Я в тупике.

Мир (mir_89)

Участник
Не знаю, что делать. Ситуация такова: Моньки далеко не первые мои лошади, но влюбилась я в них всерьез и надолго. Души в них не чаяла. Алина (все имена изменены) моя подруга в 2004 году купила кобылу с фермы. (С сюрпризом) Документы были оформлены на ее парня. Когда ей исполнилось 18, бумаги переделали. В 2005 у Монголки родилась Монетка. И была у нас большая «шведская семья»….я, Монголка и Монетка, Алина и Саша. А потом ребята поругались, разошлись, и Сашка продал лошадей. Алине сказал, что на мясо (что б ей насолить), а мне сказал, что они теперь, где-то под Тулой.…Этим «где-то под Тулой» он и ограничился….т.к. продал их не законно. Думал,что я побегу все ей рассказывать.
Алина утку проглотила, поплакала (наверно) и занялась устройством личной жизни, а я поиском коней.…Ну, никак я не могла поверить, что они на мясе! Он бы просто не смог этого сделать. Все время с лошадьми занимался он. Приезжал с работы после суток и ехал на конюшню..при том что «хозяйке» было до них ехать лень. Хотя дороги 5 мин на автобусе. Короче поил, кормил, в носик целовал. Поэтому вариант «мяса» отпал сразу. Все это время я звонила знакомым, опрашивала местных лошадников…искала. А недавно нашелся человек, который знает где они. И сказал это Алине. Месяц назад она перенесла операцию, и ей запретили ездить и всячески напрягаться 2 года. Ее новый МЧ запретил ей даже думать о том, что бы вернуть кобыл. И теперь она как собака на сене…Сама не едет и мне не говорит где они…Дело в том что у Монголки были проблемы с суставами…и она решила что в тех условиях ей осталось не долго (мол «через год падет по - любому»). Я все понимаю…состояние кобыл не известно, условия никто не видел и т.д. но почему тогда человек, который бил себя в грудь, говорил, что он хозяин, и нет для нее больше лошадей на свете, и все в этом духе….плюнул на все. Я ее подставила. Повод-скажите вы. Но почему? Если ты хочешь, что бы кобылы были счастливы, здоровы, у тебя на глазах… Я уже готова ко всему, устроилась на работу (все равно какая лишь бы З/П. большая) продала все, что было ценное, осталось только комп продать (На перевозку не хватает). Я готова спускать все деньги на мази, уколы лишь бы быть с ними…Я засыпаю и мне снится Монька…смотрю на лошадь, а вижу ее..Что делать? Может купить себе коняку и в заботах все забудется? Или вообще бросить лошадей, институт? Я в тупике.

Мир, можно, все-таки, приставить нож к горлу этого Саши. Если у лошади серьезные проблемы, то надавить тем, что именно он будет виноват, когда лошадь падет. Если бы вы ее купили, то смогли бы ей помочь, а так... Во-вторых, можно попытаться найти того человека, который сказал о лошадях Алине. Это реально?
И вопрос циника. Даже если вы найдете и выкупите лошадей, у вас хватит денег на их лечение? Если уже сейчас вы продали все и вам не хватает на перевозку?

Ну....Я думала его в багажнике покатать. :oops: но это крайний вариант.Найти этого человека нереально.потому что мы с Алиной не общаемся....я их развела(По его же просьбе)Так что договориться полюбовно с ними просто нереально.

Манечка, а может они под Тулой в хороших условиях? :shock: А академию бросать не надо...Кушать ты потом на что будешь? Не надо глупых действий. И людей разводить плохо....Надо было,сами разошлись бы. Поговори нормально с Сашей(раз ты по его просьбе их разводила). Да и пока не работаешь не бери лошадь, не потянешь.

Денег хватит.В беде если что одну не оставят.
Насть!Я уверенна что богатые состоятельные люди не будут покупать БП за копейки х\з в каком "зажопинске".Академия?Я хотела с лошадьми работать а теперь на них смотреть не могу.(Хотя бывает ломки...тупо попу покатать)Разводить их никто не разводил..Это отдельная история..долгая и грязная.Их связывали только лошади и его деньги на них.
Хотя даже если в хороших..мне нужно их увидеть!Любой ценой.

Это хорошо, если не оставят....Тогда бери своего Сашку и тряси, как яблоню...Как узнаешь, где стоят я с тобой съезжу. Коневозку найдем. Не проблема.

Еще хотела спросить.Вот допустим я их нашла.купила у дядечки Н и пришла ко мне Алина с милицией...Мол: мои лошади, Саша их продал незаконно,и я их у этого дядечки тоже незаконно выкупила...Вроде у нее есть ВНИИКовские документы и какая то писанина...Юредически это как должно выглядеть что бы у меня коней не отобрали.

А зачем ей это,если она ездить не может? и потом ты будешь заключаешь договор купли-продажи с дядечкой "Н"...Он у тебя на руках будет. Просто так отобрать лошадей она у тебя не сможет. Она же не подавала заявлений о краже лошадей. Соответственно ты их приобретаешь совершенно законно, а уж как их там "Н" покупал тебя не волнует.

Насть!Я для нее враг номер один!Увела парня и лошадей(который как оказываеться не так уж и нужны)

Манюш,я же тебе объясняю,что у тебя будет договор купли-продажи. А куда и как они там до этого коней девали она не докажет. Ты же у нее их не украла. Я сегодня с юристом поговорю.

Народ говорит что для подстраховки нужно все чеки сохранять.Что бы если потом постановили лошадей отобрать то можно было хоть деньги вернуть.

Супер!!! :evil: Свежая новость.Позвонил Сашкин друг и сказал что он хочет лошадь покупать!!!Пи...
Стюнь..мне кажеться что наличие у нее документов-вилами по воде...

Ну пусть покупает. Одну ты,одну он.Договорись с ним. Или поехали быстрее в Тулу.Не думаю,что там конюшен много. Дня за два облазаем))) А кто сказал,что дядя н хочет лошадок продвать.

А Вы уверены, что кони под Тулой?
Если это так, то делаем так:
Ищете в поисковике конюшни и смотрите, какие есть под Тулой. Подумайте сами, вряд ли человек, продавший коней, знает досконально каждый сарай под Тулой, где держат коников. Так что он делал так же. Искал в нете (скорее всего) и обзванивал конюшни на предмет продажи лошадей. Так что можно узнать это все, даже не ездивши туда. Мб вам и ответят
Это так, не зная ситуации.
Если найдем, мы со Светлым Чудом с Вами съездим :wink:

Они не в самой Туле..а "где то под Тулой".Я знаю в каких это у него пределах?И стаять они могут у деда Пети в сарае так что их никто не видел.Дядечка я думаю продаст...С Сашкой я думаю можно поговорить.

Если особых примет на лошади нет - купите другие документы. Я так понимаю это не проблема

Скажите, а откуда продавший их парень знал каждый сарай именно под Тулой! Читайте внимательно, что я пишу

RedBaron.Особых отметин куча на Монголке по крайней мере..А то что они под Тулой может тоже оказаться враньем...Может он думает что я побегу все Алине рассказывать и поэтому сказал на обум..

Сверху