если меховушка не помогает

• Автор темы Автор темы Charly
  • Дата начала Дата начала

Charly

Pro
Может кто сможет посоветовать.
Имеется один ремешок, который натирает лошадке шкурку. Криминала там нет и дискомфорта это коню не доставляет, но зачем оно мне надо?
Попробовала одеть меховушку (натуральная овчина) стало получше, но полностью проблема не снялась. Может есть еще какие варианты о которых я не слышала?

Гелевые подкладки продаются еще. Но натуральное (мех) по логике помогать должно лучше, хотя кто знает...

Фото сложно... Но попробую.

Ремешок ошейника от прикуски, натирает перед ушами. С мехом лучше, т.к. в таком виде ремешок меньше мотыляется по лбу, когда конь ест, но все-таки недавно обнаружила новую потертость.
Дискомфорта там нет, стирается только тонкий верхний слой кожи, при этом он позволяет эти потертости ошупывать, намазывать и опускает голову, чтобы одеть ошейник (этот конкретный зверь будет бороться до последнего если что-то не так и вообще он достаточно неохотно дает голову)

А гелевые подкладки бывают узкие? Придумать как это закрепить я думаю смогу - у меня фантазия хорошая. Главное найти что крепить.

А если чехол из толстого флиса сшить на липучках? ошейник широкий...на него только если чехол неопреновый с подпруги нацепить

Детская присыпка под ошейник или поменять модель самого ошейника.

Ветер_в_гриве написал(а):
А если чехол из толстого флиса сшить на липучках?
Можно попробовать, спасибо за идею.
Сам ошейник не трет и он с прокладкой из... от резко вылетело из головы название...
Там два ремня для крепления - один на затылок, а второй перед ушами и вот там оказалась более нежная шкурка. Так что чехол с подпруги это явно не то. ремешок по толщине сантиметра полтора. Длина той части, которая в контакте с конем примерно как у налобника, причем трет именно возле ушей, ближе к ганашам уже ничего нет.

Sniffy
А присыпка зачем?
Модель поменять не получится, другой вариант добрые люди перетягивают, т.к. он сползает, ремень перед ушами нужен. И этот помогает в разы эффективнее и не создает коню дискомфорта.
А кроме того, что продается везде и того, что мы в итоге носим я вариантов не видела.

Присыпка помогает убирать лишнюю влагу и соответственно это место меньше преет и уже не так подвержено натиранию. Сколько видела ошейников такой модели, у всех только один выход - меховушка.

Можно попробовать на стертые места наносить тонкий слой солкосерил-геля. Он создает дополнительный слой "кожи" (дополнительный слой защиты). Т.е. сначала стираться будет он, затем уже сама кожа. Ну и меховушку никто не отменял, естественно, только натуральную :roll:

Солкосирил - это вещь! И меховушка разумеется, других вариантов не вижу)))

Меховушку я отменять в любом случае не собираюсь. Только если менять на что-то столь же действенное. В любом случае с ней лучше. чем без нее.
Солкосерил реальнее, чем присыпка (где ее вообще берут? показалось, что пошел и купил, а оказывается я не понимаю куда за этим идти)))

Отчитываюсь.
Присыпка не помогает. От солкосерила потертости меньше, но все равно есть - видимо он ускоряет их заживление. Хоть что-то.

&Rey
Спасибо. Ни разу не видела такое в продаже, но поскольку было неактуально могла просто не обратить внимания. Посмотрю.
Не знаю насколько правильно поняли про конструкцию, но по идее гель на капсуль должен подойти по размеру.

Я еще подумала. Затылочный ремень лежит плотно, а этот слегка пробалтывается, когда конь наклоняет голову за сеном. Может можно что-то придумать, чтобы уменьшить чисто физическое движение ремешка? Сильнее затянуть не вариант. Не знаю на максимум оно у меня затянуто или еще нет, но если затянуть так, чтобы не болталось, когда голова внизу поднять он ее не сможет. И есть скорей всего не сможет.

Абсолютно правильно предполагаете. )))) Именно для этого он и нужен.
К недоуздку не получается - был раньше другой ошейник с одним ремнем и от сползания я пыталась крепить его к недоуздку. В результате пара порваных недоуздков, несколько сломанных пряжек с помощью которых крепила, а ошейник все равно сползал.
Сейчас пришла в глову мысль о чем-то типа "ушек" только без ушек, чтобы ремень елозил не по коже, а по ткани. Но это еще думать надо - "ушки" мы не любим.))))) Или какую-то приспособу чтобы крепилась не к самому ремню.
Но пока неоформившаяся мысль....

Сверху