Елочка к Новому Году.

• Автор темы Автор темы Ak-Idel
  • Дата начала Дата начала

Мой выбор:

• Живая

Голосов: 0 0,0%
  • Искусственная

Голосов: 1 100,0%
  • Альтернативный вариант

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    1

Ak-Idel

Новичок
В предверии НГ в офисе разгорелись нешуточные страсти. Предмет спора: какая елка лучше - живая или искусственная. Живая - запах, атмосфера... Но иголки сыплются, да и ёлку жалко. Искусственная - вроде все хорошо, а чего-то не хватает. В жаркие дебаты вмешалась ехидная Ак-Идель :lol: и обозвала офисный народец дураками без фантазии.

У меня вот "альтернативный вариант". Живет дома замечательное растение араукария, которая вот уже 3-й год будет работать Новогодней Ёлкой. Считаю её идеальным вариантом: живая, иголки присутствуют, запах ёлковый тоже. Правда растение пока некрупное, примерно 70 см *чуть не написала в холке :lol: *, ну так это наживное!

А вы какую елку на НГ ставить будете? И почему?

Живую - жаль. Искусственных не признаю. Посему - пару веточек, самое то.

По своему богатому опыту могу сказать: нет ничего лучше пихты. Это довольно своеобразное дерево. Веток мало, но очень густые иголки. Не осыпаются даже когда дерево стоит уже 2 месяца. Но беда в том, что их трудно достать. Обычно в Москву пихты привозят с Алтая.

Я искусственную купила несколько лет назад. Живую - жалко, да и найти хорошую, красивую елку сложновато. А чтобы в доме по-новогоднему пахло хвоей, насобираю веточек, котороые на месте елочых базаров валяются в избытке... :lol:

А у нас обычно стоит 1 искусственная, а в соседней компате 1 настоящая - небольшая ёлочка :D
Поэтому так сказать альтернативный вариант :lol:

У меня дома искуственная елка, но я обычно еще или из леса пару веточек приношу, или с базара.

У меня дома всегда настоящая елка. Жаль ее, но без нее прздник н праздник. Искуственные не признаю, не та атмосфера, а настоящая елка... Сразу в комнате пахнет праздником!

Насчет "ёлку жалко": года 3 или 4 назад купила у пьяненького дядьки рядом с метро елочку. Маленькую, не больше метра, но пушистую. Поставила дома в мокрый песок. Январь прошел - ёлка стоит. Февраль - ёлка опадать и не думает. Март - она побеги выкинула :shock: . Ну не выбрасывать же живое деревце на помойку! В мае поехали к подруге на дачу, и там ёлочку посадили. Прижилась :D

А еще продаются елочки в горшках. НГ прошел - можно на даче или под окном посадить!

ПС. Араукария - это тоже почти что ёлка. Только южноамериканская :wink: .

Nira написал(а):
У меня дома всегда настоящая елка. Жаль ее, но без нее прздник н праздник. Искуственные не признаю, не та атмосфера, а настоящая елка... Сразу в комнате пахнет праздником!

+1!

Я тоже за живую елочку.
Но считаю, что вполне гуманно не покупать ее, а ехать в область и выискивать елочки, которые растут около дороги-трассы, у них все равно судьба одна - на вырубку.

У меня дома последние несколько лет искуственная, ибо живая осыпается (потом до следующего нового года их по квартире выметаем), плюс на неё может прыгнуть моя чересчур вредоносная кошка (она умудрилась застрять в искуственной :shock: , а что было бы с живой). Но поскольку без запаха ёлки Новый год уже немножко не то, мы покупаем ветки.
А, да, совсем забыла, пока у нас нормальную ёлку найдёшь, а не полулысый огрызок с длиннющей верхушкой (а что, продавцам выгодно - они же на метры считают)...

Я всецело за живую! Кстати, у нас одна елочка корни дала, и мы ее друзьям на дачу посадили!))) (Самая фишка была в том, чтобы впихнуть в машину 170 см-тровую зеленую красавицу :D Но в офис наверно лучше искусственную...хотя альтарнатива тож ничего, мама рассказывает,, что они как-то 3 года подряд фикус наряжали :lol:
А пихту мы думали купить, даже увидели :? вот только когда нам цену сказали :!: мы отказались от покупки :?

Живая - нет однозначно!
Во-первых, жалко губить деревце.
Во-вторых, иголок от нее много. Потом целый год ее "вспоминаешь", когда находишь их в ковре.

Искусственная... Ну, не знаю. Их, конечно стали сейчас выпускать очень красивые, но они не приносит ощущения праздника, ИМХО.

Мой вариант- последний. Больше всего люблю украшать дом гирляндами, красивыми шарами и всякими плетеными из веточек фигурками оленей-зайчиков.

На праздничный стол могу поставить небольшой букетик из еловых веток. Еще обожаю шишки, которые сама же и раскрашиваю серебристым лаком - выглядит очень празднично.

Искусственная - эрзац. У нас в семье, сколько себя помню, всегда покупали настоящую, что стало традицией. И мне елку не жалко - она ведь и без меня уже срублена. Если я ее не куплю, ничто не изменится. Пробовала и искусственную - так не понравилось (ну, как мебель она), что на следующий год нарядили аж две: и такую, и сякую :) И иголки меня совсем не пугают: вполне нормально выметаются, а если где "завалялись", потом выпылесосиваются. В детстве я была сторонницей того, чтоб елка стояла как можно дольше, хоть до лета. Кажется, до марта разок дотянули :) Сейчас по причине тесноты выкидываю после Старого Нового года.

Никакую...
Когда мне исполнилсь лет пятнадцать я поняла что дома кроме меня уже никому эта елка на НГ не нужна, а теперь уже и мне не нужна... :(

Жалко живую елочку рубить, чтоб смотреть на нее всего две недели... И так деревьев мало... А искуственную купил - и полвека служит она тебе, не портя экологию... :wink:

Энни написал(а):
Жалко живую елочку рубить, чтоб смотреть на нее всего две недели... И так деревьев мало... А искуственную купил - и полвека служит она тебе, не портя экологию... :wink:
Как-то раз я эту самую живую покупала аж 31-го декабря к вечеру. Нет, вру, не покупала: мне её даром отдали, потому что на ёлочном базаре их оставалась оч много (не рассчитали с закупкой, на следующий год такая халява не прокатила). И отдали не одну, а две (я их связываю, чтоб пышней получилась). Но я не хожу в лес с топором! А искусственная воняет пластмассой :) А если брызгать её всякими хвойными штуками, кои продаются специально для таких целей, это вдвойне эрзац!

Ни в коем случае не искуссвенную! :? ТОгда и праздник какой-то искусственный... А настоящая - и запах и вся атмосфера становится гораздо наряднее. Правда обычно покупаем перед самым Новым Годом, а на первое Рождество (католическое ) наряжаем китайскую розу - такой большой кустенций, который еще и цветет каждую неделю :lol:

Сверху