Еда для детей: любимые рецепты

Мария

Moderator
Предлагаю здесь делиться рецептами еды, наиболее популярной у детишков. Начиная от особенно любимых прикормов, до каких-то блюд для детей постарше. Здесь же можно будет рассказать о каких-то вариантах "украшалок" еды для детей.
Я вот сейчас придумываю, как бы ребенку на годик изобрести персональный "торт" из правильных продуктов :) Может быть, кто-то уже изобрел велосипед до меня? ;)

Рецептиков никаких пока не знаю, а расскажите мне рецептик каши для малявочек)) рисовая в частности интересует)) :wink:

могу со своей стороны поделится с вами ссылочкой на занимательную тарелочку)) http://enjoy-me.ru/product/tarelka-s-kharakterom-mister

С кашей у меня все просто :) Нордик мне в помощь :)) правда, рисовую мы не едим, предпочитаем овсянку.

А вот вам рецептик супчика тыквенного.
Суп-крем из тыквы.
Берете МНОГО (в смысле она - основной компонент) тыквы, режете крупными кусками и кладете в кастрюлю. Тужа же пару-тройку морковок (в зависимости от размера), стебель сельдерея, картофелинка. Все сразу режете в кастрюлю, не заботясь о размерах кусков. Потом налили немного воды - не больше трети кастрюли, можно совсем капельку, только чтоб не пригорела. и варите до готовности. Из приправ я добавляю корень петрушки-сельдерея, базилик, посолить чуть-чуть. Можно добавить имбирь, но только тем, кто постарше. И не перестараться. Когда овощи готовы добавляете сливки, обычные, доводите до кипения и выключаете.
Все это в блендер.
Приятного аппетита. :) Всем, и деткам, и мамам-папам.

Санечка большое спасибо за рецепт!!!!! муж где-то попробывал тыквенный суп-пюре, теперь не дает мне покоя))) говорит "блендер я тебе купил, вот и осваивай")))

Сверху