Еще одного классного орловца не стало...

• Автор темы Автор темы Blade
  • Дата начала Дата начала

Blade

Активист
Я видела тут множество тем с некрологами в память людей и лошадей, так что простите уж меня.
Сегодня не только КСК"Спутник", но и весь конный мир г.Хабаровска в шоке. Вестник, прекрасный тонгоногий жеребец (181 в/х) трагически погиб этим утром. Знатоки говорили, что таких лошадей единицы во всей России, и на Дальнем Востоке он оказался просто чудом. За него предлагали и квартиры, и золото. Но не о его стоимости сейчас речь.
От его отца рекордиста Парафина и матери Вафли(внучка Пиона) в хреновском к/з было 3 жеребенка на продажу, двух кобылок потом случили с чистокровками. Вестника в 3-х летнем возрасте купила одна богачка и тренировала в конкур. Потом она ухала в штаты и по знакомству отдала коня в нашу конюшню, где он был ее символом и ведущим производителем рысаков. Его слишком берегли - мягко и нетяжело работали, невыводили гулять в леваду, случали только с королевскими мерами предосторожности. Многие грешат на сглаз.

Я, и все мои товарищи по конюшне хотят высказать в этом посте укор тем, кого считаем виновными в гибели Вестника, нашего Васи. Лицо-в лицо мы этого сделать не можем, боясь просто за свою жизнь и будущее.
А именно, мы обвиняем администрацию г.Хабаровска! В центре города аренда земли стоит очень дорого, с КСК , у которого участок находился в постоянном бессрочном пользовании, потребовали плату. дальше следовало множество интриг, разбрасыванием на менеже стекла и гвоздей, но закончилось тем, что участок. на котором располагался манеж в среду(6-го) по личному распоряжению мэра перепахали и разрушили все сооружения, находящиеся на нем.
КСК терпело убытки, пришлось отказаться от проката и учебной группы. Энтузиасты из спортивной группы приходили и работали верховых коней в лесу. Рысаков приходилось ездить на дачных проселках, где гораздо больше колдобин...
Подробнее о самом случае я напишу на своем дневнике.
Но не будем упоминать имена олигархов и бандитов в некрологе, обсуждать вину наездника, и некоторые другие обстоятельства...этот пост посвящен чистой душе.
У меня почти нет фотографий этого замечательного орловца. А беспокоить хозяев в этот трудный для них момент я не посмею.
i-27.jpg

Подробно я написала в дневнике - со слов конюшенного народа- очевидцев не было. Несчастные случаи на тренировках происходят ежедневно...но все почему то думают, что их минует...
Чертов сглаз! тут поверишь...Все завидовали, даже работники конюшни, спортсмены, даже, чего греха таить и я, иногда хмыкали по поводу того, что всё лучшее достается Васе...

Сверху