Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Я в первом же своём посте по теме указала, что то, как человек общается в интернете отлично характеризуют его речевые привычки и способности.
Красивый связный текст может написать любой человек. Сказать красивый связный текст без подготовки может очень ограниченное количество либо гениальных, либо обученных людей.
Текст в интернете - разговорный. Слова не подбираются для него по тысяче раз, не выверяется согласование предложений, используются те литературные приемы, которые понятны и сидят на уровне рефлексов.
Я не буду делать литературный разбор ваших текстов. Просто потому, что это невежливо. Я обозначила проблему и порекомендовала литературу для её решения. Ваше право со мной не согласится и не принимать совет.
ой нет) по вашему вот тексту видно, что вы пишете более-менее вдумчиво
ибо расставлены знаки препинания, большие буквы и все вот это вот
я пишу ОЧЕНЬ бегло. и это тоже видно
@karla кстати тоже часто пишет так, что фиг победишь) когда бегло
не показатель
но как хотите))
имхо кичиться в интернетиках формой изложения мыслей -- дело последнее

Не, ну вот какое доброи зло в курочке рябе?
Ну процитирую всё ту же С.З.Агранович
Золото — символ смерти (в мифах золото и богатства находятся именно в царстве мертвых, в славянских сказках — Кощей, представитель царства мертвых, всегда связан с золотом).
Золотое яйцо, которое получили дед с бабой, – это «антижизнь, черная метка».
Получив золотое яйцо, дед и баба воспринимают его, как знак приближающейся смерти. Они по очереди пытаются разбить яйцо, но ничего не получается.
Мышь – это посредник между миром живых (земных) и мертвых (подземных). Это существо, которое служит двум мирам, и поступает непредсказуемо. Мышь – двулика, может сотворить как добро, так и зло.
Семья попа – это модель как человеческой семьи, так и сакрального общества.
Разбитое мышью яйцо пугает всех. Мир начинает распадаться, происходит сумасшествие социума. Причина распада в неизвестности. Никто не знает, что будет дальше. Поступок мыши они не в состоянии объяснить в силу ее двуликости.
Наступает развязка: курочка обещает снести яйцо ПРОСТОЕ, а значит подарить ЖИЗНЬ. Конечно, все радуются! Они спасены!»
Отсутствие порядка - зло. Порядок - добро. В сакральном смысле миропорядка ;)

Ой, ну так можно все, что угодно подвести под зло и добро
Вот за это и не люблю такое. Придумали теорию покрасивше, подогнали, готовчинко

Не говоря даже про то что есть мнение. Рябая курочка – символ Высшего разума, поэтому она и черно-белая, так как сочетает в себе и добро, и зло. :p

+++
мне вообще нравится желание людей все подгонять под абсолютное добро и зло
ибо видимо если в сказке\фильме\игре нет противостояния добро\зло, то она не высокодуховна и смысла не имеет

Ну так легендочку то про яблочко и потер рая тоже думаете с куста и просто вот так придумали?

+++
ибо видимо если в сказке\фильме\игре нет противостояния добро\зло, то она не высокодуховна и смысла не имеет
Яблочки, яблочки всем яблочки

Можно искать сложные объяснения , а можно попроще. Это к вопросу конференций технарей и филологов ;).
А всё же легенды о каких то невероятных сакральных знаниях древних они живучи :(

Вы ошибаетесь, нету желания подогнать но если судить по библейским преданиям, с того момента как яблочка с дерева познания добра и зла скушали, так с тех пор и познают, пытаясь разделить одно от другого!

А всё же легенды о каких то невероятных сакральных знаниях древних они живучи :(
Вопрос только в том кто и как их интерпретирует. И с каких пирожков он решил, что его интерпретация единственно верная.

под абсолютное добро и зло
Идея абсолютно добра на мой взгляд прекрасна раскрыта в "Хранителях" (Watchmen). Прямо как я ее вижу.

Можно искать сложные объяснения , а можно попроще. Это к вопросу конференций технарей и филологов ;).

Так у технарей один результат, который достигается чем проще, тем лучше. Всегда можно сказать, верно или нет.
А в литературе хоть обдаказывайся, истинность рассуждений никто никогда доказать не сможет. Вам может нравится одно рассуждение больше другого и все. Кому то нравится сложное, кому-то простое

Вы ошибаетесь, нету желания подогнать но если судить по библейским преданиям, с того момента как яблочка с дерева познания добра и зла скушали, так с тех пор и познают, пытаясь разделить одно от другого!
я не верю в бога, не надо ко мне с библейскими трактовками развития человеческого мышления)
а разделить пытаются потому что так жить проще и понятнее. когда есть зло и добро

я не верю в бога, не надо ко мне с библейскими трактовками развития человеческого мышления)
а разделить пытаются потому что так жить проще и понятнее. когда есть зло и добро
Вы можете сколько угодно не верить в бога, но ветхий завет изрядно древняя книга и вот ну не просто так её люди тысячи лет её читают и перечитывают находя в её сказаниях смысл. А уж про яблочко это краеугольный камень на которой потом выросло вся европейская культура и философия.

Не. Это ж по сути мифология. То есть древние фундаменты имеют опору на библию либо на славянскую мифология (а русские народные я бы скорей туда, в многобожество вписывала бы, разве нет?)

Вот мифология это офигенно интересно. Это люблю ))

кстати про изложение мыслей) тред альфины про языки я уже приводила тут, приведу еще разок)
https://tttthreads.com/thread/907984171880120320
альфина есичо филолог
как-то тоже с пушкиным...как там было? откройте, сравните? ой, а там и мат еще. и сленг. ужас ужасный, и чему только ща филологов учат?

Сверху