Господа, мне это напоминает тему: "Ковать или не ковать?" Однозначного ответа там не было, то есть по обстоятельствам.
Так и с бинтами. На тяжелуй грунт, тяжелую работу - бинтовать. Но ноги-то и развиваться должны? Мне тут рассказали про одну даму, которая своей кобыле воду подогретую дает, и даже летом (!) гулять (!) в попоне выводит, если, не дай боже, ветерок дует. Так-то перебарщивать не надо.
У меня лошадь некованая, сегодня я ее первый раз за зиму бинтовала, ибо поехали мы в поля, а там - каток для фигурного катания. Дабы не потянуть мышцу, забинтовала, отшагались без проблем. В манеже бегаем без бинтов, благо с ногами (тьфу-тьфу-тьфу) все в порядке (это не я решила, а ветеринар и коваль). Но и работа у нас пока несложная (основы манежной езды пока проходим).Начнем прыгать - однозначно буду бинтовать, поскольку прошлым летом она себе мышцу потянула при неудачном прыжке (80 см всего, но лошадь молодая, и прыжок неудачный получился).
А в леваде наши кто как выводит - некоторые бинтуют, или ногавки надевают, ибо лошади в леваде бесятся, и могут, конечно, вред себе нанести.