ящик для конной амуниции и щеток.

asyalove

Новичок
я в конном спорте еще новичек, всего 2 года занимаюсь, и вот недавно решила приобрести себе ящик для щеток-для удобства, и чтобы щетки для чистки всегда под рукой и ЧИСТЫЕ были...(а то прокатские всегда пыльные и валяются по всей конюшне)
подскжите пожалуйста, что должно входить в ящик для щеток (какие именно щетки, скребницы, шампуни, бальзамы и кондиционеры). видела в конных магазинах ящики уже с набором щеток, но они такие некачественные!
подскажите! =)

скребок, щётка и крючок это необходимый минимум, а дальше уж на что фантазия способна, плюс что Вам лично для удобства необходимо.

sibsosib написал(а):
скребок, щётка и крючок это необходимый минимум, а дальше уж на что фантазия способна, плюс что Вам лично для удобства необходимо.
Это для деревенской лошади необходимый минимум :)

совет: кроме всего нужного и всего ненужного, что вы поселите в своем кониимельческом ящичке, ОБЯЗАТЕЛЬНО поселите там еще небольшой пузырек монклавита или септо-спрея.
и не стесняйтесь использовать его как на лошади, так и на себе.

и обязательно заведите замочек. ключ может даже висеть на ручке ящика, или в любом другом доступном месте, как вам больше нравится, но замок должен быть закрыт всегда, когда вас нет. это защитит вас от тех же конюшенных девочек, которые постоянно "нечаянно" что-то берут. замок случайно открыть невозможно. +вас самих дисциплинирует.

А я держу пузырек обычного йода в ящике. Из щеток: маленькая для морды, большая мягкая для корпуса, пластиковые скребницы, металлическая для щеток, крючек, расческа, тряпочку держу отдельно, чтобы просыхала. Плюс всякие мелочи вроде коробки с сахаром, перчаток, резинок для гривы и т.д.

а мне такой ящик здоровый надо! :) поэтому пока всё храню в пакете. там же ещё кондей, репеллент, мазилки различные и + 4 вида щёток и крючок, расчёска для гривы и хвоста, перекись, мазь.... :mrgreen:

не очень в тему... но в тему)))

искал по сайтам с игрушками "политический" подарок знакомому ребетенку... и обнаружил этого чудесного кандидата на должность кониимельческого ящика.

Вложения

• troian_toy.jpg
    troian_toy.jpg
    36,9 KB · Просмотры: 2.205
В моем "ящичке" (а тоочнее в мешочке):
1. Скребница
2. Щетка жесткая с коротким ворсом (Грязь из глубины шкурки вычищать)
3. Щетка с длинным средней жесткости ворсом (хорошо сметать грязь с лошатки и хвост и гриву расчесывать, если хвост и грива не сильно густые)
4. Щетка с коротким ворсом средней мягкости (вычишаю грязь на мордочке и завершаю основную чистку шерсти на теле)
5. Мягкая маленькая щетка (для мордочки)
6. Гребень для гривы и хвоста (если заплетать или разобрать запутавшиеся пряди)
Крючек для копыт
7. Резинки для заплетения гривы и хвоста
8. Нож для прореживания гривы и хвоста (лично нам нужен только в том случае, если нужно сравнять с общей линией гривы какой-либо выбившийся клок.)
9. Щетка с пластмассовыми зубцами. (Ее тоже часто скребницей называют. Использую для расчесывания нашей густой гривы и хвоста)
10. Водосгонка (использую для мытья лошади)
11. Губка. (использую для мытья лошади)
12.Тряпочка одна или две ( для протереть морду и для просупонить, если много мелкой непобедимой пыли)
Это то что вспомнилось. Могла что-то упустить.

Да. Забыла сказать, что все люблю набирать вразброс.
Если хотите именно ящик, то могу предлоржить купить ящик для инструментов они разных размеров бывают (так многие делают у нас) и к нему докупить все что понравится из щеток и т.п.

Да, ящик для инструментов это самое удобное и чаще всего еще и дешевле "конных" ящиков. Да и чаще всего одного ящика мало :(

У меня в ящике валяется:
Щетка с длинным жестким ворсом
Щетка с коротким ворсом средней жесткости
Скребница железная
Скребница-перчатка мягкая для ножек
Крючок
2 вида губок (мелкие для морды и глаз, больше для всея всего)
Щетка жесткая для копыт
Кисть поворская силиконовая для копыт же (мазилки наносить легко, мыть еще легче).
Мазилка для копыт
Кондей
Шампуни сухой и обычный
Репелент
.... и куча всяких старых/новых щеток про запас. =)

Извините, что не в тему... Подскажите, где можно купить реально большой ящик для инструментов?
Я их видела только в Ашане, но даже самый большой ящик вмещал немногим больше, чем мой конный фирмы Horse (правда он забит под завязку).
Пришлось там же в детском отделе покупать ящик с крышкой и на колесах (для игрушек), у них вместимость большая, но нет отделений и полок, все в куче лежит.

А по теме: кроме щеток и скребниц различных конфигураций, держу в ящике левомеколь, гипосол, алюминий спрей, кондеи для шерсти, хвоста и гривы, ножницы(хорошо заточенные), копытный нож, "Зорьку", средство для обработки кожаных изделий, губки, водосгонялку, упаковку резиновых перчаток и еще очень жесткую щетку для мытья чего угодно, кроме лошади. Также важным для меня элементом является пачка влажных антисептических салфеток.

Непосредственно в ящике для щеток у меня лежит тольок то, чем пользуюсь каждый день (или не каждый день, но в любой момент может понадобиться):
1. 2 скребницы - одна мягкая резиновая для шкуры (конь тонкокожий, другой его тяжко чистить), одна жесткая для очистки щеток.
2. Щетка с коротким ворсом средней жесткости. для тушки.
3. Маленькая мягкая щетка для морды.
4. Щетка с коротким жестким ворсом для ног.
5. Щетка с длинным мягким ворсом для смахивания.
6. Щетка с длинным жестким ворсом для хвоста.
7. Гребень для гривы.
8. Жесткая щетка с пластиковыми ворсинками (не знаю как еще описать...) для добирания вглубь шерсти зимой и для снятия заклеек.
9. Крючек с щеткой.
10. Копытная мазь
11. Кисточка для копыт.
И не совсем в ящике (потому как ее регулярно нужно сушить) - тряпочка.

Все принадлежности для мытья лошади, кондиционеры, репеленты, аптечка и т.п. хранится отдельно и притаскивается к коне по мере необходимости.

Замечание про замок - очень, кстати, мудрый совет. Мне в сове время такого и не хватило. Я сама, опнятно-дело, в прокате, но однажды в лошаку уже успела влюбиться и купить ему "тот самый" хорзовский рюкзачок с личными щетками, которые уж точно будут мои, чистые и целые. Позитивненький такой ,голубенький. Ага, хрена-с-два! Недели не прошло ,как вес щетки стали в состояние, обычное для прокатских, а некоторых вообще не стало. Тряпочки же не стало самой первой, мне флиска не очень понравилась, я х-б сам аобшила и подписала даже, не спасает.

По сабжу - че, хороший стендартный набор, где бы такой прокату раздать)

Сверху