Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Нет. Сиротой может быть кто угодно.
Права и льготы сироты по закону может иметь только несовершеннолетний. Чуешь разницу?;) От отсутствия льгот несовершеннолетнего я не стала менее осиротевшей, знаешь ли. Да и на хрен мне эти льготы и несовершеннолетней не сдались бы.
Я канцеляристский юрист. Эмоции не мой профиль.
Статус сироты человек может получить только в детстве. Потому что только ребёнок не в состоянии выжить без родителей и его жизнь без заботы находится в опасности. Цель общества - защитить этого маленького человечка. И в этих целях он признается сиротой.
Человек, лишившийся родителей во взрослом возрасте не находится в опасности. Обществу не зачем его защищать. Соответственно никаких статусов и мимими со стороны общества.
Это не отменяет эмоциональных переживаний взрослого при потере родителя. Но употребление термина сирота к данному человеку возможно только в обывательском общении и то, сомнительно.
К слову, был случай, когда дама, потерявшая родителей в 30 с плюсом лет пыталась доказывать, что она де сирота.

А что тебе отвечать?
Хочешь брать - бери.
А за всеми вопросами в территориальную опеку, потому что везде свои нюансы.
Оля, я не сказала, что я "хочу брать". Даже котенка по такому принципу не берут. Я спросила - кто может рассказать, в чем суть патроната и его разновидности, называемой "подготовка ко взрослой жизни". Я просто не знаю, что конкретно подразумевается под этими понятиями.
А то получается: "что такое кража?" - " а что тебе отвечать? Хочешь украсть - иди воруй".
Если человек просит разъяснить понятие или явление - он просто просит разъяснить понятие или явление.
А потом ты говоришь, что мы прокуратуру зря критикуем:p:p:p

Эмоции не мой профиль.
А русский язык? Словари Даля и Ожегова в помощь:p Изначально сирота - не юридическое понятие.
Вообще (Оля, не в твой адрес) - но меня реально глубоко печалит абсолютное невладение молодежи родным языком.
Где ты увидела эмоции-то?

У сироты еще и статус есть, оказывается... понятия статуса в современном российском законодательстве нет.
Вообще термина "статус" нет в законодательстве РФ.

А за всеми вопросами в территориальную опеку,
Тогда мне непонятно - если ты не особо владеешь вопросом, о котором говоришь, на кой он тебе вообще сдался?

Последнее редактирование:

Эммммнэ....спорить буду. А статус адвоката? - "Статья 9. Приобретение статуса адвоката"

А правовое положение (статус) гражданского служащего - ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации"

Ну и вот это, моё любимое :rolleyes: - Закон РФ "О статусе судей в Российской Федерации"

Последнее редактирование:
Кать, ну я ж написала, иди в свою опеку. Везде свои нюансы и только они могут о них рассказать.
Опека над 17летним по оформлению никак не отличается от опеки над 10летним.
Суть в том, что ты берёшь ребёнка. Тебе за это государство платит деньги. Ты ребёнка воспитываешь. Патронат - это фактичеки вид опеки.
А русский язык? Словари Даля и Ожегова в помощь:p Изначально сирота - не юридическое понятие.
Вообще (Оля, не в твой адрес) - но меня реально глубоко печалит абсолютное невладение молодежи родным языком.
Где ты увидела эмоции-то?
У сироты еще и статус есть, оказывается... понятия статуса в современном российском законодательстве нет.
Так а я тебе о чём и говорю, мы о разном. А ты пытаешься смешивать. Даль он может что угодно в понятия вкладывать. Потому что Даль описывал разговорный, обывательский язык.
А я изначально и везде говорю о юридических терминах. И в приведенной мной статистике в первую очередь. Где сирота - это именно статус. И без его присвоения человек не сирота, независимо от того, насколько он осиротевший.

А вообще, это мне напоминает то, как мы РжД пытались презумпцию невиновности донести.

А что Даль? Сирота, насколько я помню, так или иначе подразумевает все-таки ребёнка-подростка. "Тридцатилетняя сирота" нещадно режет мой лингвистический слух, но может я уже все забыла...

А что Даль? Сирота, насколько я помню, так или иначе подразумевает все-таки ребёнка-подростка. "Тридцатилетняя сирота" нещадно режет мой лингвистический слух, но может я уже все забыла...
А "Я осталась сиротой в войну" от 90-летней бабушки тебе тоже слух режет? Или к девятоста годам она вдруг "разсиротела"? Или сиротой на время остаются?

Зачем???
Кто-кто??? А меня спросить не забыли случайно??:D
А зачем спрашивать? Мы вербуем быстро и чётко :D

А затем, что раз ты интересуешься, значит это кому-то нужно. А распинаться видом "лицо, заинтересованное в решении указанного вопроса, а также иные лица, интересующиеся даным вопросом" мне надоело за пять рабочих дней ой как.
А поскольку здесь все умненькие, суть думаю уловили.

А "Я осталась сиротой в войну" от 90-летней бабушки тебе тоже слух режет? Или к девятоста годам она вдруг "разсиротела"? Или сиротой на время остаются?
Относится к прошедшему времени. Кать, прогугли в словаре слово "сирота", и сразу станет не о чем спорить)

Не, по уровню оптимизма мне, в принципе, нравится. Мне теперь технически интересно: как перестать быть сиротой? То есть, как, по-русски говоря, воскресить родителей, дедушек-бабушек, детей, родню, еще много кого? (Учите русский язык, товарищи. Сирота - это далеко не только несовершеннолетний ребенок, потерявший родителей).

Сверху