Еда для лошдаей.

Sveta1820

Участник
Здравствуйте. Хочу послушать на тему о кормлении лошади.
Говорят ,что кормить лошадь нужно обязательно добавляя в рацион овес ,отруби.и т.д
А можно ли приучить лошадь есть только сено зимой и летом только траву? Притом,что она будет хобби лошадь. Для прогулок, и для ВЕ не чаще двух раз в неделю.

А можно ли приучить лошадь есть только сено зимой и летом только траву?

А тут не ответят "да" или "нет". Зависит от породы, от возраста, от состояния здоровья. От состава и качества сена, от состава травы. От климата в котором живет лошадь, от условий (конюшня, поле, есть ли шелтер, что с доступом к воде и какой она температуры). От условий, в которых жила лошадь до того, как стать вашей.

Теоретически конечно можно. Живут же дикие и полудикие мясные табуны круглый год на подножных кормах. Но устроит ли вас продолжительность жизни и здоровье лошади, живущей в таких условиях ? Ее экстерьер, качество шерсти. Породу для такого содержания придется выбрать аборигенную: якутская, алтайская, башкирская, мезенская и т.д. - и покупать из полудикого табуна типа Снайпа.

ну, в Новой Зеландии кони живут на одно траве, без овса и прочих атрибутах, если ваш климат позволяет содержать ваших коне там, то ни вопрос

А тут не ответят "да" или "нет". Зависит от породы, от возраста, от состояния здоровья. От состава и качества сена, от состава травы. От климата в котором живет лошадь, от условий (конюшня, поле, есть ли шелтер, что с доступом к воде и какой она температуры). От условий, в которых жила лошадь до того, как стать вашей.

Остановилась на вятской, но она не мясная.
Отъём.,домашняя конюшня(если можно так назвать),соответственно поле-выпас.Орловская область.

А еще добрый вам совет исправить свои сообщения и объединить их в одно. Ибо мультипостинг запрещен правилами форума.

Не умею) поэтому если удалят,мне не жалко будет
Постарайтесь научиться следовать правилам того места, куда вы пришли общаться.
Правила введены не для того, чтобы кошмарить народ, а чтобы форум был удобен для общения и приятен для чтения.
Актуальные правила форума
Дополнения к правилам

Незнание правил не освобождает от ответственности за их нарушение.

У вас под вашим сообщением есть кнопочка "Изменить". Еще там справа от нее есть кнопочка "Удалить".
А в верхнем правом углу, рядом с вашим ником, есть строчечка "Поиск".
Пользуйтесь.

А можно ли приучить лошадь есть только сено зимой и летом только траву? Притом,что она будет хобби лошадь. Для прогулок, и для ВЕ не чаще двух раз в неделю.
Мой летом ест только траву, а в холодное время года, кроме сена, получает травяную муку и подсолнечный жмых в очень маленьком количестве. Несет прогулочные нагрузки почти каждый день - две рыси по 10 минут и 5 минут галопа.
Работать лошадь 2 раза в неделю вредно (если эта работа предусматривает резвые аллюры более пяти минут). Мышцы будут не готовы к нагрузкам. Поэтому если не можете давать лошади регулярные резвые нагрузки, то ездить на ней два раза в неделю лучше только шагом или с двумя рысями минут по пять. Ну, минутку галопа можно сделать.
Уточняю: я не специалист, просто конник-любитель.

Сверху