Strela, я не могу вести диалог с человеком, который, когда я говорю "фаза разбивается", слышит "фаза растягивается". Ситуация из серии "сама придумала, сама не согласилась". На семинарах ФЕИ учат, что бывает двухтактный галоп? Я сомневаюсь, что учат именно так - особенно после того, как вы стали фантазировать про растянутую фазу. Ну да Бог с вами, вы не входите в мою аудиторию, на чем предлагаю нам с вами разойтись.
Вера, с Летучей тут такое дело... да, вы сейчас начнете иронизировать по поводу предысторий и утверждать, что они не имеют значения. Но мы с ней знаем друг друга лет 8 и, мне казалось, все наши с ней стычки уже в режиме "милые бранятся - только тешатся". И что разговорные конструкции вроде "да ладно" между давно знакомыми людьми уже могут не восприниматься как попытка поставить кого-то на место. (Исторически, кстати, сложилось, что "да ладно" - это просто сильное выражение недоверия к словам собеседника в разговорном стиле, не более того.) Видимо, ошибалась.
В вашем анализе слишком много общих оценок реплик - "предельно вежливо", "здесь презрение"... Я хотела, ожидала и надеялась услышать не это, а все-таки детальный разбор. По каким конкретно признакам вы определяете, кто предельно вежлив, а у кого сквозит высокомерие? Я этого так и не услышала. Ни один признак так и не назвали, только общие оценки. А я не способна без этих конкретных признаков понять, что откуда сквозит. В этом и заключается мое заболевание. А вы по сути продолжаете со мной разговаривать, как с нейротипиком. Это заведомо дохлый номер.
Ну вот опять же: из фамильярно-товарищеского "да ладно" (в адрес давно знакомого), оказывается, сквозит презрение, а из реплики elel65 "Много вы на иноходцах ездили?" (в адрес малознакомого) - как вы мне выше объясняли, не сквозит ничего. Конечно, мне хочется услышать комментарий от вас по сравнению этих двух реплик, но уже очевидно, что вы его мне не можете дать.
Поэтому не вижу смысла в продолжении. Спасибо за потраченное на меня время.