Чудь
Pro
Только вот управленец может одновременно воровать и развивать предприятие. Как собственно и делается во всём мире. А вот неуправленец может или то или другое. И именно неуправленцы отличаются разрушительной коррупцией.
Друзья, идите в вузы на управленцев - вас там научат правильно воровать!
Вы совершенно не видели ничего изнутри. Это как я буду рассуждать, кого надо назначать чиновником. Да понятия не имею, кого там надо назначать, подозреваю. что вам тоже не все так очевидно, как хочется думать. И я не размахиваю флагом. что надо поувольнять всех коррупционеров, потому что я в этом не разбираюсь, и даже Кант мне не поможет. Ну делают лажу и делают, воруют, мне политика неинтересна, на митинги не хожу, не моя стезя
Но я вижу успешные схемы, я работаю в этом. И совершенно левые люди говорят: ах, профессионал будет лучше. А гиганты с постоянной борьбой за рынок и зарплатами, которые они могут платить своим сотрудникам и о которых только мечтают гос пешки типа врачей, учителей и т д почему то ставят в руководство совсем других людей
jetbrains платит своим сотрудникам на руки пять тысяч долларов, и не только в мсокве, при стаже в 5 лет, а врачи, учителя и т д не могут рассчитывать на эту сумму даже к пенсии. Вон я статью скинула: хирург со стажем в 20 лет уходит в ИТ, потому что там платят. И в комментах отзываются: работаю для души в медицине, а кормлюсь в ИТ.
Это успешная схема управления - держать врача в регионе на 30 тысячах?
Но почему то Итшные компании не заслуживают внимания и их схема работы не правильная, и брали бы они профессионалов, все было бы иначе
Это как наши прекрасные теоретики выездюки рассказывают, как надо выезжать лошадь, но на боевое поле не торопятся, потому что здоровой конкуренции не выдержат. Без гос поддержки, огромных вливаний. куча всего развалится. Сделать успешный бизнес - талант, и смешно, когда таким бизнесменам говорят, что они неправильно выбирают сотрудников
Не менеджеры рулят майкрософтом, гуглом, фб
Кто создал найк?
Кто создал форд?
Управленцы? Да ничерта.
Вот когда чиновники из прибыли будут содержать штат, тога и можно поговорить. А пока все зарплаты берутся из гос бюджета, лучше бы подумать, а что пришлось бы делать, если бы жили не на налоги, а на продажи, прибыль и оборот, когда больницы бы содержали страховки и куда бы в таком случае пошли бы пациенты покупать страховку - к нам или куда то еще. Но им не надо об этом думать.