Если лошадь болтает головой

• Автор темы Автор темы Konnica
  • Дата начала Дата начала

Konnica

Новичок
Что делать если конь во время езды все время мотает головой? (конь не мой,попросили узнать),может есть какое железо или еще что для этой проблемы

а не может быть такого, что вы его пилите? Попробуйте за руками последить..

Bravada,впрао-влево преимущественно,но бывают и хаотичные движения типо круговых.
lumiere,я достаточно давно езжу и никогда не пилю...тем более он так даже на брошенном поводе делает...(

возможно шалит. Для многих лошадей хаотичное мотание головой типо козлов на радостях. А чаще всего из-за сопротивления работы рук. Но возможно и из-за железа, дополнительных поводьев, мух, ветра

Некоторые лошади болтают головой, когда у них устаёт шея от долгой работы в сборе. Но всё-таки, большинство лошадей таким образом сопротивляются грубоватой работе рук.

ну про руки я думала,но он так делает под всеми,опять же даже и на свободном поводу. в сборе он,насколько я знаю,вообще не работает.на нем просто для дуи ездят.
может железо не то?

Konnica написал(а):
Bravada,впрао-влево преимущественно,но бывают и хаотичные движения типо круговых.

Такие вещи происходят как правило при неправильной седловке, либо когда болит спина, либо когда болят или зажаты плечи. Может, как вариант, что лошади просто скучно и он "играет" с железкой или поводом.

Если лошадь выдирает голову вверх, вперед, вниз, то это жесткая рука или неправильно подобранное железо (не Ваш случай)

он так делает под всеми,опять же даже и на свободном поводу. в сборе он,насколько я знаю,вообще не работает.на нем просто для души ездят.
сразу после выезда? или через несколько минут? ближе к концу?
и только под седлом?

У меян в работе одна из лошадей мотает головой, как болванчик (право-лево), когда начинает расслабляться. Второй так же болтает - когда подигрывает (как выше сказали, не козлит, но балуется). Третий мотал вверх-вниз - проблемы с ушами были.

Вызвать ветеринара-стоматолога
Сменить попробовать железо на более мягкое
Проверить спину
Поставить лошадь в повод - но это работа специалиста.
:)

Bravada,меня почему-то тревожит его спина...ему хозяйка купила седло,которое совсем ему не подошлло.несколько раз на нем ездила,и в итоге набила шишак в районе где подушки у седла сзади.(
ИволГа,только под седлом,не зависимо от того,начало это,конец или середина езды.
Sniffy,hip, спасибо за совет

Вот сама постоянно об этом думаю :D Арабчонок в заездке заколебал уже головёнкой крутить,ещё и рот при этом открывает-а губы убирает,как бы зубы обнажая(вот объяснила-то :roll: )
-жёсткая рука-нет,т.к.делает так и на недоуздке,и в деннике,когда кормить начинаешь,да к тому же ездить начинаю по 10-15 мин.шагом на брошенном поводу в конце занятия;
-проблемы с седлом/спиной-тоже нет,т.к. только недавно начала подсаживаться,седло тоже не сразу одевала,просто на корде гоняла,кстати,поначалу в недоуздке-всё-равно мотал;
-закрепощение в сборе-об этом(сборе) и речи нет :)
-железо-а как объяснить недоуздок?Но отмечу,что при переходе с толстой 8,которая оказалась ему великовата,на односоставной дутый-в первый раз было вообще хорошо,на следующий-вспомнил привычку :evil:
-зубы-за полгода проблем нет.

В результате пришла к мысли,что,либо напортачили в прежнем месте(там его не заезжали,но уздечку надевали(он,кстати,первое время до ушей дотрагиваться не давал,проблемой было что-то одеть и снять;сейчас приучила) и в шпринте прыгали),либо привычка у него такая.Дурная :evil:

Сверху