Единорог. Правда или фальсификация?

I want to believe (c) :mrgreen:
А если серьезно, то это напоминает новость из разряда "британские учОные обнаружили". Подобное видео доказательством служить не может. Хотя....хотя жаль немного, легенда про единорогов красивая :)

Upd: забыла добавить, мои аргументы "против":
1) в тонкостях съемки и возможностях подделок видео не разбираюсь, поэтому сугубо мое мнение - рог по фактуре как бы отличается от тела
2) прошел чудо-зверь и скрылся в кустах...хорошо, а следы? примятая трава, отпечатки копыт, обломанные или просто задетые и изменившие свое положение ветки, навоз, в конце-то концов :lol:

Посмотрела видео несколько раз.
Мне почему-то кажется, что ни ноги ни хвост у него при движении не шевелятся. Как только он начинает перемещаться по кадру, камеру чудесным образом "кидает" вверх :roll: И почему уши/голова только в одном положении?
*присмотрелась*
Грива шевелиться. Но все равно как-то странно он движется. Как будто на слой с фоном-деревьями, наложили слой с единорогом и передвигают...

Вот настоящий единорог

unicorn-goat.jpg

Вы никогда не задумывались, почему сказочные канонiчые единороги - парнокопытные, у них борода и ростик с пони? :wink:

unicorn.jpg

А вот однорогих козлов - пруд пруди

lancelot-unicorn-goat.jpg
lancelot.jpg
263486069_fce3358a71.jpg
unicorn_goat.jpg

Такое ощющение что там рельс лежит по которому катят чучело лошади с рогом.Движение гривыможет быть ветром иль даже дуть с компрессора переодически,ноги ведь не показывают.
Я думаю фальсификацыя,хотя неплохо былоб если нет.

явная фальсификация!Круп даже не шевелится-точно на колесиках! :lol:А козлики классные!

Плюс у единорогов хвост "кисточкой", как у льва. А еще здесь рог другого цвета).
Кстати, видела в одном музее (в Австрии, по-моему) огромный рожиже, длинный и тонкий, где-то до метра длиной, подпись "рог единорога". Я долго крутилась вокруг, фотографировала, потом перелистала все книги по музею в сувенирной лавке, пока, наконец, не нашла в одной этот экспонат... и что бы вы думали?? - рог нарвала (что-то среднее между рыбой-меч и дельфином). А ведь на несколько минут я действительно "поверила" :)

Не дочитав до конца, подумал о нарвале :mrgreen:
(полагаю, все "Капитана оче... то есть, Немо" читали :wink: )

800px-Narwhals_breach.jpg

На практике на племферме КРС делали каутеризацию телятам (прижигали место образования рогов,чтобы не росли). Так вот, нам местные спецалисты рассказывали, что они в свое время прикалывались и прижигали рога особым способом,чтобы зона роста с обоих рогов выходила примерно посередине лба) вот говорят, доярки удивлялись,когда у них "единороги" вырастали))))) так что среди истинно рогатых единороги не редкость))
а вот коник на видео уж ООчень неправдоподобный) даже,если чисто гипотетически представить такое животное, рог бы вряд ли был такой длины, он бы элементарно поломался :wink: (в лесу то)

А ещё там в уголке логотип The Sun стоит, что тоже добавляет веры в правдоподобность сего ролика. The Sun, он ведь жёлтый. :wink:

Отличный фейк, че :lol: Не столько улыбает рог, сколько современного вида лошадь в дикой природе, да еще и белая :lol:

Также открыта «горячая линия», чтобы очевидцы могли рассказать о своих встречах с животным.

А линии по которой можно рассказать о встрече с веществами, нету? :lol:

Dena написал(а):
Кстати, видела в одном музее (в Австрии, по-моему) огромный рожиже, длинный и тонкий, где-то до метра длиной, подпись "рог единорога". Я долго крутилась вокруг, фотографировала, потом перелистала все книги по музею в сувенирной лавке, пока, наконец, не нашла в одной этот экспонат... и что бы вы думали?? - рог нарвала (что-то среднее между рыбой-меч и дельфином). А ведь на несколько минут я действительно "поверила" :)

Мы как-то тоже узрели в одном замке "чучело единорога". Пока мимо проходящий местный житель не сказал нам что это рог нарвала.

Ну учитывая длину метра в 2 если не больше, оно как бы понятно, перевесило б животинку.

Ну а по сабжу - единорог на большинстве изображений животное парнокопытное, существуют разные версии откуда пошла эта легенда и как должен выглядеть единорог.

Да, лошадка на колёсиках. :mrgreen: Факт.
Кстати, в книге"Страна чудес без тормозов" Мураками занятно и весьма убедительно рассуждает на тему невозможности существования единорогов. Что один рог - мутация, которая не сможет закрепиться в природе. Потому что в бою против двурогих единорог не выдержит конкуренции. Что два рога служат прикрытием двум глазам. Что-то было ещё про строение черепа. Словом, нереально. Если такое животное и завелось бы, то где-нибудь в райском углу, где нет опасности; и имело бы оно райский темперамент, дабы не бороться с соплеменниками за еду и женщин. :D

Вот после таких детальных разборов единорогов задумалась о некоторых других лошадеподобных мифических существах. Так и не смогла придумать, как бы кентавр справлялся с двумя наборами внутренних органов, и к чему крепятся крылья пегаса - суть второй плечевой пояс. :lol: И как мне удаётся всю романтику задушить в зародыше? :roll:

Сверху