katrinel написал(а):
ну я не из тех кто меняет лошадь
Значит, нужно поменять седло. Зачем покупать седло, которое велико? Если вы предполагаете, что данное седло ляжет на лошадь после того, как вы поднакачаете ей мышцы, то можно и рискнуть. Но не факт, что оно подойдет.
В прошлом году общалась на тему седел с Михаилом (он уже отписался в этой теме). У меня был неработанный дюже широкий конь. Седло Киффер Михаил подгонял на станке, так вот пришлось даже идти на некоторые хитрости, чтобы расширить седло до нужного размера. И то, оно было коню только-только. Михаил сказал, что после того, как конь втянется в работу, он не станет шире за счет накаченных мышц, он станет Уже за счет того, что похудеет. И он оказался прав. После 3 месяцев не слишком интенсивной работы даже родное седло 33 размера стало коню велико.
Я верхом только шагаю, реже рысю, не парюсь, подкладываю мех. Конь не жалуется. Потихоньку толстеем, с каждым разом седло все лучше ложится на спину :lol: Но у меня и седло - легкая синтетика, скорее оно сломается, чем что-то коню набьет.
Вот тут решила купить себе безленчиковое, в частности для своих детей - там ручка и упоры, чтоб ветром не сдувало. Посмотрю как на спину ляжет, может и сама в нем буду *опу катать.