Думаю, они планировали скандал
В этом -то и дело. Я уже начинаю сомневаться, в своем ли я уме, но у меня четкое ощущение, что есть некая спланированная кампания по проверке границ и лимитов допустимого. "Попробуем так... Ага, съели. А теперь посильнее - оооо, тоже прокатило. Ну давайте теперь вовсю". Все эти истории с ПуссиРайот, покемонами, запретом выставок с разрубанием икон, тверк на фоне памятников войны, теперь вот танец живота на фоне мечети в Татарстане - это звенья одной цепи. У людей есть некие сакральные ценности. Не обязательно религиозные, например, места захоронения близких, память о них, уважение к родителям и пр. Но это индивидуальное. А коллективное - это религия, память о ВОВ, история и тд. И именно эти сакральные ценности пытаются развенчать. Вроде бы, ну что такого - молодежь потрясла жопами на фоне монумента, ну кому от этого плохо, зачем их арестовывать? Ну пришли ненормальные девки в храм, стали петь, ну вывели их, зачем на два года сажать? И так далее. Но есть у меня уверенность, что если бы это прокатило, то мы бы сейчас были свидетелями массовых явлений этого рода. Это как с подростком - он проверяет границы дозволенного постоянно. И если дал сразу по сусалам, все ясно, больше не буду. А проявил слабину - получи "удовольствие" по полной программе.
К слову об обнаженных подростках. Я подростков вообще не люблю (у меня профдеформация
), мне кажется они довольно противные в тч физиологически - пубертат же: воняют, волосы растут, у девок систки, с которыми они не знают, что делать, пацаны начинают неудержимо др**ить, ну и тд. Т.е. это нормальный процесс становления человека, но ничего привлекательного я в нем не вижу. И уж тем более не хочу еще на это на картинах смотреть. И сам подросток крайне раним в это время, он себя очень плохо чувствует в новом теле и в новой социальной роли полувзрослого. Даже если дети-модели не парятся тем, что их фотографируют голыми, то, во-первых, это все же решение их родителей, или принятое под давлением их родителей, а во-вторых, они могут вырасти и изменить свою точку зрения. И им будет неприятно, что их видели все голыми, и они захотят скрыть это от, например, своих детей. Подросток лабилен до невозможности, неясно, что с ним дальше будет, и в силу своей недееспособности, он не может нести ответственность за свои решения. Это взрослый человек - хошь в ню снимайся, хошь в порнухе участвуй: твой выбор и твои проблемы, как ты с этим будешь жить дальше. А ребенок - это другое.
Не буду я на работе голых баб разглядывать.
Было б там на что посмотреть еще.