Прекрасное объявление про акул!
Спасибо за фото. Думаю, надо бы сходить. Кто еще так же думает - свистите
Да, и по поводу прошедших дискуссий.
Можно, конечно, сколько угодно стебаться по поводу того, что я благодарна всем, кто со мной здесь разговаривал - но я все-таки им действительно благодарна.
Я не обижаюсь ни на самодостаточных людей, ни на людей с несходным с моим чувством юмора. Они не становятся ни хуже, ни лучше от того, что мы "на разных частотах".
Кто-то сбрасывает адреналин "разовыми дебошами", у кого-то психологические проблемы выплескиваются в поиск мифической жертвы и попыток ее преследования годами. Оказаться на второй позиции я бы не хотела, это страшно и это не жизнь.
В обоих случаях - и тот, и другой не очень счастливы и благополучны. Вопрос в длительности и степени патологии.
Я сделала сегодня достаточно сложную мне вещь. Мы взрослые люди, на наше решение дискуссия на форуме как таковая не влияет. Но разговор с людьми иногда помогает систематизировать собственные мысли - когда ты объясняешь другому, ты объясняешь себе. Когда у тебя не просто поток эмоций, а необходимость облечь эти эмоции в слова и напечатать - пусть не всегда точно и верно, - так или иначе ты позволяешь себе, благодаря собеседнику, увидеть свою мысль.
Как бы это ни было смешно кому-то из присутствующих - я правда благодарна. За возможность разговаривать здесь, а не ходить от стенки к стенке неделю в вакууме.
Спасибо.
В дальнейшем я постараюсь от таких выплесков воздержаться. Впрочем - и ситуация такая у меня была впервые в жизни, и от излишнего "эксгибиционизма" на форуме меня давно уже предостерегал человек, которого я очень уважаю - и который при всей своей язвительности обладает способностью довольно чуткого понимания. (Может, этим и различается "прокат галимый" и думающий конник? Если человек не умеет чувствовать человека - как ему почувствовать лошадь? Ни один ни гуру, ни супертренер не поможет. Если душе не дано. Можно сколько угодно потом обижаться на придуманных гуру - но ситуации это не изменит. Может быть, проблему стоит искать не в гуру, а в своей способности что-то чувствовать?).
Итоги разговора - те, что я считала бы оптимальными.