-то вроде "Купили бы вы себе рысака?" - про орловцев тема была, но она давно не возобновлялась. А вот по такому прямому вопросу ("Купили бы?" или "Собираетесь ли?") узнали бы насчёт спроса хотя бы по "Проконям". А кто зарегистрирован ещё на других конных форумах или в соц.сетях, мог бы там сделать опрос.А если бы ВНИИК вёл статистику о судьбе всех рысаков после ипподромных испытаний...

Полно у нас орловцев! Как грязи просто, девать некуда!
А Вы прямо возмущены, я смотрю, этим фактом 😂

Поэтому раздаем хорошим людям в любых количествах и разных качествах. Во оно чо!
Не раздаем, а продаем. В том числе и в другие страны. Первого жеребца сев. корейцам Татарский конный завод подарил и это был отличный пиар-ход. Позже к ним приехали уже покупать целую партию лошадей, которая и уехала недавно в Северную Корею. Впрочем, лучше послушать первоисточник: о своем заводе орловских рысаков и о продажах корейцам рассказывает владелец этого одного из новых конных заводов - Татарского конного завода.

View: https://youtu.be/lgECl-7S5GQ?si=eVMCW2w0ZNa_LCOs

Ах, те, что ты выслал На прошлой неделе, Мы давно уже съели
Мне тоже вспомнились стихи

Я купил журнал «Корея» — там тоже хорошо
Там товарищ Ким Ир Сен, там то же, что у нас
Я уверен, что у них то же самое
И всё идёт по плану
Всё идёт по плану

А Вы прямо возмущены, я смотрю, этим фактом 😂
С чего вы взяли?
Я спросила, не едят ли они их, как других друзей человека. Я привыкла любить собак и рысаков в менее гастрономическом смысле🤣
Впрочем, лучше послушать первоисточник: о своем заводе орловских рысаков и о продажах корейцам рассказывает владелец этого одного из новых конных заводов - Татарского конного завода.
Ну во-о-от... Татарского🤫Стрессово.
Или Северная Корея рылом не вышла?
Причем тут целая Корея? Там наверняка разные люди живут, не все похожие на т.Медведя в маске и Ын (или Ына? Ыны склоняются, интересно?) без маски.

Последнее редактирование:
Я спросила, не едят ли они их, как других друзей человека
Посмотрите первые 10 сек. видео, там ответ зачем Ким Чен Ыну наши рысаки.
Татарского🤫Стрессово.
Это просто географическое название завода. Орловцев они выращивают в первую очередь для бегов. Мясным коневодством не занимаются. Не надо свои стереотипы на все и всех распространять.

Мы-то конину едим! В хорошей колбасе - точно. (Правда, я уже много лет колбасу не покупаю).
И французы едят конину. Сказать, что французам не везут лошадей на мясо? Так у них своих много, я читала, что рысаков каждый год рождается 11 тысяч голов, а на ипподромы идут 1,5-3 тысячи лучших.
Северную Корею французы не любят, так, может, голодающую Африку кормят?

узнали бы насчёт спроса хотя бы по "Проконям".
Вот, примерный спрос по Проконям и некоторым форумам примерно знаю, судя по темам и дневникам).
По продажам набрала в поиске- орловский рысак. Выпало объявлений за год, по пальцам можно посчитать)
Пошла дальше, полезла на Авито, тут повеселее, предложено к рассмотрению, по всей России аж 300 с хвостиком объявлений)
Только породных орловцев тоже совсем не густо) В основном помеси или без доков, вообще не факт, что орловец. Понятно, что породного, можно купить с ипподрома или с завода. Но меня больше интересовало именно ЧВ, по продажам хотя бы могла предположить, что людей и правда достаточно, кто увлечен этой породой.
Или они увлечены на столько, что не продают!)) Да, то что в прокат их некоторые покупают, это знаю.

Ой, Аня. Уволь! Охота пританцовывать под бубны радетельницы породы орловской - на здоровье. А со мной играться в "изврати смысл" не надо. Я нынче не в настроении

Сверху