Снегурочка
Pro
Именно потому, что профессионал в большей степени, чем родитель, свободен от эмоций, он может дать конструктивный совет. Там, где начинаются эмоции, заканчивается аналитика. Ну и чисто академических знаний у него больше, все-таки наверное не просто так педагогика и психология существуют как науки, а не просто как интуитивное поведение.Профессиональный педагог не сидит ночами с больным ребёнком, не сталкивается с тем уровнем и качеством капризов с которым сталкиваются родители, профессиональный педагог в конце концов не любит ребёнка так как любят родители. и судьба этого ребёнка не его судьба
Если бы это было не так, то педагоги существовали бы только как чистые предметники, а профессии "детский психолог" не было бы вообще.
Кстати, детям часто гораздо легче общаться с теми взрослыми, которые относятся к ним менее эмоционально. Я это и по собственному детству помню и на днях в этом еще раз убедилась.
Мне кажется, что давать конкретные советы конкретным людям, когда их не просят, означает риск нарваться на "не говорите что мне делать, тогда я не скажу куда вам идти".))))))) По любой теме и независимо от вкуса авокадо. Собственно, профи лечит только тех, кто к нему обратился.мне кажется граница в рассуждать\давать советы