Re: Я умный и певец)))Флеймуем
Корона написал(а):
Мы прекрасно видим в инфракрасном излучении, а так же в ультрафиолетовом, рентгеновском и ультразвуковом.
Я прошу прощения. Но вы правда видите горячий чайник ночью в темной кухне? (Ой, сейчас аж прям Типикина вспомнилась, не к ночи будь помянута.) Без прибора ночного видения. И, честно говоря, очень хочу увидеть того, кто видит рентгеновские лучи НЕ на фотопленке.
Корона написал(а):
Даже магнитные поля видим,
А как они выглядят? Насколько я знаю, для того, чтобы увидеть направление магнитных линий, нужна железная стружка. То есть мы видим не поле, а стружку, расположившуюся по магнитным линиям. А вот без вспомогательных средств у меня как-то магнитное поле увидеть не получается. Расскажите, плиз.
Летучая я написал(а):
ИМХО, но по-моему для развития абстрактного мышления должен быть развит язык. У лошадей он развит плохо. В сравнении с например обезьянами или дельфинами
Возможно, ты и права. Но с теми же дельфинами уже сколько мучаются, так и не могут до конца даже просто разделить набор издаваемых ими звуков. В том числе и потому, что часть этих звуков находится в диапазоне, невоспринимаемым человеческим ухом.
Я лично не дам голову на отсечение, что и у лошадей диапазон звуков не шире того, что мы можем услышать. Просто не знаю.
Летучая я, да! И язык должен быть развит настолько, чтобы не только поделится своими знаниями (смотри как я могу и делай так же), но передать знания, полученные другими (мне бабушка рассказывала, что когда она была маленькая....)
Ну, я уже приводила в пример, что у нас голов сорок кошек сменилось, прежде чем они перестали лезть под машины и начали от них убегать. Кем-то была высказана версия, что это мутация. Вот только "чужие" кошки, выросшие у нас в доме, ведут себя точно так же. И тут уже не "бабушка", а прапрабабушка рассказывала. Ибо уже не одно поколение так себя ведет. И такое ощущение, что рассказывают об этом именно котятам.
Нудная+забава, ага. Яркий пример наличия абстрактного мышления. :mrgreen: Вот чего ребенок логически не дошел до вывода, что это папа?