Re: Я умный и певец)))Флеймуем
Нелля написал(а):
Корона, у нас очень мало таких всадников, которые соизволили бы сами учиться чистить и седлать лошадь в прокате, изучать теорию и тренероваться усердно. У нас барство процветает) Для основной массы проката езда верхом - это развлечение, которое не должно быть обременено собственными затраченными усилиями. И как ни странно, такое же отношение даже у части спортсменов-любителей. Все хотят, чтобы всё сделали по максимуму за них, а они только получали удовольствие...
Собралась ответить, a форум завис.
Для фирмы , предоставляющей услуги населению , это нормально. У клуба , нашего по крайней мере суть несколько иная, поэтому я избегаю называть себя прокататом .
Клуб общественная некоммерческая организация. Он не предоставляет услуги населению, его деятельность регламентирована уставом, где главной целью записано развитие конного спорта, его распространение среди широких слоев населения, пропаганда грамотного обращения с лошадьми и воспитательная работа с подрастающим поколением. Деятельность такой организации признается государством как полезная (оздоровительная, воспитательная, просветительская), поэтому она имеет определенные налоговые льготы. Скатыватся к чистой комерции клуб не может.
Клуб - это объединение единомышленников. В клуб вступают, платят вступительный взнос, годовой взнос. На годовом собрании избирается руководство клуба ( на общественных началах), заслушивается финансовый отчет, обсуждаются проблемы и сложности. Праздники и турниры организуются силами членов клуба. Поддержание комплекса в чистоте и порядке организуется тоже членами клуба по принципу субботников. И клубные лошади - это наши лошади.
То есть, к чему это я. Тут по сути несколько другие отношения, чем пришел, заплатил, получил услугу. От того, есть у меня деньги или нет в этих отношениях ничего не меняется.
Услугами проката в чистом виде мне тоже приходилось пользоваться. В отпуске. Предложили прогулку по берегу моря. Я заплатила, пришла, прокатилась, ушла. Все. Как там у меня пятка, никому дела нет. Так нас и не тренер сопровождал, а просто проводник.