Есть ли конные дерматологи?

Здравствуйте.
Возник вопрос (в поисковике и ветеринарном путеводителе не нашла).
Если у нас ветврачи, которые специализируются на конной дерматологии?
Потому что с мокрецами все понятно, но на лошадях иногда вылезают всякие бяки, которые диагностировать непонятно как.
Предлагаю здесь отписываться с рекомендациями знакомых вам ветврачей, специализирующихся на этом, и писать свои проблемы, не относящиеся к мокрецам и аллергиям как таковое.
Итого, с чего я начала эту тему.
Конь, 9 лет, аллергик (иногда покрывается крапивницей). Сено мочим из лейки все время, корм особо не меняется, нагрузка лайт (работа под седлом 2-3-4 р в неделю, остальное бочка или корда, в среднем 4-5 дней в неделю всего, не более 1-1.5, редко 2 часов(прогулки в поля с много шага), прогулки 2 раза в день в леваде. Навоз в леваде убирается, подстилка - чистые опилки, подушка на резиновых матах. Чистка качественная, щетки раз в месяц-два мою с дезинфектантом, тщательно выполаскиваю.
Последние месяца полтора на внутренней поверхности одной(!) задней ноги корки с выпуклой засохшей сукровицей в двух местах на плюсне. Это не засечки, не ссадины, не порезы. Что это? Протирала хлоргексидином, мазала то Спасателем, то МСМ мазью - вроде подживают, но стоит пару дней не почистить коня (нет меня там) и не помазать - и вот опять то же:(
Варианты, что это?

Варианты, что это?
У меня было похожее... Т Что это было, я тоже так и не поняла... Сначала тоже была небольшая сухая корочка, как от укуса клеща, только сильно засохшая - с внешней, кажется, стороны плюсны. Смягчаешь, отскребаешь - через пару дней точно такая же. Потом начало расти (кажется это совпало с сибиркой), причем, чем больше я это пыталась размывать и мазать - тем больше оно становилось, по краям - корка, в середине - дыра. Через какое-то время еще и мокрецы появились нормальные, сначала на этой же ноге, потом на второй. Опытным путем выяснила, что от воды это дело только увеличивается, размывать перестала, мазала всем, чем могла придумать, но прошло это само вместе с мокрецами по весне (в самую грязь, ага)...

не совсем банальные. это мокрецы либо с грибком, либо с бактерией. Раньше обычно были грибковые, в последние годы чаще бактериальные.
размывать их можно, если ноги грязные. Обязательное условие - после помывки их надо высушить. Причем желательно одноразовыми полотенцами (можно феном, если лошадь не боится). И чистые сухие ноги уже мажем противогрибковыми или антибактериальными мазилками.

Обязательное условие - после помывки их надо высушить.
У меня нога отекала на глазах после помывки. Поняла, что если размывать, то только гипертоническим раствором. На банальные мокрецы это не было похоже совсем. (Что-то не могу фотку найти :()

Главное не дезинфектантом промывать, им кожу сжечь можно.

Сверху