Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Церковь не за воздержание, церковь за рождение детей каждый раз, когда происходит оплодотворение. Ну и да, отдельные представители доставляют особенно
В РПЦ советуют российским женщинам рожать больше детей и учиться жить в бедности. Рекомендации православным семьям появились на сайте Патриаршей комиссии РПЦ по вопросам семьи, защиты материнства и детства. Составил их епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон (Шатов).

Автор отмечает, что «нельзя уклоняться от рождения детей», потому что «детей должно быть столько, сколько бог даст». При этом епископ понимает, что «многодетная семья в России обречена находиться среди малоимущих слоев населения», поэтому девушкам стоит заранее учиться жить в бедности. Для этого надо «стараться быть экономной, учиться не тратить деньги направо и налево, обходиться тем ноутбуком, который есть, не покупать себе каждый год по новому телефону, бережно относиться к одежде — красиво сочетать то, что уже есть в вашем шкафу, и не скупать новые платья на распродажах».

В рекомендациях говорится, что создавать семью следует по любви, а не по расчету, поэтому «неизвестно, будет ли хорошо оплачиваемая работа у вашего мужа». «Если у него будет маленькая зарплата или он потеряет работу, придется жить в бедности, поэтому лучше заранее к этому готовиться», — пишет он, отмечая, что жить многодетной семье, скорее всего, придется в маленькой квартире.

Кроме того, в рекомендациях говорится, что жена должна любить своего мужа больше, чем детей. «Моя покойная жена так воспитывала детей, что они понимали: самое лучшее и самое вкусное — папе, — пишет епископ. — Младшая дочь иногда говорила: „а мне? Я тоже хочу“. Я протягивал ей бутерброд, густо намазанный черной икрой, который мне приготовила жена, но старшие девочки делали страшные глаза, что-то строго шептали ей в ухо, и она виновато замолкала и ни за что не хотела взять даже часть этого бутерброда».

Ну по абортам тоже... у кого-то жизнь переворачивается от потерянной беременности, а у кого-то от случившейся. Всякое бывает

Нет, если не денег на контрацепцию за деньги, то есть контрацепция воздержанием, она денег не требует.
Во, плюс очень много. Беременность воздушно-капельным путём не передаётся.

Ситуация начала двухтысячных. Я рассказываю со слов неплохой юристки. Труп был некриминальный. Может, и не умел кормить. Мы не знаем, что это был за ребёнок, только диагноз. Оставить всех остальных без родителей? В дореволюционные времена у нормальных родителей дураков не рождалось среди нормальных детей?
Сильно зависит от причины смерти, которую установит СМЭ. Если там истощение, т.е. смерть от голода, то папашу посадить и лишить родительских прав. Матери права оставить, если захочет заниматься воспитанием детей. Если же смерть от естественных причин, например, от основного заболевания, а истощение - как один из симптомов болезни, то тогда и труп некриминальный и отца не за что сажать.

В прежние времена не было такой развитой медицины и социальной помощи. Мерли в основном от болезней, которые сейчас успешно лечатся антибиотиками.

По цитате доставило
"не тратить деньги направо и налево, обходиться тем ноутбуком, который есть"
в моем понимании бедность, это когда никакого ноутбука нет)

Насколько я помню, Церковь тоже за воздержание.
Вне брака - да. А в браке вполне себе за секс, как прекрасный вид отношений между мужем и женой. Более того, не против контрацепции от слова совсем, но эта контрацепция не должна быть посткоитальной.

Церковь не за воздержание, церковь за рождение детей каждый раз, когда происходит оплодотворение
Совершенно верно. Но не против контрацепции. Иногда есть заблуждение, что, мол, надо трахаться и рожать, трахаться и рожать, как кролики. Это не так. Предохраняйтесь, сколько влезет, но до наступления оплодотворения.

Совершенно верно. Но не против контрацепции. Иногда есть заблуждение, что, мол, надо трахаться и рожать, трахаться и рожать, как кролики. Это не так. Предохраняйтесь, сколько влезет, но до наступления оплодотворения.

И опять же многие представители церкви считают те же ОК - контрацепцией с абортивным механизмом и яро протестуют. Но это уже ближе к пролайферам всяким фриковатым

Про бутерброд с чёрной икрой — это просто гениально. :eek:

Если это реальные его слова, то это п...ц.
Если из претенциозной статьи взять только его цитаты, а не контекст, написанный журналистом, он все правильно сказал. А что не так?

Насчёт чёрной икры - зависит от его возраста. В советское время я тоже эту икру ела ложками, было время она была доступная и совсем не дорогая. А если он икру в нынешнее время ест, ну чо, значит, не бедствует.

А вот насчет контрацепции. У меня складывается впечатление, что многие мужчины считают, что это женская забота. И это, кмк, недостаток воспитания в семье.

Если из претенциозной статьи взять только его цитаты, а не контекст, написанный журналистом, он все правильно сказал. А что не так?

А я ясно вижу, как из таких мелких вбросов - там, тут, здесь, постепенно сверху начинают убеждать людей, что денег вам не надо, бедность это хорошо и так далее. И вот четко последний год, когда самая задница началась.

А я ясно вижу, как из таких мелких вбросов - там, тут, здесь, постепенно сверху начинают убеждать людей, что денег вам не надо, бедность это хорошо и так далее. И вот четко последний год, когда самая задница началась.
Ну так "Дьявол носит прадо" и не этот один фильм из той же серии

А что так в ситуации, когда человек ест чёрную икру, а его дети смотрят ему в рот голодными глазами? Даже если она была действительно настолько доступная.
Если детям её нельзя по объективным причинам, то не помешает есть её так, чтобы не видели. Ну и объяснить нормально, если уже достаточно большие.

А если просто потому, что дорогая и потому купили мало, то… У меня нет слов. Меня как-то воспитывали в другом ключе. Нет, не «лучшее — детям, а сами голодайте», а просто честно. Что если есть вкусняшка, но её мало, то делим на всех!:eek:

А что так в ситуации, когда человек ест чёрную икру, а его дети смотрят ему в рот голодными глазами? Даже если она была действительно настолько доступная.
Если детям её нельзя по объективным причинам, то не помешает есть её так, чтобы не видели. Ну и объяснить нормально, если уже достаточно большие.

А если просто потому, что дорогая и потому купили мало, то… У меня нет слов как-то. Меня как-то воспитывали в другом ключе. Нет, не «лучшее — детям, а сами голодайте», а просто честно. Что если есть вкусняшка, но её мало, то делим на всех!:eek:
Ну, это патриархат. Со своими особенностями. В частности, предполагается, что отец семейства сам даст детям попробовать, а не дети будут тянуть руки к папиному куску. Любые крайности - это плохо. И детоцентричная семья, когда "все ради детей", и патриархат, когда папа жрет икру, а детям не дает.

Не все умеют противиться обстоятелствам. Мало ли, каким забитым ребёнком она росла. Мало ли, выскочила замуж за первого, кто позвал, в надежде на избавление. Мало ли, ошиблась, попала в кабалу и не знает, как выйти из ситуации, поскольку уйти ей с детьми некуда, а на борьбу с пьяной сволочью у неё нет сил ни физических, ни моральный. И мало ли, её предохранением тот урод не ограничивается.

Но я бы не сказала, что все эти условия делают труп ребёнка некриминальным.
в нашем детстве нет оправдания нашим взрослым поступкам. Детсов прошло и всё. какие мы были нищастные осталось за бортом

Умер ребёнок, оставшийся с папашей-алкашом. Тот его заморил голодом.
Так мать тут причём? отца под суд, мать лечить от чего её там лечили

То есть ты за уголовную ответственность. Судя по всем обоих родителей.
Младшенький в больнице с мамой, умер один из оставшихся дома, который идиот.
Детей бы тоже расстреляла, а то вдруг они ненормальные?
Слушай ты так рассказываешь историю. что фиг поймёшь кто на ком стоял
Отец напился с горя? а с чего ребёнок от истощения умер? истощился смотерть на пьяного отца? что бы ребёнок умер от истощения это не день пьянки и не два

Нет, если не денег на контрацепцию за деньги, то есть контрацепция воздержанием, она денег не требует.
Так аборт тоже стоит денег. Контрацепция стоит денег. но и аборт не будет бесплатным

Насчёт чёрной икры - зависит от его возраста. В советское время я тоже эту икру ела ложками, было время она была доступная и совсем не дорогая. А если он икру в нынешнее время ест, ну чо, значит, не бедствует.
а я вот в детстве чёрную икру ложками не ела... как то не вписывалась она в бюджет моих родителей. Хотя бедными не были
вот моя племянница ела. Но у неё дедушка был цеховик)

Сверху