Зимнее солнце
Pro
@Major Kusanagi, а как вы относитесь к Кесареву без показаний? Действительно сильно отзывается на здоровье роженицы и малыша?
Ой, да было бы интересно@Major Kusanagi, а как вы относитесь к Кесареву без показаний? Действительно сильно отзывается на здоровье роженицы и малыша?
помните Некрасова про коня на скаку остановит?
Могу высказать только свое личное мнение, ни на чем не основанное, тк никогда гинекологией не интересовалась, не практиковала и не имею статистики. Кесарево без показаний, имхо, зло. Во-первых, это полноценная операция. С наркозом, длительной госпитализацией в постоперационном периоде (по сравнению с обычными родами без осложнений), заживанием послеоперационных швов (внутренних и внешних) и сопутствующими всему вышеперечисленному рисками. Наркозные риски и так велики, а тут еще беременная женщина, у которой все специфическое. Во-вторых, природой задумано, что ребенок должен травматично проходить через родовые пути. Происходит и сдавление и деформация головы младенца, и постепенная смена давления и т.д. При кесаревом все это отсутствует. О том, как это сказывается на детях, лучше спросить @Elena2014 - она этих детей наблюдает и может привести свою статистику. Кесарево по показаниям - абсолютное благо, тк спасает жизнь и здоровье матери и младенца, а вот без показаний я бы делать точно не стала. Меня, кстати, удивляет это - в ЖК спросили, мол, как хотите рожать? Я даже не поняла сначала, в каком смысле, тк, имхо, именно врач должен сказать, как тебе рожать, и если показаний к кесареву сечению нет, то однозначно естественным образом, зачем мамашку-то спрашивать?@Major Kusanagi, а как вы относитесь к Кесареву без показаний? Действительно сильно отзывается на здоровье роженицы и малыша?
Ты знаешь как, у меня родители были инженеры, хорошие, крепкие, но не в снабжении и не в торговле. В закрытых НИИ. Но черная икра была. По праздникам, но ее было много. Может, им в каких-то наборах продуктовых ее давали, не знаю, но я помню, что типа бутерброд с черной икрой на завтрак - это было фууууу... Родственников в Астрахани или в торговле не было.а я вот в детстве чёрную икру ложками не ела... как то не вписывалась она в бюджет моих родителей. Хотя бедными не были
вот моя племянница ела. Но у неё дедушка был цеховик)
Ощущение, что человек хотел как-то понтануться, но не вышло
а это уже не Некрасов))Ей жить бы хотелось иначе
носить драгоценный наряд
но кони все скачут и скачут
а избы горят и горят
по праздникам - да. Но это не ложками всё такиТы знаешь как, у меня родители были инженеры, хорошие, крепкие, но не в снабжении и не в торговле. В закрытых НИИ. Но черная икра была. По праздникам, но ее было много. Может, им в каких-то наборах продуктовых ее давали, не знаю, но я помню, что типа бутерброд с черной икрой на завтрак - это было фууууу... Родственников в Астрахани или в торговле не было.
Грамотно проведенная операция кесарева сечения при показаниях - это благо. При отсутствии показаний предпочтительнее естественные роды, потому что тогда планомерно проходит весь необходимый гормональный цикл в результате которого мама получает возможность кормить ребенка грудным молоком. Плюс этот гормональный фон предается ребенку, так как он связан с мамой пуповиной. В кесаревом сечении этого цикла нет. Вот криво и примитивно. Дети после кесарева сечения - большая вероятность перинатальной патологии ЦНС, более гипотоничны, хуже заживает пуповинный отросток, вернее позже отпадает, так как, видимо окситоцина от мамы они не получили. Плюс воздействие наркоза, хотя и считается, что при спинальной анестезии анестетик не попадает в кровь в том количестве, чтобы повлиять на ребенка. Ага, а еще в сети появились какие-то статьи на тему того, что дети от естественных родов обладают лучшей памятью, но я эти статьи еще не читала - руки не дошли.Могу высказать только свое личное мнение, ни на чем не основанное, тк никогда гинекологией не интересовалась, не практиковала и не имею статистики. Кесарево без показаний, имхо, зло. Во-первых, это полноценная операция. С наркозом, длительной госпитализацией в постоперационном периоде (по сравнению с обычными родами без осложнений), заживанием послеоперационных швов (внутренних и внешних) и сопутствующими всему вышеперечисленному рисками. Наркозные риски и так велики, а тут еще беременная женщина, у которой все специфическое. Во-вторых, природой задумано, что ребенок должен травматично проходить через родовые пути. Происходит и сдавление и деформация головы младенца, и постепенная смена давления и т.д. При кесаревом все это отсутствует. О том, как это сказывается на детях, лучше спросить @Elena2014 - она этих детей наблюдает и может привести свою статистику. Кесарево по показаниям - абсолютное благо, тк спасает жизнь и здоровье матери и младенца, а вот без показаний я бы делать точно не стала. Меня, кстати, удивляет это - в ЖК спросили, мол, как хотите рожать? Я даже не поняла сначала, в каком смысле, тк, имхо, именно врач должен сказать, как тебе рожать, и если показаний к кесареву сечению нет, то однозначно естественным образом, зачем мамашку-то спрашивать?
Да, так. Еще риски асфиксии, неправильное предлежание, узкий таз, остальное к медикам. У меня брат родился естественным путем, но наполовину посиневший- запутан был сильно пуповиной и полупридушился, пока рождался. Откачали. Но, тогда узи не было и предсказать подобные осложнения не могли.А то мне недавно попадалось, что сильная миопия — уже показание. Вроде как не абсолютное, но вполне себе значимое, т. к. высок риск отслоения сетчатки.
Это так?
Показаний к кесареву довольно много. Связанных как с плодом, так и с матерью. Достоверно не скажу, но @Mari N все правильно написала. Еще крупный плод, отслойка плаценты, онкология, кстати. Есть и экстренное кесарево, т.е. когда родовая деятельность уже начата, но что-то идет не так. Тут сразу на стол.А что, кстати, считается показанием к кесареву? В смысле где граница?
А то мне недавно попадалось, что сильная миопия — уже показание. Вроде как не абсолютное, но вполне себе значимое, т. к. высок риск отслоения сетчатки.
Это так?
Ну после потери ребенка в родах любой человек, имхо, не захочет второй раз рисковать. Насчет поздних родов второго ребенка в 33 - это сильно, конечно.У меня двоюродная сестра первый раз рожала сама - порвали спинной мозг ребенку, умер. После этого о ЕР ничего и слышать не хочет
Я лежала вверх головой а с мелким типа поздние роды - 33 маме было
А сейчас кесарево под спиналкой делают? 10 лет назад говорили, что только по общим.Плюс воздействие наркоза, хотя и считается, что при спинальной анестезии анестетик не попадает в кровь в том количестве, чтобы повлиять на ребенка.
А сейчас кесарево под спиналкой делают?
Смотря гдеА сейчас кесарево под спиналкой делают? 10 лет назад говорили, что только по общим.