Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Кстати, я как-то задумывалась над тем, что пустить в голодный год в буржуйку из книг. Пушкин, пожалуй, в последнюю очередь бы ушёл. А всякое фэнтези и детективы первыми.
А Пушкине, прекрасном и Анне керн
а пишешь мне о M-me Kern, которую с помощию божией я на днях <уеб>.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Керн,_Анна_Петровна но надо отдать должное это из переписки ))) а так да
Передо мной явилась ты,
Как мимолетное виденье,
Как гений чистой красоты.

Я мыслю :). Например, куда я буду лошадей девать и что хорошо, что у меня лошади есть - можно будет землю пахать, грузы возить за продукты от соседей, а в совсем голодный год и съесть. Современный человек настолько зависимости от благ цивилизации, что иногда страшно. У нас тут отключали электричество больше, чем на сутки - и уже одно это (ерунда в масштабах БП) было огромной проблемой. Пока генератор не включили, сидели без еды, воды и туалета, ибо все завязано на насос. Газ отключился, тк сработала сигнализация. Я уже не говорю о холодильниках, чайниках и стиральных машинках. Интернета не было, телефоны не работали (ближайшую базовую станцию обесточили), каменный век. А всего-то электричество отключили. А если что-то серьезное, то и топливо в дефиците сразу станет, и никаких генераторов.
Поэтому я радуюсь, что умею управлять лошадью в качалке. На худой конец смогу зарабатывать извозчиком, если все машины встанут) Опять же, полезно иметь для этого своего орловца)

Я мыслю :). Например, куда я буду лошадей девать и что хорошо, что у меня лошади есть - можно будет землю пахать, грузы возить за продукты от соседей, а в совсем голодный год и съесть. Современный человек настолько зависимости от благ цивилизации, что иногда страшно. У нас тут отключали электричество больше, чем на сутки - и уже одно это (ерунда в масштабах БП) было огромной проблемой. Пока генератор не включили, сидели без еды, воды и туалета, ибо все завязано на насос. Газ отключился, тк сработала сигнализация. Я уже не говорю о холодильниках, чайниках и стиральных машинках. Интернета не было, телефоны не работали (ближайшую базовую станцию обесточили), каменный век. А всего-то электричество отключили. А если что-то серьезное, то и топливо в дефиците сразу станет, и никаких генераторов.
Ну в таком случае рояля нет, но книг в достатке. Впрочем, можно ещё паркет выломать.

Поэтому я радуюсь, что умею управлять лошадью в качалке. На худой конец смогу зарабатывать извозчиком, если все машины встанут) Опять же, полезно иметь для этого своего орловца)
Соседям и родственникам только лошадь не давайте. А то или напоят после пробежки, либо загонят. Тоже ТБ из дореволюционных времён из жизни предков. Был случай в семье.

А если что-то серьезное, то и топливо в дефиците сразу станет, и никаких генераторов.
Вот поэтому у нас есть вариант для отхода - деревянный домик далеко в губинке, там ты ваЩе к слову не зависишь от электричества. Печка, ледник, куча инструментов, которые никак не зависят от электричества, дрова, есть и богатый опыт жизни в таких условиях - нормально. Одно но - лекарства, мы изнеженные цивилизацией болеем часто.
ЗЫ и лошади там будет весьма комфортно.

А вот я вам расскажу.
Живу я в таком районе, который стоит на горе. Ну, не как Эверест, но в местных равнинных масштабах вполне себе горочка такая. Раньше Лысой называлась, кстати. И вот куда ни подъедь к нему, всюду он на горе. Сейчас, правда, объездную дорогу начали строить, но я не об этом.
В 2012 году я машину еще не водила, а занималась на конюшне, которая теоретически была в шаговой доступности от моего дома: три остановки на ОТ или 20 минут пешком.
Это все прелюдия.
Итак, зимнее утро. Суббота. Я собралась на конюшню. Поскольку встала рано, до остановки ОТ дошла как-то не приходя в сознание, в таком уютном коматозе под плеер. И так под плеер и стояла на остановке довольно долго.
Достаточно долго, чтоб в какой-то момент всё-таки вскинуться, очнуться и осознать сразу две вещи: 1) народу вокруг меня на остановке подозрительно много для раннего субботнего утра, и народ этот пребывает в каком-то нездоровом оживлении; 2) транспорта на дороге нет. Никакого. Совсем. Ни единой машины. И нет ровно с тех пор, как я вышла из дому.
Выдернула плеер из ушей и узнала следующее.
Ночью прошел ледяной дождь и эту вот горочку, на которой район, залило чистым гладким льдом. И район тупо отрезан от мира. Ни приехать, ни уехать. В горочку не въедешь.
В этот момент к остановке подполз автобус. Народ кинулся его штурмовать, но водила с белым лицом и вытаращенными глазами что-то орал матом про то, что он никуда больше отсюда не поедет. Как уж он вполз в эту горочку с автобусом, битком набитым народом, я не знаю, но, судя по его виду, это были незабываемые ощущения.
Поскольку я была бодрое долбанько, то решила штурмовать стихию пешедралом.
И тут вдруг заметила то, на что не обратила внимание по дороге на остановку.
В окружающем мире начисто отсутствовала сила трения.
Было не просто скользко. Был какой-то адский треш. Я не понимаю, как я не заметила этого, пока, досыпая на ходу, шла на остановку. Видимо, это был трюк из той же оперы, как люди в медитативном состоянии вытворяют разные чудеса, в которые потом сами не верят. Короче, когда за 50 метров пути я грянулась оземь четыре раза, то решила, что, наверное, лошадки там сегодня как-нибудь сами без меня. Передвигаться можно было, только скользя по земле меленькими шажочками, как гейша. Любая попытка оторвать ногу от земли неминуемо заканчивалась падением.
И дальше у меня в голове вдруг что-то щелкнуло. За спиной у меня был рюкзак с конюшенными вещами. Вот этими шажочками я доскользила до ближайшего магаза и весь этот рюкзак забила тушенкой, черным хлебом, мылом, водкой, солью и спичками. На все деньги, которые были с собой. Всё это, не приходя в сознание, на автопилоте. После чего оттащила трофеи к себе домой, вывалила их на кухонный стол, полюбовалась на этот натюрморт и очень довольная завалилась досыпать.
Проснувшись, в большом недоумении рассматривала этот набор на столе... Много думала... Так и не поняла, что там за механизм в генах включился при первых признаках экстремальной ситуации...

удалит из друзей
О, есть фильм "Удалить из друзей".
Просто я не держу в друзьях лиц, мне неприятных. Зачем подавать заявки - не проще самой не уча твовать? Или заняться нечем? Прям странно.
Заявка была подана и принята сто лет назад. Так яснее? Мне всё равно, неприятны ли мне лица в списке друзей. Это просто список. В соцсетях проще игнорировать неприятного человека. А форум - это место коллективного общения.
Есть во мне склонность к катастрофичности.
Когда начались волнения в Египте (в 2011 году?), брат что-то такое сказал, типа - ну, вот и началось. :eek: Я в ту весну начала активно скупать спички (пачками которые, по 10 штук) во всех магазинах нашей деревни и туалетную бумагу, в разные дни, чтобы не возбуждать подозрений.
tTf8efJYHnY.jpg
В общем, до сих пор огонёк тревожности не угас. А даже наоборот. Спокойней, когда заначка есть. Вот сейчас мыла кусков 8 лежит...
lMM-8vAS69o.jpg
Спичек надо бы докупить. Печку уже топим, они быстро заканчиваются.

В тот день у нас на поселке отключилось все. кроме газа) Вот газ был бесперебойно, хвала Газпрому) а остального - электричества, отопления, воды - не было)

Интересно). Я в соц сетях абы кого не держу. Впрочем, я только в ФБ и smallworld помимо проконей.

а еще интересно, будет ли что-нибудь этим "родителям", отказавшимся от госпитализации?
Я видела репортаж по ТВ. Там версия событий звучала так. Они обратились в больницу раз. Им постановили "растяжение" и послали домой. Они обратились в больницу снова. У них спросили, чего это они опять пришли? На тербование что-то предпринять, больница согласилась госпитализировать, но честно признались, что лечить начнут через несколько дней.
Я не знаю, где правда. Пересказываю, что услышала.

Я видела репортаж по ТВ. Там версия событий звучала так. Они обратились в больницу раз. Им постановили "растяжение" и послали домой. Они обратились в больницу снова. У них спросили, чего это они опять пришли? На тербование что-то предпринять, больница согласилась госпитализировать, но честно признались, что лечить начнут через несколько дней.
Я не знаю, где правда. Пересказываю, что услышала.
жуть

Она всегда была. Это мы просто жили в таком обществе, где "не было секса". У нас все было правильно, красиво и эстетично.
Да. Все извращения были всегда. Но одно дело, когда они называются ивращениями, являются запретными и считаются позорными. Другое дело, когда это начинает преподноситься как норма.

Не буду я на работе голых баб разглядывать.
Ну дома посмотрите :D

про аллергию. у меня вот не было никаких реакций ни на медикаменты, ни на продукты, ни на что-то другое, и я наивно полагала, что это нормально. А оказывается, это уже какой-то вымирающий вид, тот котика погладил-покраснел, тот кусочек хлеба съел-еле откачали, у другой вообще целый букет, проще перечислить, что можно, чем все то что нельзя. :confused::confused::confused:
Вооот. Я такая же. У меня ещё и семья вся жутко аллергичная, а я могу жрать всё, что не приколочено, а что приколочено оторвать и сожрать.
Я слышала мнение, что одной из причин массовых аллергий является экология.

А Пушкине, прекрасном и Анне керн
а пишешь мне о M-me Kern, которую с помощию божией я на днях <уеб>.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Керн,_Анна_Петровна но надо отдать должное это из переписки ))) а так да
Передо мной явилась ты,
Как мимолетное виденье,
Как гений чистой красоты.
А "Зимнее утро" помнит кто-нибудь? Вчитывались ли?
Мороз и солнце; день чудесный!
Еще ты дремлешь, друг прелестный —
Пора, красавица, проснись:
Открой сомкнуты негой взоры
Навстречу северной Авроры,
Звездою севера явись!

Это стихотворение посвящено дочке управляющего имением "Михайловское" Ольге, которая после окончания ссылки Пушкина вместе с отцом получила вольную. И по одной из легенд уехала в Опочицкий уезд и родила сына.

Ну дома посмотрите :D

Вооот. Я такая же. У меня ещё и семья вся жутко аллергичная, а я могу жрать всё, что не приколочено, а что приколочено оторвать и сожрать.
Я слышала мнение, что одной из причин массовых аллергий является экология.

А "Зимнее утро" помнит кто-нибудь? Вчитывались ли?
Мороз и солнце; день чудесный!
Еще ты дремлешь, друг прелестный —
Пора, красавица, проснись:
Открой сомкнуты негой взоры
Навстречу северной Авроры,
Звездою севера явись!

Это стихотворение посвящено дочке управляющего имением "Михайловское" Ольге, которая после окончания ссылки Пушкина вместе с отцом получила вольную. И по одной из легенд уехала в Опочицкий уезд и родила сына.
Про Пушкина всё это известно давно. Но... у меня издания с отточиями, поэтому - в печку в последнюю очередь.

Хм, а, может, давайте про ужастеги?
Кто чего смотрел страшного в своей жизни?
Я вот лет в 12-13 смотрела фильм Могильник - пипец страшный. Ну, не знаю, как сейчас бы он мне показался, а тогда, ух, под впечатлением была. Особенно от сцены, где мужик в известь свалился.

На случай БП надо запасаться антибиотиками и обезболивающими. Самыми простыми и советскими - амоксициллин, цефтриаксон, доксициклин, анальгин, дротаверин и пр. И закупать много - они супердешевые и хранятся много дольше срока, указанного на упаковке. Если начнется жопа, в смысле реальная жопа, то люди будут страдать от отсутствия лекарств и распространяются болезней, особенно связанных с антисанитарией и плохой водой. И за эти таблетки будут отдавать и продукты, и дрова. Лучше, правда, запасаться оружием и патронами (а еще лучше и тем, и тем), но это уже другой вопрос. Тушенка и патроны приходят в голову первыми, а вот про а/б мало кто думает.

Сверху