Еще вопро про оголовье. ( Срочно)

ГандикапА

Новичок
Простите меня модераторы. Посмотрела путеводитель не нашла в нем ответ на свой вопрос. Знаю, глупый. Как одевать оголовье? :oops: :roll: Покажите плиз, если можно на картинке. Мне говорили, что оно, как-то по особенному одевается.
Срочно,завтра мне предстоит надеть его. И никто мне не поможет. Конечно, если его одевать, как уздечку, вопросов нет. И еще очень глупый вопрос, как цепочку закреплять? :oops: :oops: :oops:

Очень прошу Вас! Заранее спасибо.

Как "одевать" оголовье - честно не знаю... Во что вам его предстоит одеть?
Если надевать - то понятно. Точно так же, трензель с мундштуком в зубы и как обычно. Цепочка прикрепляется к крючку на мундштуке, относительно свободно, но чтоб сильно не болталась... мундштук при этом должен свободно поворачиваться во рту на 90 градусов вниз, если поводом потянуть.

Вам дадут уже собранное оголовье, которое надо просто надеть на лошадь? Или еще подгонять придется?

Оголовье надевается так же, как обычная уздечка. Только следите за тем, чтобы трензель таинственным образом не очутился впереди мундшутка.
Насчёт цепочки. Если это не цепочка как таковая, а ремешок, то следует сначала пропустить конец ремешка в верхнее кольцо на мунштуке с противоположной от крепления цепочки стороны, затянуть по надобности и застегнуть.
Если металлическая цпочка, то тут проще: нужно просто зацепить кольцо цепочки за крючок на мундшутке. Если Вы зацепили дальнее кольцо, то, таким образом, давление на подбродную ямку цепочкой будет больше, если за кольцо поближе - давление будет меньше.
На всякий случай привожу изображение крючков.
album_pic.php

На лошадь мне предстоит НАдеть. :wink: Скорее всего подогнать придется...

Tocavalli. Спасиб. За обяснение. А как проследить,чтобы трензель не оказался ниже мундшутучного железа? У "меня" будет цепочка.

Проследить - надеть и посмотреть. Обычно само все как надо ложится, если ремешки не перевернуты и не закручены. Если мундштук ниже, а трензель выше - т.е. ближе к углу рта лошади - все ок.
Ну и подгонять так же - трензель - до 1-2 складочек, мундштук сразу за ним пониже. Проследите, чтоб не слишком низко оказался и по зубам не бил. Для этого можно рукой его подвигать в другую сторону от уголков рта. Если по зубам не стучит - подогнано нормально.
Вот, собственно, и все нехитрые хитрости ;)

Ну и чтобы цепочка не оказалась под кольцами трензеля......то есть трензель как обычно на уздечке, а ниже цепочка и сам мундштук.

Еще глупый вопрос, а где примерно по месту нахождения располагается крючок для цепочки? :roll: Скоро уже поеду на тренировку. Потому все и я спрашиваю.

Dasha написал(а):
Вообще мундштук должен поворачиваться на 45 градусов :wink:

Ну да :oops: Недосып, однако, что ж вы хотите? :)

Крючок на мундштуке, прям около грызла с каждой стороны, мимо не пройдете, увидите ;)

а что, с утра в Измалово не будет ни одного человека, который мог бы помочь надеть оголовье?странно...да и работать надо под присмотром тренера, раз уж даже надеть-вызывает затруднения..
в любом случае-удачи, да и рассказик, о том, как сложилось не плохо бы.. :roll: :wink:

Когда уже все выйдет - поделись впечатлениями :wink:
plz :wink: :P

Хе-хе. Вспомнила, как первый раз надевала на лошадь оголовье. Более опытная подруга сказала, что надевается сия замысловатая штука также, как обычная уздечка. Я успокоилась. Когда пришло время сакраментального момента, я полчаса не могла засунуть лошади в рот чёртовы железки: конь попался противный. А то была моя первая настоящая выездковая тренировка на оголовье. В конце концов, за 20 минут до конца занятия, я, еле сдерживающася, чтоб не разреветься, вывела кое-как одетую лошадь в манеж. Ох... Хорошо, что тренер была мягким по характеру человеком. :oops:

Сверху