Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Профессиональный педагог не сидит ночами с больным ребёнком, не сталкивается с тем уровнем и качеством капризов с которым сталкиваются родители, профессиональный педагог в конце концов не любит ребёнка так как любят родители. и судьба этого ребёнка не его судьба
Именно потому, что профессионал в большей степени, чем родитель, свободен от эмоций, он может дать конструктивный совет. Там, где начинаются эмоции, заканчивается аналитика. Ну и чисто академических знаний у него больше, все-таки наверное не просто так педагогика и психология существуют как науки, а не просто как интуитивное поведение.
Если бы это было не так, то педагоги существовали бы только как чистые предметники, а профессии "детский психолог" не было бы вообще.
Кстати, детям часто гораздо легче общаться с теми взрослыми, которые относятся к ним менее эмоционально. Я это и по собственному детству помню и на днях в этом еще раз убедилась.

мне кажется граница в рассуждать\давать советы
Мне кажется, что давать конкретные советы конкретным людям, когда их не просят, означает риск нарваться на "не говорите что мне делать, тогда я не скажу куда вам идти".))))))) По любой теме и независимо от вкуса авокадо. Собственно, профи лечит только тех, кто к нему обратился.

Мне кажется, что давать конкретные советы конкретным людям, когда их не просят, означает риск нарваться на "не говорите что мне делать, тогда я не скажу куда вам идти".))))))) По любой теме и независимо от вкуса авокадо. Собственно, профи лечит только тех, кто к нему обратился.
это однозначно!
ну, я имею в виду, например, тот же форум. когда задается вопрос касательно элемента выездки, например, будет странно, если придет пробежник и начнет советовать. если он коенчно не бывший выездюк)

а прикол в том что у меня есть ребёнок) и говорить я могу с полным знание дела)

))) с полным знанием дела? ИМХО (без сарказма), с полным знанием дела вы, наверное, можете говорить только относительно своего ребенка. Всегда есть шанс нарваться на такого ребенка, где ваши знания могут дать сбой.

детей и убийства ими другого ребенка, а также о российских нравах: насколько высокоморально детям насиловать собственных матерей, иногда в извращенной форме
Оль, может, не надо про это? А то день перестанет быть томным. Про такое Вера не вбрасывала. Упс, заметила - был вброс от Виорики. Жесть.
а прикол в том что у меня есть ребёнок)
Ха, всего один;)? "Два ребенка - уже не полная бездетность" (кажется, так сказала Лия Рахили). Это я иронизирую, если что. У самой один.
а вот давать советы по хорошему могут только те, кто практикует)
Давать советы могут все. Другое дело, что отношение к этим советам может зависеть в том числе от опыта дающего. Но принять во внимание имеет смысл точку зрения любого. И отнестись к ней уважительно. А вот следовать или не следовать совету - это другое.
а критиковать и делать замечания?:) Чисто абстрактно варианты:
- ваш ребенок грубо отвечает взрослым.
- ваша собака бегает без поводка и намордника.
- ваша лошадь бежит вывернув шею.
Смотря какие замечания. Если ребенок хамит, тут все однозначно. Любой может сделать замечание. Если собака сделала что-то плохое, то сделать за это замечание или даже что покруче - вполне уместно. Именно за плохое поведение, а не за факт отсутствия прибамбасов. "Вывернув шею" - это как? Может, чайник так сгибание назвал?
давать конкретные советы конкретным людям, когда их не просят, означает риск нарваться на "не говорите что мне делать, тогда я не скажу куда вам идти".)))))))
Думаю, это зависит от формы совета. Если он дан грубо, ответ уместен. Если он дан вежливо и доброжелательно, ответить по-хамски может только хам. Разумеется, я не говорю о ситуации, когда онжеребенок плюхается на свободное место в автобусе перед пожилой женщиной. В этом случае можно и в грубой форме посоветовать кое-что.

Работа собаки - это быть компаньоном. Те виды работы, которые подразумевают агрессию к человеку, пусть выполняются под контролем профессионалов из силовых структур. Если собака используется как оружие, то обычный гражданин такую собаку держать не должен. Я против свободного владения оружием.

О как. Т.е. всё, что сложнее чихухи в частные руки не давать? Поскольку в оружие можно и пуделя превратить при желании.

. Если правда интересно, можешь меня в личку переспросить.
Как это в личку? А лулзы страницы?

нуу тут нельзя под одну гребенку
то, что собака бегает без намордника, оказавшегося рядом человека касается напрямую, так что сделать замечание он право имеет
про ребенка тоже -- если мне нахамит какой-нибудь сопляк я вообще скорее всего забью, но если буду в настроении, вполне себе вправе родителю сказать. ибо за ребенка отвечает мампап до 18
про лошадь -- никому не должно быть дела, как она бежит, пока не спросили) если никому не мешает, как она бегает

Давать советы могут все. Другое дело, что отношение к этим советам может зависеть в том числе от опыта дающего. Но принять во внимание имеет смысл точку зрения любого. И отнестись к ней уважительно. А вот следовать или не следовать совету - это другое.
Ну закона запрещающего давать советы нет) но у дающего совет должны же быть свои мозги, и он должен понимать, что без опыта соваться давать советы -- это сотрясание атмосферы) зачем создавать лишний информационный шум

Профессиональный педагог не сидит ночами с больным ребёнком, не сталкивается с тем уровнем и качеством капризов с которым сталкиваются родители, профессиональный педагог в конце концов не любит ребёнка так как любят родители. и судьба этого ребёнка не его судьба
Только бывает, что именно профессиональные педагоги и психологи могут помочь ребенку справиться с тем, с чем супер-любящие родители отчего-то не справляются, да и вообще бывает, что обеспечивают потребности ребенка поболе родителей.

а критиковать и делать замечания?:) Чисто абстрактно варианты:
а вот хрен его знает) не всегда когда лошадь бежит с вывернутой шеей это или плохо или человек не знает что это плохо Для всего есть причины)

если ербёнок грубо отвечает то вполне себе бывают ситуации когда взрослого надо ещё и послать подальше)

Именно потому, что профессионал в большей степени, чем родитель, свободен от эмоций, он может дать конструктивный совет. Там, где начинаются эмоции, заканчивается аналитика. Ну и чисто академических знаний у него больше, все-таки наверное не просто так педагогика и психология существуют как науки, а не просто как интуитивное поведение.
Если бы это было не так, то педагоги существовали бы только как чистые предметники, а профессии "детский психолог" не было бы вообще.
Кстати, детям часто гораздо легче общаться с теми взрослыми, которые относятся к ним менее эмоционально. Я это и по собственному детству помню и на днях в этом еще раз убедилась.
я сейчас не то что бы отвечаю на твой пост но отталкиваюсь от него
Бес-по-лез-но.
чаще всего. Само собой бывают исключения)

Не даст психолог совета.
Или родители сами справляются)) и очень хорошо. им совет не очень то и нужен, или ты им хоть кол на голове теши не поможет. Они лучше знают)

и советы обычно дают не профессиональные психологи а люди с улицы
профессионалы дают советы только если их об этих советах просят

долбанутых родителей так много что глаза слепнут от их вида. Да. я знаю что сейчас противоречу тому что писала в предыдущих постах. А что делать если жизнь не линейная?

))) с полным знанием дела? ИМХО (без сарказма), с полным знанием дела вы, наверное, можете говорить только относительно своего ребенка. Всегда есть шанс нарваться на такого ребенка, где ваши знания могут дать сбой.
принимаю поправку) сказать что я справлюсь с любым ребёнком не буду) я не с ума не сошла)

но я могу говорить как мать)

когда задается вопрос касательно элемента выездки, например, будет странно, если придет пробежник и начнет советовать. если он коенчно не бывший выездюк)

не всегда это может быть странным, все зависит от опыта и профессионализма каждого из них и от самого вопроса. Если, например, выездюк спрашивает почему у него не получается, то и грамотный, много общающийся с лошадьми пробежник может увидеть проблему.

P.S. Когда задается вопрос и на него отвечают все желающие - это полбеды, тут всего лишь надо фильтровать ответы.
гораздо забавнее:(, когда на заданный вопрос сыплется куча критики и осуждений.

Оль, может, не надо про это? А то день перестанет быть томным. Про такое Вера не вбрасывала.

Про такое вбрасывали раньше, просто накопилось без обсуждения. И вообще, а как же состязательность процесса? Шатание и последующее падение нравов по вине Европы обсуждали долго и обильно, а местные реалии чем хуже?

Только бывает, что именно профессиональные педагоги и психологи могут помочь ребенку справиться с тем, с чем супер-любящие родители отчего-то не справляются, да и вообще бывает, что обеспечивают потребности ребенка поболе родителей.
не могут. Ибо родители всё равно перепашут ситуацию

пример из жизни тольчтотошный

есть мамашка. У неё двое детей Она любящая заботливая мамашка. ни каких там асоциальных мотивов. Хотя на мой взгляд у детей алкоголиков больше шансов нормально вырасти

она настолько заинтересованна в своих детях что влезает в их детские чаты и от их имени пишет участникам Участники ликуют само собой
Она клюёт своих детей безостановочно, что бы они были лучшими первыми и тд
Они сменили уже 5 школ
она требует что её детей привлекли ко всем классным и внеклассным занятиям.
М
- у вас спектакль по Японии почему моя дочь не участвует? она же у же два года изучает японский язык!
дальше идёт общение мамашки. дочери и директора школы
Д
-Ооо! вот ваша мама сказал что вы изучаете и знаете японский язык, зачем же вы скрывали ?
Девочка
выпучивает глаза. впервые об этом слыша
М
- ну она в прошлом году ходила два месяца на японские курсы
Девочка
выпучивает глаза

Дети почти дебилы Там ещё и сын
никакие профессиональные педагоги и психологи им помочь не могут Ибо они всё равно остаются со своей матерью Одна надежда им скоро 18 и они могут от неё слинять Но вот слиняют ли.. захотят ли...

а местные реалии чем хуже?
они лучше
у нас вроде. пока. не говорят что ребёнку надо дать конфетку и родители сами виноватые.
а случаи такие просто в человеческой природе и будут всегда У нас. на Западе. на Востоке или ещё где

Про такое Вера не вбрасывала. Упс, заметила - был вброс от Виорики.
А ты что думала, я выдумываю? Да я даже в прессе жесть не выкапываю. Все отсюда, из Певца.
Шатание и последующее падение нравов по вине Европы обсуждали долго и обильно, а местные реалии чем хуже?
Вот-вот. Почему это Европу можно активно обсуждать и негодовать по поводу ее нравов, а Россию нельзя? Священная корова?

О как. Т.е. всё, что сложнее чихухи в частные руки не давать? Поскольку в оружие можно и пуделя превратить при желании.
Нет, не так. Не надо никого превращать в оружие. Это плохое желание - делать из собаки оружие. Из собаки надо делать адекватного добронравного послушного компаньона. Собственно, в чихах я не разбираюсь, но не считаю их простыми собаками. Подозреваю, что адекватная дрессировка маленькой декорашки - ничуть не проще, а даже сложнее, чем работа с тем же лабром. К сожалению, с маленькими собаками селекция на добронравие и устойчивость психики организована не очень хорошо, КМК.
Как это в личку? А лулзы страницы?
Хочется уже увидеть страницы с доброжелательным общением.
то, что собака бегает без намордника, оказавшегося рядом человека касается напрямую, так что сделать замечание он право имеет
Если эта собака его не трогает, это его никак не касается. Его фобии - его проблемы.
без опыта соваться давать советы -- это сотрясание атмосферы)
Ох, это надо куда-нибудь, где говорят про политику. Каждая ж кухарка государством управляет, хотя опыта и не имеет;).
P.S. Когда задается вопрос и на него отвечают все желающие - это полбеды, тут всего лишь надо фильтровать ответы.
гораздо забавнее:(, когда на заданный вопрос сыплется куча критики и осуждений.
Да, это грустно. А еще грустнее, когда каждый совет, не совпадающий со взглядами вопрошающего, воспринимается как наезд. И вместо "спасибо" - куча негатива. Самое эпичное было, когда человек задал вопрос, получил ответ, а в ответ ответил, что и сам все знает, пошли все на хутор к бабушкеo_O.
у нас вроде. пока. не говорят что ребёнку надо дать конфетку и родители сами виноватые.
ТТТ. От своей кузины из Эстонии, которая приезжала в гости с ребенком, я уже получилаo_O. Хотя вроде мы обе росли еще при советской власти.

Это я, что ли, "совесть "Проконей" "?!
Ну, тогда - "Боже, как я деградировала! Раньше "Прокони" были доброжелательнее, толерантнее и совестливее. Прошу уволить меня по собственному желанию в связи с невозможностью качественно выполнять эти обязанности".
Обратите внимание, как тонко сформулировано: я не пишу, что сама на себя взяла эти обязанности или что их на меня возложили, а так - "с неба свалились".

Как бывшая совесть, скажу вам:
"Пока связист мотал катушку,
Танкист развлекал его подружку" - вот вы тут сидите перед экранами, а я в чудесный тёплый солнечный день продавала лишние комнатные цветы рядом с очень доброжелательными бабушками, которые торговали душистой сиренью.
А сейчас дообедаю, помою тарелку, чашку и 2 ложки (ура, как мало!) и поеду на дачу, собирать ландыши!
Счастливо оставаться, узники!

Сверху