Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Главы физиологии животных не относятся к общекультурному наследию, как и теория относительности. Это переменные величины по сравнению с признанными текстами.
ничего себе, переменная величина -- теория относительности? o_O

забавно, что я гуманитарий в чистом виде, но бьюсь тут за естественные науки))

Про теорию относительности пропустила
Вот это выпад :eek::eek::eek:
Это, наверное, из-за того, что там слово "относительно" есть :)

не может)) может быть Байрон
а если человеку в принципе неинтересна поэзия\литература? ну то есть как с явлением он с ней знаком, читал, но любимых нет поэтов\писателей?
у меня море таких знакомых. образованных умных людей. ну вот не интересно им.

У меня мама поэзию вообще никак. Ну вот от слова вообще. И Толстого тоже. Достоевского любит

Я бы ответила, но за такие шутки дерутся ))
главное что бы не банили))

И как это говорит об их интеллекте? Вы считаете, что с помощью литературы можно его измерить? То есть технарь с литературой будет более ценен как профессионал, чем технарь без нее?
ну те технари что с классической и не только литературой знакомы говорят что да)

а если человеку в принципе неинтересна поэзия\литература? ну то есть как с явлением он с ней знаком, читал, но любимых нет поэтов\писателей?
может у них каике проблемы в эмоциональной составляющей?

У меня мама поэзию вообще никак. Ну вот от слова вообще. И Толстого тоже. Достоевского любит
у меня большинство знакомых по поэзии никак
а я вот наоборот) при том что читать я люблю. но вот между проза\поэзия я выбираю поэзию)

а в Чернобыле гуманитарии виноваты? прокрались и неправильно решили корень квадратного и всё рухнуло? или всё таки там накосячили те кто корни решать умеет?
В Чернобыле решили поэкспериментировать с АСУП, можно сказать, гуманитарии.

У меня проблема с эмоциональной составляющей. Она у меня избыточная и сознательно подавленная. Литературу не любила ни до подавления ни после.
И вообще из всего искусства предпочитаю скульптуру - ее потрогать можно.)))

(ахренеть! я после вчерашнего разговора весь день помню как писать "искусство"!)

Давайте всех, кто от нас отличается, отправим к проблемным. Удобненько ))
Блин, что случилось то? раньше вы как то иначе умудрялись вести беседу? по Ленке что ли скучаете?

но я попробую ответить не зеркально)
Поэзия. литература вообще, искусство живопись. скульптура и тд относится к эмоциональной части развития. И если человек не воспринимает. то да есть проблемы

дело не в том что они отличаются от каких то мифических нас.

ну-ну)
нет) им просто не интересно. и я даже могу попробовать предположить, почему) на примере моего спора с другом недавним
мы с ним спорили, что первично в игре: сюжет или механика? я, естессна, за сюжет, он за механику.
если что, то вкратце сюжет отвечает на вопрос что происходит? , а механика, это про то как происходит?
т.е. один и тот же сюжет можно через разные механики раскрыть, а на одну и ту же механику натянуть разные сюжеты.

и вот в целом: одним людям интересно придумывать "что", другим продумывать "как") не потому, что они невежды или у них проблемы (ой умнее меня), а потому что им _не_интересно_ отвечать на вопрос "что"?
у одних мышление скорее образное, у вторых -- логическое
и вот тем, у которых мышление логическое, поэзия, например, вполне понятно, почему не интересна. ну, мне, во всяком случае понятно. она образная.
зато они могут продумать сотни путей решения одной задачи. и это блин безумно интересно))
имхо само собой. размышляла как раз просто недавно об этом

Ну так поэзия и литература неинтересны, зато в галереи ходит. Или уличной архитектурой инересуется. Или изучает орнаменты на домотканых материях? Нет, все равно проблемы?

у меня море таких знакомых. образованных умных людей. ну вот не интересно им.
Без литературы образованный - это что-то из модерна.
Теория относительности не является истиной - она научная теория. Наука развивается, пересматриваются взгляды, собираются факты, но она примерно такая же культурная ценность, как флогистон.

А еще музыка есть.
Вот, например, современное - реп. Я его не слушаю и не люблю. Но там очень много уделяется внимания к правильно подобранному колкому слову, верно выбранному обороту.
Между тем, попробуй человек озвучить, что ему нравится реп, и не нравится поэзия золотого или серебряного века, уу))

Ну так поэзия и литература неинтересны, зато в галереи ходит. Или уличной архитектурой инересуется. Или изучает орнаменты на домотканых материях? Нет, все равно проблемы?
у нас у всех какие то проблемы есть у физиков. у лириков и у тех кто посередине Так что да есть
Между тем, попробуй человек озвучить, что ему нравится реп, и не нравится поэзия золотого или серебряного века, уу))
не может быть рэпа без золотого и серебряного века) ну не может) даже если какие то конкретные рэпперы Пушкина от ахматовой только по профилю и отличат)

Без литературы образованный - это что-то из модерна.
Теория относительности не является истиной - она научная теория. Наука развивается, пересматриваются взгляды, собираются факты, но она примерно такая же культурная ценность, как флогистон.
А кто сказал без? Он читал. Он в теме. Но для души читать и зачитываться худ литературой, как я, он не будет.

Сверху