Еще один интересный тест)

• Автор темы Автор темы Lys
  • Дата начала Дата начала

Lys

Новичок
Что ж, пишу ответы:
1. Представьте, что вы участвуете в соревнованиях по марафонской ходьбе и обогнали марафонца, занимающего вторую позицию. Какую позицию вы теперь занимаете?
Ответ: если вы ответили, что вы теперь первый - то вы абсолютно не правы. Вы обогнали второго бегуна и заняли его место, так что теперь вы на второй позиции.

2. Вы обогнали последнего марафонца, на какой позиции вы теперь находитесь?
Ответ: если вы ответили, что на предпоследнем - вы опять абсолютно не правы. Подумайте, как же можно обогнать человека, идущего последним? Если вы следуете за ним, значит он не последний. Правильный ответ - это невозможно.

3. Как бы то ни стало - вот еще один вопрос. Ничего не пишите, не пользуйтесь калькулятором и отвечайте не задумываясь. Возьмите 1000. Прибавьте 40. Прибавьте еще 1000. Прибавьте еще 30. Еще 1000. Плюс 20. Плюс 1000. И плюс 10. Что получилось?
Ответ: 4100. Попробуйте пересчитать на калькуляторе.

4. У отца Мэри есть пять дочерей: Чача, Чече, Чичи, Чочо. Вопрос, как зовут пятую дочь? Думайте быстро.
Ответ: конечно её зовут Мэри. Прочтите еще раз вопрос.

1. вторую
2. обогнать последнего марафонца невозможно
3. 4100
4. Мэри

1.вторую
2.невозможно обогнать
3.а у меня 4000 получилось :roll:
4.Мэри

1. Вторая
2. Нет ответа (условие задачи некорректно)
3. 4110
4. Чучу :) :)

к п.2 - я считала, что марафоны проводятся по прямой, откуда-то такая уверенность. Наверное, из истории марафона - ну, там, от города к городу.
А они разве по кругу (всегда)?

1. вторую
2. на той же, на которой была (т.к. обогнав кругового лидер остается лидером)
3. 4100
4. :))) сначала ответила Чучу, а потом поняла, почему Мэри

Ой, что-то я напутала, и вместо ответа нажала правка. Теперь ответы на вопросы теста можно прочитать в первом посте.

Lys написал(а):
2. Вы обогнали последнего марафонца, на какой позиции вы теперь находитесь?
Ответ: если вы ответили, что на предпоследнем - вы опять абсолютно не правы. Подумайте, как же можно обогнать человека, идущего последним? Если вы следуете за ним, значит он не последний. Правильный ответ - это невозможно.

Что-то я не понимаю... Вот бегут марафонцы на стадионе по кругу, кто-то, естественно, бежит последним и уже отстает на круг, когда его начинают обгонять бегущие впереди спортсмены. Пчему же невозможно?

Ну не знаю: такие условия были в задачке - не я ее придумала. Видимо имеется в виду бег по прямой.

Сверху