Re: Я умный и певец)))Флеймуем
Зюлейка написал(а):
О, вот ещё вспомнила: и мне, и землячке моей было обидно, что одна из форумчанок негативно отозвалась об отдыхе в Крыму - дорого и плохо. "Вы просто не умеете их готовить!".
Если ехать только полежать у моря, покупаться и пожить в доме со всеми удобствами - да, очень дорого.
Лучше плюнуть на удобства, заранее настроиться на экономию и слабый сервис, но ехать, чтобы увидеть множество достопримечательностей. Почитать заранее в интернете, что можно увидеть интересного, связаться с местными турфирмами. Я уже рассказывала, как дёшево у нас можно съездить в поездку километров за 200, организованную местной фирмой.
Света, это, наверное, я была? Поскольку именно я сравнивала цены на почти две недели в Греции "все включено" и в Феодосии "приехали сами" на те же две недели (удрали на неделю раньше). В Феодосии получилось дороже и хуже.
БЕЗ УЧЕТА осмотра достопримечательностей.
Только, учитывая питание, проживание, их качество и трансфер.
Греция - 11 дней -
35 000 р. на человека с АВИАПЕРЕЛЕТОМ (7 часов на все про все), пошлиной, визой, ПРОЖИВАНИЕМ И ВЫСОКОКЛАССНЫМ питанием, безлимитными напитками, качество проживания (нумерочек с уборкой, бунгало на двоих, с минибаром, с видом на море), чистейшее море, собственные зонтики и лежаки, знакомство с другой культурой, возможность общения на другом языке, высочайший уровень сервиса (все поднесут, подадут, с улыбкой, позаботятся, заранее спросят что надо), любая вода и сок бесплатно, бесплатно вообще ВСЕ.
Крым, Феодосия, Береговое. Ехать почти три дня (Билеты авиа безумно дороги на двоих туда и обратно, минимум 40 000). 20 000 бензин, чтобы доехать от СПБ до Берегового (туда-обратно), проживание на попутных этапах (гостиницы, питание), итого 2-суток в обе стороны не меньше 15 000р. Проживание в приличной вилле - 2000 в день, 22 000 за 11 дней. Питание - или в столовке виллы - манка с утра, макароны с сосисками днем и баклажаны вечером - еще 21500. Итого, уже!!! 78 500 только для того, чтобы доехать до места отдыха, заселиться в не самый комфортабельный номер и есть сосиски с макаронами без выбора, то есть,
38 500 на человека БЕЗ хорошей еды и напитков без учета.
Если просто доехать и снять приличное жилье - 60 000. Нормально поесть в нормальных кафе - минимум 2 000 в день (когда едят два здоровых человека завтрак, обед и ужин, а еще они иногда и арбузы с виноградом хотят). Еще 22 000 за питание. Итого уже получается 82 000 за то, чтобы побывать в РОССИИ!!!!!!!
Я не говорю о том, что качество услуг и питания оставляет желать лучшего. Во время путешествия по Крыму не отпускала цитата из фильма "Королева бензоколонки" "а где огурчик, помидорчик?? Ну прямо как не на Украине живем". То есть, качество еды и подача блюд, их оформление - оставляет желать лучшего. И я брала в расчет только ЕДУ. А напитки??? Соки, воду попить на пляже? Это минимум еще 20 долларов в день на человека. Считайте сами. А если вечером захочется с винцом посидеть? ОПять покупай.
Вот и получается, что в Крыму человек сам себе выживающий, а за рубежом те же деньги превращаются в незабываемый отдых, где клиенту ВООБЩЕ ни о чем думать не надо.
Ну, разве что только об экскурсиях. А они платные и отдельные ВЕЗДЕ.
Если цель будет не отдыхать, а именно знакомиться с достопримечательностями - другой разговор. Но почему, помимо осмотра достопримечательностей, к достопримечательностям нельзя добавить менее разбавленный майонез в салате и больше укропчика к шашлыку?
Из таких мелочей и складывается мнение.
Уповать на то, что кого-то будут интересовать исключительные крымские артефакты - наивно. В каждой стране что-либо да есть, свое, уникальное, достойное изучения. Те же Греции, Италии, Испании, Франции и т.д. Или кто-то думает, что величие истории этих европейских держав меркнет перед Крымской? Ничего подобного.
Поэтому, чтобы привлечь туристов, надо задуматься о сервисе.
Со всем уважением.