Я создала опасную ситуацию в манеже

maria_konnik

Новичок
Подскажите, пожалуйста, как быть. Сегодня на тренировке во время галопа тренер попросила меня отойти к стенке. Я то ли не услышала, то ли еше чтото( у меня рация) В общем, не выполнила я команду тренера и создала очень опасную ситуацию. Другой всадник проходил конкурный маршрут и пошел наперерез мне. Хорошо, что он успел притормозить. Иначе бы прыгнул на мою лошадь.
Прошел уже час после тренировки. А мне до сих пор страшно, что я подвергла опасности и лошадей, и всадника. И главный вопрос: какого черта я отвлеклась и не услышала тренера? Как с этим работать?
А еще кажется, что сегодня-завтра от меня откажется тренер....

Вы молодец, что серьезно к этому относитесь.
Но такое случается со всеми.
Важно просто, чтоб случалось в порядке исключения.

Если переживаете, то подойдите ко всаднику, с которым случилась эта ситуация, и извинитесь. Поверьте, он будет приятно удивлен.

И обсудите с тренером, как ездить в манеже, где прыгают.

И всё.

Обсудите с тренером, как избегать таких ситуаций в дальнейшем. Может вам не стоит ездить параллельно с прыгающими. Если знаете, кому помешали - подойдите и извинитесь.
Но вообще, это случается со всеми. Но с разной частотой. Надо, чтобы с вами случалось редко.
Обговорите с тренером, извинитесь и будьте внимательны в дальнейшем. Но не зацикливайтесь. закройте ситуацию. Рабочий момент

следите за всадником, который прыгает, который пляшет и прочими... у женщин - панорамное зрение, проще краешком глаза отслеживать ситуацию в манеже, не уходите в себя и не вернулся

Наверное, я что-то пропустила: теперь ученики на тренировках пользуются какими-то рациями?
Да. Обычные рации, маленькие, один гаджет у тренера, второй у всадника закреплен где-нибудь на руке, ноге или поясе. Плюс наушник.

Так тренер имеет возможность не орать на весь манеж, а бубнить в ухо всаднику сколько угодно в процессе.

Да. Обычные рации, маленькие, один гаджет у тренера, второй у всадника закреплен где-нибудь на руке, ноге или поясе. Плюс наушник.

Так тренер имеет возможность не орать на весь манеж, а бубнить в ухо всаднику сколько угодно в процессе.
Но при этом, когда тренер бодро орет на весь манеж, все слышат куда должен поехать ученик. Не факт, что поедет, но должен.
А вот когда тренер бубнит в рацию, маневр ученика может быть крайне неожиданным для остальных на манеже

Вот да. Кроме того, наличие мелких предметов на руках и в ушах пугает отдельно. Я-то думала, что при ВЕ обычно снимают все прицепленное к телу, кроме часов.

Рация это супер удобно. Или просто телефон с наушниками, только связь нужна безлимитная.
Стрёмно как-то. Когда человек ездит верхом, он обязательно иногда падает и, бывает, ударяется головой. В какое место мозга при этом влетит наушник? От этого и никакой шлем не спасёт

Всегда переспрашиваю, если не поняла указания тренера, прошу прям громко выкрикивать мне команды.
Ну и за обстановкой в манеже следить - задача всадника.

Ну и за обстановкой в манеже следить - задача всадника.
Да, задача каждого всадника - следить кто куда едет. Но также это и задача каждого тренера. Особенно, если всадник начинающий

Они пластиковые и вылетaют чуть что из ушей. + шлем. Удaр нa уши не придется никак.
Через шлем удар еще как приходится на уши. И будет странно, если при этом наушники вылетят в направлении, противоположном удару. Хотя у меня небольшой опыт использования наушников в принципе, так что могу ошибаться

Сверху