Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Мне больше понравились зубы у лошадей которые рсатутрастут, растут и растут ;)
вот четсно я так считала)) но ядумала вы мне рассказали. я осознала свою ошибку и всё Оказывается вы меня долбали ... фу какие не хорошие))

Ну раз пилят, значит растут )) (шутка, долбать не надо :p)
а чего не долбать то? я реально так и подошла к вопросу)) раз пилят значит растут) как у грызунов) у тех то хоть растут? или опять меня долбать будем)

Более того скажу в моём детстве на скамеечках пили чаще чем сейчас. я сто лет не видела подростков. а тем более взрослых людей распивающих на детской площадке алкоголь.

Странно, а у меня все в точности до наоборот. Может быть сказывался местный менталитет. Я выросла в Грозном, и до определенного возраста я просто не видела распитие спиртных напитков на улице, я не видела пьяных на улице. Я никогда не слышала грубостей и тем более оскорблений в адрес старшего поколения. И мата я тоже не слышала. Потом мы переехали, и я со всем этим столкнулась в ужасающих масштабах, но видимо определенные представления во мне уже были заложены и все этой прошлось по мне по касательной, особо не задевая, хотя и приводя порой в недоумение.
Зато сейчас всего этого с лихвой хватает в том обществе, что видит мой ребенок.

но сейчас детям просто внушается что у них такие же права как и у взрослых. Вот только обязанности другие и ответственности нет

Прям вот так уж и внушается? А взрослые между тем все также ведут себя ответственно? Не взрослые ли демонстрируют детям рамки дозволенного?

Еще один пример, тот что имею возможность наблюдать регулярно. Моя дочь (12 лет) ездит со мной на конюшню. В той группе, где мы занимаемся тренер всегда стремится похвалить/поддержать нас. Мы (взрослые) тоже по отношению к друг другу в целом стремимся поддерживать друг друга, особенно если что то не получается. За последние полгода я постоянно наблюдаю у своей дочери то, как активно она переняла эту позицию. Мы с кобылой кое-как осилили прыжок через жердочку высотой см в 60. Для меня это сложно.. Я знаю, что у меня хватает в таком прыжке косяков. Но я слышу от ребенка: мам, вы молодцы! У вас получилось! Маришка под тобой так здорово прыгнула))) Или: Мам, не расстраивайся, в следующий раз у вас все получится. Вы сегодня очень старались, так что у вас обязательно все получится!
И это не только ко мне такое отношение, у нее такое отношение ко всем всадникам, которых она видит. Более того, такую же поддержку я услышала от нее в адрес подруги, с которой она разговаривала по телефону.
И я вот прям уверенна, что подобное ни в коем случае не могло бы сформироваться бы у ребенка, если бы на наших тренировках было бы принято чморить и унижать за ошибки и косяки.
Ребенок воспитывается примерами, которые ему демонстрирует взрослое окружения, а не словами взрослых.

Ребенок воспитывается примерами, которые ему демонстрирует взрослое окружения, а не словами взрослых.
не спорю. В описанном вами случае - да.
но тоже нельзя увлекаться) нельзя вести себя как ребёнок что бы не дай бог ребёнок не стал вести себя как взрослый)

@ch_oksana Ну да, любят люди пообезьянничать , то есть по повторять модели поведения. Но вот модели бывают разные увы ((

слушайте когда мы тут говорили про калории их потребление и расход и мне прилетело за не знание законов Ньютона или кого там ещё)) прилетело из-за того что я не точно сформулировала мысль ( впрочем вполне себе намерено) я должна была воспринять это как долбание?
Закона сохранения энергии :D (ну или 2-го загона термодинамики). Так я долбала?!!! o_O УжОс какой. А я думала просто пыталась объяснить:rolleyes:

У меня тут в новостях проскакивало, не помню у нас в городе или где-то ещё, двое подростков убили третьего.
Один заманил, второй избил и воткнул нож в глаз. Нашли ещё тетрадь, в которой следующая жертва намечена. Детишечкам 11-12 лет. Ну и статье мелькало, что нечего серьёзного за это им по малолетке не будет.
Есть сильное подозрение, что журналисты просто сгущают краски, на самом деле наказание уроды понесут, не как взрослые но всё-таки. Ведь правда?

Вот и после такого бурное обсуждение кладбищенских оградок кажется странным, хотя, может, у этих тварей с оградок всё и начиналось.

Ну, и от самого лучшего производителя дети будут хорошими, если кобылу под него начинать готовить за год до случки. Это было бы оптимально.
За месяц до случки - уже риск, что дитё будет кривоногое и не резвое.
Я не зоотехник, это только взгляд дилетанта на то, что вокруг.
Как готовить?

Закона сохранения энергии :D (ну или 2-го загона термодинамики). Так я долбала?!!! o_O УжОс какой. А я думала просто пыталась объяснить:rolleyes:
ты как раз нет)) закон сохранения энергии я как бэ знаю) а ты как раз первая догадалась что могут быть не учтённые факторы Которые влияют не руша закона)

Ну, и от самого лучшего производителя дети будут хорошими, если кобылу под него начинать готовить за год до случки. Это было бы оптимально.
За месяц до случки - уже риск, что дитё будет кривоногое и не резвое.
Я не зоотехник, это только взгляд дилетанта на то, что вокруг.
За год до случки кобыла как правило жеребая от другого производителя ;), а как ожеребится так на вторую охоту, это меньше месяца, её покрою опять же кем то, ну и потом опять будут готовить к тому самому главному :cool:

ты как раз нет))
Фуууух :). Ну ладно, это хорошо, я не люблю долбать, это меня сильно довести надо. Да и тогда я не долбаю, а "убиваю" с одного удара (словесно), но это ооочень сильно довести надо, по жизни я очень терпелива.

но тоже нельзя увлекаться) нельзя вести себя как ребёнок что бы не дай бог ребёнок не стал вести себя как взрослый)

ну вроде я и не предлагала начинать взрослым вести себя как ребенок)))

Но вот модели бывают разные увы ((

Так о том и речь, что в воспитании ребенка участвуют не только слова, а в большей части модели поведения, которые действительно бывают разными. И если до школьного возраста, это чаще всего модель поведения родителей/бабушек/родственников. То начиная со школьного возраста, когда дети приобретают больше самостоятельности, на их воспитание начинает очень сильно влиять модели поведения и окружающих их других взрослых, других детей, то есть того самого окружения. Кому то с этим везет, кому то не очень.

ну вроде я и не предлагала начинать взрослым вести себя как ребенок)))
вы нет)) но по факту получается именно так

Фуууух :). Ну ладно, это хорошо, я не люблю долбать, это меня сильно довести надо.
да, но вот оказалось что долбала. Судя по всему Сегодня мы это узнали)

Сверху