Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

OlgaN написал(а):
А вот если я, сама будучи уже полукалечью, лезу заниматься спортом с большой вероятностью остаться жить в инвалидном кресле, то это уже "ваше дело".
а мне просто лошадей жалко.

Ааааа, так вы медицину в качестве бартера предлагаете :lol: Вы мне на зубе переднем сможете пломбу поменять, чтоб красиво было?

Конечно! нет зуба, нет проблемы! Когда зуба нет в принципе, никто не посмеет сказать, что у вас есть зуб с некрасивой пломбой.
Ну что, берете меня? )))

Я нипаняла, вам что, адепты не нужны? А как тогда вы собираетесь зарабатывать на красивые пломбы?

Нелля, Вы уверены, что беззубие Вам не пойдёт?
gigi.gif

Такс, ко мне уже двое в адепты рвутся. Тогда усложним задачу. Мне бы сначала зубы отбелить, а потом пломбу поменять под этот оттенок :D Справитесь? Ну или там заработаете на это всё. Тут как хотите, я вас не ограничиваю)

Картинки в зубную тему. :mrgreen:

IAA59EO_8uI.jpg

Вася Ложкин. Коллеги.

-LMfN9iC5aY.jpg

Вася Ложкин. Зубки болят!

GpZVYudhe3Q.jpg

Вася Ложкин. Зубастику пора спать.

Мой старый кот на этого похож. Такой же дед-пердед беззубый.

Люди добрые, помогите!
Когда-то давно, еще в советские времена у меня была орешница. Такая простая, не электрическая, совсем дешевая. К ней прилагался листок с рецептами. По нему я всегда и пекла орешки - было очень вкусно.
При переезде орешницу я с собой не взяла и рецепт потерялся. В прошлом году на день рождения подарили мне дети новую орешницу. Рецепт теста взяли из интернета, нашли похожий на мои воспоминания. Но получается не то. Перепробовали несколько. Тесто не получается таким рассыпчатым, как тогда.

Есть ли у кого-нибудь тот рецепт из старых орешниц?

Я орешки нынче на ДР пекла. 8)

VTof9w5HsY8.jpg

Вот рецепт, я его и для орешков, и для печенья, которое тоже в советских формах-сковородках выпекается, употребляю.

3 стакана муки
200 гр. маргарина
0,5 стакана сахара
2 яйца
0,5 ч. л. соды, погашенной в уксусе
0,5 ч. л. соли

Маргарин растопить, остудить.
Яйца растереть с сахаром, добавить соль, соду, маргарин, муку.
Замесить тесто.

Тесто должно быть плотное, нелипкое.

Форму хорошо раскалить с обеих сторон. Класть в ямки небольшие кусочки теста, запекать, периодически переворачивая. В начале обычно получаются полуорешки с большими бортами, которые нужно обсечь ножом. Лом не выкидывать!

Начинка.
1 банка сгущённого молока, варить на водяной бане 2 часа, остудить
200 г. арахиса (или других орешков) поджарить, очистить от шелухи, смолоть
лом от полуорешков - тоже смолоть.
Всё перемешать и чайной ложкой начинять полуорешки и слеплять их между собой.

А вот оригинальный рецепт из инструкции к орешнице, самолично мною списанный у родителей.

Песочное печенье.
1 - 3/4 стакана муки
2 яйца
2/3 стакана сахара
200 гр. масла/маргарина
1/2 порошка ванилина
1/4 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли

Яйца стереть с сахаром, добавить растопленное масло или маргарин, ванилин, соду, соль. Соду гасить в чайной ложке уксуса. Добавляя муку, смешать всё до консистенции сметаны. Выпекать как вафли. (Там был рецепт и для вафель. :wink: )

Ксения, спасибо огромное! Ты меня выручила. Сделаю на день рождения!

Сверху