Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Так говорю ж, что там конь для себя решил, надо у него спрашивать. То, что должна ориентироваться лучше, мы считаем, исходя из своей логики.
Кстати, еще в пятидесятых (или шестидесятых? Где-то так) было доказано, что ориентируются лошади не на местности, а на запах. Если ветер дует от конюшни, то лошадь придет домой кратчайшим путем. А вот если ветер в сторону конюшни, то лошадь заблудится. Может, и твой не понял, где конюшня и решил вернуться знакомым путем, а не плутать по болотам. :wink:
Но еще раз говорю, это, блин, у него надо спрашивать, почему он пошел именно так. А вот как спросить-то?

Ужас, стоило отвлечься... В какой-то набившей оскомину теме уже 22 страницы, а тут беседа еле теплится.

Кстати, возвращаясь к долларам. Меня давеча переглючило:
В июне доллар был 35, нефть - 111,8. Т.е. в рублях нефть стоила 3913.
Сейчас доллар 53, нефть 66 долларов за баррель, т.е. в рублях 3498.
Разница в рублях стоимости барреля в июне и сейчас - 415 руб. или 7,8 доллара. Всего.
Не пойму в чем подвох...

Даже вывесила это на фейсбуке, там много подкованного народа. Но все, чего добилась - несколько лайков и предложение избрать меня президентом... ))))

Наглый Чайник написал(а):
Разница в рублях стоимости барреля в июне и сейчас - 415 руб. или 7,8 доллара. Всего.
Не пойму в чем подвох...
Подвох в общих объёмах экспорта нефти из РФ.
Навскидку нашла цифру:
В условиях противостояния с Западом Россия переориентирует поставки нефти. Объем экспорта в страны Азии достиг исторического максимума и будет продолжать расти, прогнозирует газета Wall Street Journal.

По сведениям издания, на Азию в текущем году приходилось около 30 процентов всех поставок нефти из России или в среднем 1,2 млн баррелей в день, что является рекордным показателем, отмечает ИТАР-ТАСС.

Нефтяной баррель составляет 159 литров.

1 200 000 бар. х 7,8 долл. х 365 дней = 3 416 400 000
3 миллиарда 416 миллиона 400 тысяч долларов недополученной прибыли в год!!! И это только если рассматривать Азию (30 %).

1 200 000 бар. - 30 %
Х бар. - 100 %

Х = 4 000 000 бар./сут.

4 000 000 - 1 200 000 = 2 800 000

На остальные 70 % приходится, таким образом, 2 800 000 баррелей в сутки.

2 800 000 бар. х 7,8 долл х 365 дней = 7 971 600 000
7 миллиардов 971 миллион 600 тысяч долларов.

Итого за год:
3 416 400 000 + 7 971 600 000 = 11 388 000 000
11 миллиардов 388 миллионов долларов недополученной прибыли в год.

У кого-то есть лишние 11,4 миллиардов? :mrgreen:

Я с этими чудесами решилась учебник экономики для начала прочитать. А потом продолжить выяснение экономических аномалий более подробно, уже хотя бы не путаясь в терминах :D

По мне, так животные всё понимают, только говорить не могут))) Я к ним так и отношусь. А абиссинец и ахалтекинец уже даже отвечать научились. Реально, говоришь им что-то, первый в ответ - "Мяу", второй - "Гу-гу".

Ржавая Дикая написал(а):
Нет, у нас лучше! Солнышко и -3
smile13.gif
Не, у нас еще лучше было на это число (2 декабря) - солнышко и -33 :wink:
Нелля написал(а):
при минимуме вложений сделать всепогодный грунт на плацу и они теперь прыгают в минус десять без снега?
у нас такой плац сделан из опилок навозных, многолетнего вывоза и утрамбовывания, вот только в -15-20 начинает подмерзать комьями и приходится трактором разравнивать :D

Nudnaya+Zabava написал(а):
У кого-то есть лишние 11,4 миллиардов? :mrgreen:
У ПФР есть, у Минздрава и соцразвития, у владельцев ларьков и мелких фермеров, но не у нефтяных магнатов, ни-ни!!!

OlgaN написал(а):
Представьте себе, что вы инопланетянин, наблюдающий за человечеством. На основании каких данных, полученных от наблюдения со стороны, вы сможете утверждать о наличии у человеческой особи абстрактного мышления, логики, способности любить или ненавидеть и т.п.?
Давно уже читала фантастический рассказ, названия не помню, автора тоже (ненашенский). :oops: Там земляне прибыли на другую планету и их туземцы захватили и посадили в клетку. Держали довольно долго. Клетка небольшая, делать особо нечего. Земляне приручили зверюшку наподобие мыши, посадили в клеточку. На следующий день их узилище оказалось с открытой дверью. :shock: Инопланетяне пошли на контакт, каким-то образом смогли общаться и просили у землян прощения: потому что домашних животных могут держать только разумные существа.

Если кто-то знает, что это за произведение, подскажите название.

Давно уже читала фантастический рассказ, названия не помню, автора тоже (ненашенский)...
То есть для того, чтобы тебя признали разумным, надо кого-то держать в неволе? :mrgreen:
А если по инопланетной логике как раз наоборот, разумное существо никогда не станет распоряжаться жизнью и свободой другого живого существа?

А уж учитывая, что в вашем рассказе животное еще и в клетку было посажено... Это вам даже не домашнее животное. Это чистой воды лишение другого живого существа (кстати, откуда земляне знали, что этот зверек не разумен?) свободы и содержание его в оковах.

OlgaN, весьма вероятно, что на Ваш второй вопрос есть ответы в каких-нибудь других фантастических произведениях. :wink: :mrgreen:

Возможно. Но это фантастика. А вот как вы, с точки зрения инопланетянина, обнаружите у человека наличие абстрактного мышления при наблюдении со стороны с биноклем? Как человек должен себя вести, чтобы можно было однозначно сказать "да, он может мыслить абстрактно"?

Я могу оценивать своих соотечественников землян только с точки зрения другого землянина, поскольку инопланетным разумом не обладаю. Или фантазия скудная. :mrgreen: Могу только порекомендовать Урсулу Ле Гуин, магистра инопланетной психологии.

Могу только порекомендовать Урсулу Ле Гуин, магистра инопланетной психологии.
Она что, наблюдала за инопланетянами в бинокль? :shock: :mrgreen:
Я, собственно, просто заменила слово "лошадь" на слово "человек", а слово "человек" на слово "инопланетянин".
Человек наблюдает в бинокль за табуном лошадей. Прижатые уши - недовольство. Настороженные уши - интерес. Пошел--поел. Поел-поспал. Поспал-покрыл кобылу... и так далее. Абстрактного мышления не наблюдается.
Инопланетянин наблюдает в бинокль за людьми. Нахмуренные брови - недовольство. Улыбка - положительные эмоции. Можно научиться различать заинтересованное/озадаченное выражение лица (и у животных тоже). Поел-поспал-совокупился. Абстрактного мышления не наблюдается.

Вот я и спрашиваю, как надо себя вести, чтобы наблюдатель с биноклем однозначно сказал бы, что особи данного вида умеют абстрактно мыслить?

OlgaN написал(а):
Она что, наблюдала за инопланетянами в бинокль?
Нет, она просто подключается к ноосфере и пишет свои романы. :wink:

Мне кажется, пробанд должен быть достаточно близким по психологии к наблюдателю, чтобы тот мог провести аналогии и сделать правильные выводы.

Вот пару недель назад показывали фильм "Игра Эндера". Я предварительно прочла одноимённую книгу. Далее спойлер. Агрессоры-жукеры нанесли человечеству сильный удар, но земляне смогли выжить, потому что один боец разрушил корабль, где находилась матка. А поскольку жукеры не обладали ни речью, ни письменностью, они не могли общаться с человечеством. Коллективный разум, телепатия. После смерти матки умерли и солдаты.

Много лет человечество готовилось к новой битве и она произошла. Жукеры вновь потерпели поражение. Но оказалось, что в этот раз они шли с миром, они попытались общаться - через разум, сны Эндера, но были уничтожены. Эндер приложил все усилия, чтобы раса жукеров возродилась.

Книга мне очень понравилась.

Примерно в год моя дочь нашла фотографияю нашего кота. Разговаривать она тогда не умела, просто схватила фотографию, увидела на ней КОТА и потащила ему показывать. Кот посмотрел КУСОК БУМАГИ, понюхал его и ничего интересного (съедобного или сексуального) не обнаружил, на том и заснул. Кот на фотографии существует только для людей.
Примерно в два гола моя дочь весь мир представляа как папу, маму и бебичку. Она находила большую палку - папу, рядом клала палочку поменьше - маму, рядом совсем крошечную - бебичку. Потом она тоже самое проделывала с камушками, листиками, цветочками, кусками хлеба, стульями, шапками...
Вы видели лошадей, сортирующих палочки по размеру, цвету, форме? Они догадываются, что большая матрешка в маленькую не влазит?

Абстрактное мышление начинается не с дифференциальных уравнений. Понаблюдайте за детьми между полугодом и двумя. Это тот короткий промежуток времени, когда разницу между человеческим мышлением и мышлением животного еще как-то можно охватить.

Елки, ну причем тут экономика. Где я и где экономинка, вы мне льстите.

Возвращаюсь к своим баранамчислам.

Баррель с июня до щас подешевел на 66 долларов. Было почти 112, стало 66, ужас-ужас. Какие потери. 66 долларов с барреля потери. Ужас-ужас.

А через перерасчет в рублях, у меня получилось, что нифига не 66 долларов потери, а всего 7,8? ну, ужас, но не УЖАС-УЖАС-УЖАС.

Ладно. давайте про инопланетян )))) Я как раз сериал в тему смотрю.

Вот пару недель назад показывали фильм "Игра Эндера". Я предварительно прочла одноимённую книгу.
Я эту книгу читала давно. Ну да, те же проблемы ксенофобии и торжества антропоцентризма.
Кстати, есть еще замечательный старый рассказ "Пес Эдисона". Там как раз мир показан НЕ с точки антропоцентризма. Там как раз песики, будучи куда разумнее человека, устроили мир так, как им нужно. При этом поддерживая в человеке его непомерно раздутое самомнение и сохраняя в тайне реальное положение вещей.
Корона написал(а):
увидела на ней КОТА и потащила ему показывать. Кот посмотрел КУСОК БУМАГИ
И? Сова видит инфракрасное излучение, которое мы не видим. С нашей точки зрения темнота - ничего съедобного/сексуального, на этом можно и заснуть. А с точки зрения совы там куча всего интересного. В том числе и съедобного.
Пчела видит мир в ультрафиолете, которого мы не видим.
Означает ли это, что разумны совы и пчелы? Просто разное устройство зрения. Кошки не видят двухмерных изображений, мы не видим ультрафиолета и инфракрасных лучей.
Кстати, мы не видим и четвертого измерения (я не о времени), если оно существует. Не факт, что этого не видит кто-то из животных. Просто мы не можем этого постичь.
Корона написал(а):
Вы видели лошадей, сортирующих палочки по размеру, цвету, форме? Они догадываются, что большая матрешка в маленькую не влазит?
А они должны сортировать палочки именно по размеру и засовывать матрешек друг в друга? Это вот как раз и есть пример, когда разумность оценивается исключительно с антропоцентрической позиции. Зачем лошадям вообще куда-то совать матрешек? Вы же не собираете веточки, чтобы сложить из них гнездо? Лошади вполне могут сортировать какие-то интересные им вещи по каким-то нужным им признакам. Но чтобы это увидеть, надо самому быть лошадью.

Вот, кстати, заметила, что даже утка, выходя из гнезда поесть, укрывает его сверху пухом и соломой. Погода у нас сейчас холодная. В жаркую утка этим не занимается.

OlgaN написал(а):
Лошади вполне могут сортировать какие-то интересные им вещи по каким-то нужным им признакам.
Например, кушают овёс, а всякие там камушки в кормушке оставляют. :mrgreen:

Сверху