Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
А я, когда про Пушкина говорят, сначала вспоминаю прозу, потом только стихотворения, а про сказки вообще не вспоминаю. То есть я знаю, кто автор Золотого Петушка, но попроси назвать меня произведения Пушкина, я его не назову.
Есть тонкая разница между "назвать произведения" и "использовать персонажа в споре". Заметьте это даже не Золотая рыбка была)))

Не, я просто заинтересовалась, когда вы их перечислили, на счет ассоциаций. У меня его сказки почему-то вообще отдельно от основного творчества в голове

посчитать дискриминант
Какое-то знакомое слово... Уже не помню, что это такое. :oops: Но наличие трёх школьников не даёт мозгам засыхать.
lMM-8vAS69o.jpg

Термодинамика.
crazy.gif

Просто, что такое квадратное уравнение, тоже большинство знает, как и кто такой Пушкин, а вот читать Пушкина наизусть, (хотя бы, начало Руслана и Людмилы :D - кто помнит?;) (без тырнетов и прочих источников) ), это уже к формуле дискриминанты приближается:)

Я "Витязя в тигровой шкуре" могу наизусть, сойдет? И письмо Татьяны)
И Ахматову ваще не затыкаясь (а Цветаеву не люблю и готова плевать ядом, в тех кто их в один ряд ставит))), вместе с Высоцким)

Помнят то, что часто повторяется. Мороз и солнце, например, я вас любил и т д. Еще Бородино многие помнят начало, потому что то по телевизору зачитывают, то еще где то (я знаю, что это не Пушкин)

Кстати, когда стихотворение западает, его и учить не надо. Я в классе седьмом прочитала Жирафа Гумилева. у меня такого раньше никогда не было. Обычное стихотврение. ни смысла какого-то особенно зацепившего, ничего. Но я запомнила его с того раза и навсегда. Ночью разбуди - расскажу.
Еще похожее было с "городом детей" Вертинского, очень мне понравилось оно и запомнила. И "мело мело по всей земле", хотя прочитала я Доктора Живаго очень рано и о чем это стихотворение - не поняла. Но запомнила ))

Ага в век технического прогресса засилье гуманитариев. Ну-ну...

А можно примеры, чем в быту пригодятся все эти знания? И почему надо обязательно быть эрудированным? Какая от этого польза?

Я помню начало Руслан и Людмила, да и не только начало.
И в школе тоже письмо Татьяны заучивала, а ещё отрывки от Песнь о вещем Олеге.
Бородино Лермонтов написал.

Точно так же можно спросить, где вы используете Пушкина в быту?

Помогает для восприятия жизни, людей, их поступков. В общем картину мира расширяет и углубляет.

Хотя для технических наук тоже можно так сказать...

Но про полезность в быту не пушкинисты писали :p

Математика нужна, чтобы суметь посчитать процент по кредиту и ужаснуться )) Увидеть, что вам накручивают счетчики. Геометрия нужна, чтобы посчитать, сколько вам нужно обоев. Иногда для вычисления площади участка и интеграл применить не грех. Что б лишнее не покупать. Физика нужна, чтобы знать, сколько тройников можно воткнуть в эту розетку. И почему к этому тройнику нельзя подключать обогреватель, а вот к тому можно. И почему нельзя ничего не есть и толстеть )) Как не замерзнуть зимой, почему нельзя надевать на себя сто одежек и одежда должна быть свободной, как и толстые носки могут заставить вас замерзнуть когда в тонких вы прекрасно будете себя чувствовать. Химия нужна зачем, думаю, даже объяснять не надо, дофига примеров каждый вспомнит.

Сверху