если седло велико ...

katrinel

Участник
вопрос что подложить под седлышко если лошади седло стало велико?

Меня смущает формулировка вопроса. Это ж насколько должна была перепасть лошадь, чтобы ей стало велико седло? До состояния скелета? :shock:

писала писала.. и оказалась не авторизованной и сообщение исчезло. тьфу.. что с проконями стало.

ну я не из тех кто меняет лошадь или при невозможности её работать пытаться сдать её в аренду ...

лошадь в связи с моим лечением спины не работается более 3х месяцев. она гуляет , кушает и ждет сезона выпаса. сейчас появилось в продаже седло которое давно хотела б\у в состоянии нового.. но мышцы сдулись. седло должно быть не сильно но велико. вот что подложить под седло чтоб лошадь могла нести шаговую не долгую нагрузку. в работу будет втягиватся к осени.

Если без шуток-то два варианта. Купить другое седло, которое будет как раз сейчас. Можно безленчиковое-тогда пока лошадь будет набирать мышцы, чтобы "дорасти" до того седла использовать его, или со сменными ленчиками, чтобы их менять по мере набора мышечной массы. Вариант второй-подождать пока лошадь наберет мышцы-есть масса вариантов как это сделать без работы под верхом.

Мы выбрали первый вариант, и я довольна своим меховым седлом, но все жду момент, когда конь обмускулится(постепенно это происходит), и у меня будут деньги на то седло, которое давно хочу.
Не забывайте, что подбирать седло на лошадь, которая сейчас без мышц чревато тем, что лошадь может обрасти мышцами не "под седло", лучше покупать седло уже на обмускулившуюся спину-не всегда можно точно спрогнозировать какой она будет.

katrinel написал(а):
ну я не из тех кто меняет лошадь
Значит, нужно поменять седло. Зачем покупать седло, которое велико? Если вы предполагаете, что данное седло ляжет на лошадь после того, как вы поднакачаете ей мышцы, то можно и рискнуть. Но не факт, что оно подойдет.
В прошлом году общалась на тему седел с Михаилом (он уже отписался в этой теме). У меня был неработанный дюже широкий конь. Седло Киффер Михаил подгонял на станке, так вот пришлось даже идти на некоторые хитрости, чтобы расширить седло до нужного размера. И то, оно было коню только-только. Михаил сказал, что после того, как конь втянется в работу, он не станет шире за счет накаченных мышц, он станет Уже за счет того, что похудеет. И он оказался прав. После 3 месяцев не слишком интенсивной работы даже родное седло 33 размера стало коню велико.
Я верхом только шагаю, реже рысю, не парюсь, подкладываю мех. Конь не жалуется. Потихоньку толстеем, с каждым разом седло все лучше ложится на спину :lol: Но у меня и седло - легкая синтетика, скорее оно сломается, чем что-то коню набьет.
Вот тут решила купить себе безленчиковое, в частности для своих детей - там ручка и упоры, чтоб ветром не сдувало. Посмотрю как на спину ляжет, может и сама в нем буду *опу катать.

Если логически рассуждать,то все просто.
Если у вас жирная неработающая лошадь-она сдуется.
Если у вас нежирная лошадь верховой породы-она скорее всего станет шире после введения в грамотный тренинг с изменением рациона и добавлением кормов,способствующих набору мышечной массы.
Если вы примерили седло,и оно не качается с задней луки на переднюю,и в целом велико лишь чуть-чуть,то толстый мех вас спасет.
Если качается-ищите другое седло.
С седлами всегда очень сложно,особенно если встречаешь седло своей мечты,а оно не подходит.Подойдите к вопросу трезво.Если не до конца прилегают подушки нпо плечам,это не страшно,не принесет вреда лошади.А вот если седло ложится на холку и/или отрываются задние подушки-брать не стоит.

Н969РВ написал(а):
В прошлом году общалась на тему седел с Михаилом (он уже отписался в этой теме). У меня был неработанный дюже широкий конь. Седло Киффер Михаил подгонял на станке, так вот пришлось даже идти на некоторые хитрости, чтобы расширить седло до нужного размера. И то, оно было коню только-только. Михаил сказал, что после того, как конь втянется в работу, он не станет шире за счет накаченных мышц, он станет Уже за счет того, что похудеет. И он оказался прав. После 3 месяцев не слишком интенсивной работы даже родное седло 33 размера стало коню велико.
Спасибо за упоминание :) Приятно читать, что "диагноз" я поставил правильно. Но! Все вышеописанное в первую очередь касается ширины ленчика седла и, так сказать, передней части лошади: холки, пространства за лопаткой. По спине картина может быть совершенно противоположная. На непрокачанной спине седло может изначально лежать неплохо. Но после пары-тройки месяцев плотной работы оно вполне может начать давить именно на спину. То есть стать, образно выражаясь, "узким".

Сверху