Чудь
Pro
И это тоже иногда пугает. Небезысвестный форум насИкомых отдельный раздел, посвещенный безудержной многодетности, имеет. Когда адреналин заканчивается - захожу почитать. Удручающе.
Ооо там страшное...
И это тоже иногда пугает. Небезысвестный форум насИкомых отдельный раздел, посвещенный безудержной многодетности, имеет. Когда адреналин заканчивается - захожу почитать. Удручающе.
http://www.prokoni.ru/forum/threads/priemnye-deti-jur-prakticheskie-psixologicheskie-voprosy.174731/А по поводу опеки и патроната подростков мне так никто и не ответил
Ооо там страшное...
Я канцеляристский юрист. Эмоции не мой профиль.Нет. Сиротой может быть кто угодно.
Права и льготы сироты по закону может иметь только несовершеннолетний. Чуешь разницу? От отсутствия льгот несовершеннолетнего я не стала менее осиротевшей, знаешь ли. Да и на хрен мне эти льготы и несовершеннолетней не сдались бы.
А что тебе отвечать?А по поводу опеки и патроната подростков мне так никто и не ответил
Оля, я не сказала, что я "хочу брать". Даже котенка по такому принципу не берут. Я спросила - кто может рассказать, в чем суть патроната и его разновидности, называемой "подготовка ко взрослой жизни". Я просто не знаю, что конкретно подразумевается под этими понятиями.А что тебе отвечать?
Хочешь брать - бери.
А за всеми вопросами в территориальную опеку, потому что везде свои нюансы.
А русский язык? Словари Даля и Ожегова в помощь Изначально сирота - не юридическое понятие.Эмоции не мой профиль.
У сироты еще и статус есть, оказывается... понятия статуса в современном российском законодательстве нет.Статус сироты
Тогда мне непонятно - если ты не особо владеешь вопросом, о котором говоришь, на кой он тебе вообще сдался?А за всеми вопросами в территориальную опеку,
Вообще термина "статус" нет в законодательстве РФ.
Так а я тебе о чём и говорю, мы о разном. А ты пытаешься смешивать. Даль он может что угодно в понятия вкладывать. Потому что Даль описывал разговорный, обывательский язык.А русский язык? Словари Даля и Ожегова в помощь Изначально сирота - не юридическое понятие.
Вообще (Оля, не в твой адрес) - но меня реально глубоко печалит абсолютное невладение молодежи родным языком.
Где ты увидела эмоции-то?
У сироты еще и статус есть, оказывается... понятия статуса в современном российском законодательстве нет.
Вообще термина "статус" нет в законодательстве РФ.
Зачем???я ж написала, иди в свою опеку
Кто-кто??? А меня спросить не забыли случайно??ты берёшь ребёнка.
А "Я осталась сиротой в войну" от 90-летней бабушки тебе тоже слух режет? Или к девятоста годам она вдруг "разсиротела"? Или сиротой на время остаются?А что Даль? Сирота, насколько я помню, так или иначе подразумевает все-таки ребёнка-подростка. "Тридцатилетняя сирота" нещадно режет мой лингвистический слух, но может я уже все забыла...
А зачем спрашивать? Мы вербуем быстро и чёткоЗачем???
Кто-кто??? А меня спросить не забыли случайно??
Относится к прошедшему времени. Кать, прогугли в словаре слово "сирота", и сразу станет не о чем спорить)А "Я осталась сиротой в войну" от 90-летней бабушки тебе тоже слух режет? Или к девятоста годам она вдруг "разсиротела"? Или сиротой на время остаются?
Она осталась сиротой будучи ребёнком?А "Я осталась сиротой в войну" от 90-летней бабушки тебе тоже слух режет? Или к девятоста годам она вдруг "разсиротела"? Или сиротой на время остаются?
"Тридцатилетняя сирота" нещадно режет мой лингвистический слух
Она осталась ей на всю жизнь. Льгот ни тогда, ни после не просила. Родители от того, что она льгот не требовала, не воскресли. Ферштейн?Она осталась сиротой будучи ребёнком?