Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
А вот с хлебом беда, хлеба не хватает...
Кстати да. Хлеба что-то не припоминаю. Овощи-фрукты всякие, кости и дохляки (утки, кролики). Колбасы-икры тоже нет, у нас всё-таки деревня. Народ не потерял ещё уважение к еде. Да и зарплаты не позволяют сервелатами разбрасываться...

Насчёт бедности - кто лично знает действительно бедные нормальные семьи и сколько?
Я знала до фига достаточно бедных семей в Химках. Все семьи работников оборонки, заводов Энергомаш, Лавочкино, Факел, семьи инженеров, техников. Их дети. внуки и т.д. ни кто не стремился и сейчас не стремится сверкнуть чем то перед кем то. И наверное их родители и мои в том числе привили нам некоторые другие ценности, нежели последний модели гаджет в кредит) . Так и они стараются привить своим детям тоже. Но вот про зайку и лужайку тоже не прививали. Среди семей ,о которых говорю, многодетных нет. Есть возможность одного, двух поднять на ноги. вот значит один два и есть в семье. И бутеры с черной икрой ни кто не кушает. без них вполне реально прожить;)
Плюс, наверное, в глухих селах все нерадужно.
А их не так уж и мало по другим регионам, так что я вижу в основном семьи, которые живут намного ниже среднего достатка. а некоторые и в достаточной бедности. но свою жопу из за дня в день поднимают и обеспечивают себе хоть бедную, но достойную жизнь(ну вы поняли о чем я;)), где кредиты даже не имеют место, так как и новейшие гаджеты и модные тачки(это по сути совсем не нужные для них предметы роскоши)
Но мы видимо говорим немного о разном и я поняла. что в том случае было сказано. как о не слишком нужных предметах роскоши, без которых вполне можно обойтись. Одна причина их иметь. только пустить лишнюю пыль в глаза.
Но при условие, о которых написала OlgaN, когда твой старый ноут уже не пашет, а тебе ноут не обходим для работы. сбора информации и т.д. это уже не ненужный предмет роскоши , а очень необходимое средство))

Последнее редактирование:
Голубая мечта - марвари. Хотя х.з. понравится ли мне эта порода при близком общении.:D
Вторым, наверно, куплю или рысака или белоруса.:)
Возможно смогу купить терца, для мамы. Ей мой ЧК великоват... Семейные шаговые прогулки по бескрайним полям и березовым аллеям ранней осенью - истинное блаженство ;)
Мне очень важен характер в лошади, ее душевность что ли. Если лошадь "моя", мне безразлично какой она породы.
Жаль, нельзя клонировать имеющуюся) Лучше коня для себя я даже не могу представить)

Майор, делись паролями-явками!
А ты мне скажи, че посмотреть, кому (мальчик / девочка) и на какой возраст. А так - aliexpress.com, там все есть. Нужно только внимательно читать отзывы на конкретный предмет - вещи часто могут маломерить или доставка долгая или сделано плохо, смотреть состав и выбирать магазины с рейтингом выше 98%.

А какие там клевые украшения есть! По 100-200 рублей очень симпатичные кольца, по 300 браслеты. Ессно, это не драгоценности, но если сделано хорошо, то носишь с удовольствием и выглядит хорошо.

Но при условие, о которых написала OlgaN, когда твой старый ноут уже не пашет, а тебе ноут не обходим для работы. сбора информации и т.д. это уже не ненужный предмет роскаши , а очень необходимое средство
Моему ноуту уже 5 лет. Причём умирал он трижды, накрывался разъём питания, жёсткий диск и ещё что-то. Запчасти покупали и ремонтировали. Многие удивляются, мол, неужели не можешь новый купить? Могу, конечно, но зачем? Этот работает и слава Богу. Зачем это безумное потребление? Имхо, разумное ограничение потребления - совсем не равно бедности. Что-то я покупаю б/у, что-то на Али, что-то новое, но разумно, а не телефон в месячную зарплату на 1,5 ставки.

Кстати, о шубах. Есть две шубы - каракуль и нутрия, черные, в хорошем состоянии, на 48-50 размеры на рост 170-175, отдам бесплатно кому нужно, ибо не ношу, а висят. Может, маму кому порадовать - шубы в пол, сейчас такие не носят. Публиковать объяву в отдамдаром не хочу, задолбают. Выбрасывать - это уж совсем запредельно, отличными шубами бросаться. Есть ещё одна шуба из хорька, но та выношенная и выглядит плохо.

Ну у меня ж девочка, неужели не помнишь? Мелкая еще, 4 года. Но модница, учится сочетать цвета. С сочетанием вещей у нее пока проблемы, хотя... что я понимаю в моде?!

О, вот еще о бедности и перекосах в мышлении. Просто прекрасное - из моего недавнего личного опыта. Решила я спросить знакомых, у кого маленькие дети, какие они пользуются коляски-кроватки и прочую мишуру. Трое теток откликнулись с энтузиазмом и сказали, что у них великолепные коляски (фирму не вспомню). И так они довольны, и такая это благодать... Ну я впечатлилась, думаю - и я хочу такую. Полезла посмотреть магазины и цены,а дальше никакими цензурными словами мои впечатления не описать. Коляски эти стоили 120-150 тыщ руб (!!!!). Я просто в шоке - за эти деньги можно девятку на ходу купить, а тут коляска. И я б еще поняла, коли б там было что-то этакое - подогрев сидений, датчик дождя или круиз-контроль :), но это, блин, обычная коляска! Да, красивая, очевидно с хорошим шасси, но за такие деньги... При этом тетки, которые их купили и так нахваливали относятся к вполне среднему классу, никто супердоходами похвастаться не может. А единственная в этой подборке деловая женщина - директор средних размеров успешной компании сказала, что коляска у не какая-то неизвестная, отдали друзья.

Ну у меня ж девочка, неужели не помнишь? Мелкая еще, 4 года. Но модница, учится сочетать цвета. С сочетанием вещей у нее пока проблемы, хотя... что я понимаю в моде?!
Ну вот смотри, например, https://m.ru.aliexpress.com/item/32571011603.html#autostay, https://m.ru.aliexpress.com/item/32627473317.html#autostay, https://m.ru.aliexpress.com/item/32582671028.html, https://m.ru.aliexpress.com/item/32215017598.html#autostay, https://m.ru.aliexpress.com/item/32631799618.html#autostay

Ну и так дальше.

А из совсем уж безумных хотелок - я бы забайкальскую купила бы, кучерявую или в горошек :) такие милахи :)
52007_original.jpg

Не ездить, а так, штоп была и глаз радовала.

Имхо, разумное ограничение потребления - совсем не равно бедности. Что-то я покупаю б/у, что-то на Али, что-то новое, но разумно, а не телефон в месячную зарплату на 1,5 ставки.
Не равно конечно). Но достаточно бедные семьи есть и их не мало. но многие из них живут очень разумно, честно, по средствам и их дети в чистоте и сытые и их маленькие квартиры и дома уютные и такой подход мне очень импонирует)
О деревенском батюшке и его многодетной семье. Живут скромно, многое делают своими руками, дом построили очень добротный и т.д. Он очень любит машины и любит с ними возиться, машинки старенькие иномарки в его мини парке, это его мирская слабость). А вот, что он говорит о детях. "Мы взрослые соблюдаем пост, но растущему организму нужно мясо, рыба, т.е белок, поэтому я не понимаю того фанатизма, когда священнослужители так же своих детей заставляют выдерживать пост. Я не заставляю и так же никогда не заставлю выбрать мой путь, если он им не нужен, у них свой выбор". В его семье лучшие детям, жену свою очень чтит и уважает ее решения. Родив пятого, она сказала. что мол, чувствует она устает, но Бог бы послал еще конечно. Значит пятерых нам хватит- сказал батюшка, будем ставить на ноги наших пятерых и ставят. Старший уже пошел учиться на резчика по дереву, второй, хочет продолжить дело отца, т.е стать священнослужителем, остальные еще постигают школьную науку. Вот такого священнослужителя- я искренне уважаю.

Коляски эти стоили 120-150 тыщ руб (!!!!). Я просто в шоке - за эти деньги можно девятку на ходу купить, а тут коляска.
За эти деньги можно и иномарку купить на ходу и не плохом;). а девятку на ходу можно и за 30))
Я Ниву в этом году за 35 тыс. купила в деревне по бездорожью ездить, ничего пашет))) Но конечно что то чиним. не без этого))
ad475154c2bb.jpg

страсть к покупкам не по карману меня приводит в максимальное изумление

а ещё страсть к потреб кредитам....

моё глубочайшее имхо. кредиты - зло

При умелом использовании в определенных ситуациях - очень годный инструмент :)
Другое дело, что финансовая грамотность населения у нас... :confused:
мммм не соглашусь по совершенно принципиальным соображениям
Только на средство производства. На телефоны, чайники. коляски это полный разврат. Куда там господину фотографу

мммм не соглашусь по совершенно принципиальным соображениям
Только на средство производства. На телефоны, чайники. коляски это полный разврат. Куда там господину фотографу
Плюсадын, у самой после четырехлетнего опыта работы в банке на кредиты аллергия, даже на такую невинную с виду форму, как овердрафт по зарплатной карте.

Запоздало...
На дончаке бы поездила. И на сов тяже. И на шайре. И на вятке.
Хотя такого, что вот прям хочу-не могу, нет. Ну на текинце, если б предложили, не отказалась бы... Но прапвда, если б мне предложили любую породу кроме поней, не отказалась бы наверное) Андалуз там.... А, на квотере не хотела бы. Не нравятся совершенно и верхом не хочу.
Главная порода, на которой я бы поездила с удовольствием, я на ней и так уже езжу)
Приезжай к нам, у нас есть дончак рыжий и большой вороной дончак - очень большая и очень вороная, но пока еще юная и глупая
vZ3elhn2K6g.jpg

два буденновца, полуперш-полуорловка - прекрасная женщина с обалденным галопом,
AljkBMdeqEU.jpg

полуорловец-полутракен со сволочным характером и милыми глазками
S-tzdyouexY.jpg

И куча рысаков. Вот забыла кто у нас Красавчик.

Сэкономила товарищу около 60 тыс этим летом при покупке мотоцикла, путем грамотного использования кредита.
Сидим довольные, никому ничего не должны :)

Сверху