. Лошадь очень чувствительная в пахах, но об этом обычно знаешь еще в процессе подготовке к заездке и заранее ее успокаиваешь или наоборот резким окриком запрещаешь возмущаться.
Ну и никто не требует затягивать так подпругу, чтобы можно было медленно карабкаться в седло с земли. Можно при желании попросить кого-то подкинуть (а скаковых конюшнях так вообще считалось, что на молодую лошадь нельзя лезть через стремя, только подкидывать)
Как по моему так пах у лошади далеко от подпруги, про сесть со стременем мне даже в голову не пришло, но даже затянуть так что бы седло не сползло уже беспокоит.
Что касается скаковых заездок то вот что, что и это я видела, вот всё что было с кордой так или иначе было с козлами, кони были с завода и до заездки небыли даже оповожены, редко редко кто совсем спокойно не разу даже не бекнул. Ещё видела как заезжают в конюшне по проходу, самое интересное что это действительно получается спокойнее, посадили поводили, ну и на второй день реально за старшаком на круг. Но лично мне как то в конюшне боязно.
Вот что бы этого процесса под человеком избежать и можно провести какую никакую работу. Заезжала сама молодняк, попались как то и две будёновские кобылы пяти лет, одна была даже не оповожена. И ничего заездили, и никто не убивался на тот момент когда на них селе они и козлить не стали. Так что можно сказать взяли и поехали, но я так не говорю, потому что это не так.
А тут хвастаются какие крутые первый раз и он всё делает, а по ходу выясняется что на нём уже много раз сверху работали, ну и что что без седла
. Лошадь прекрасно обучена командам сверху, на нее давно садятся.
QUOTE="marovi, post: 3449138, member: 107884"]Угу. Число ребят, которые скакали в СССР за границей, можно было пересчитать по пальцам, в сравнении с тем количеством которое появилось сейчас.[/QUOTE]
А кто сейчас появился и скачет там на уровне тех кто скакал в советское время? По именам если можно?
чем в России, что в СССР школа отстойная, а вооот в Евроооопе...
А ещё в советское время Пардубицкий стипльчез скакали, и не только скакали но и выигрывали восемь раз, но это конечно плохая школа... В советское время ещё и олимпийскими чемпионами по выездки были, но это всё туда же